Ответ на пост «Фейерверки»2
Ненавижу фейерверки и все, что с ними связано. Петарды и прочую чепуху ещё больше.
Не лишь из-за жалости к животным (хотя это очень повлияло также), но у меня есть своя история.
Она случилось около 8 лет назад, когда моему брату было 10, а мне - 16.
31 декабря, мы вышли с братом на застеклённую лоджию, в окно посмотреть и подышать воздухом.
Я слышу характерный писк - оборачиваюсь, а отец на входе в лоджию стоит и улыбается. Смотрю вниз - под ногами зажженная петарда - вот-вот рванёт. Это я уже понимаю, анализируя флэшбеки, но тогда мой мозг выдал только «опасность» и я, дабы спасти братика, хватаю эту петарду и замахиваюсь, чтобы выбросить в окно. В момент замаха петарда взрывается прямо возле моего уха, в руке. Ухо не слышало несколько дней, потом слух вернулся.
Жива, здорова, но осадочек остался.
А могло бы быть все намного хуже - в том же городе, когда я была маленькая, одной девочке бросили петарду в капюшон пальто и она потеряла слух совсем.
А мы с другом малолетними дебилами кидали петарды на улицу из окна, и одна из них попала в сетку какой то женщине бальзаковского возраста которая шла домой с полной сеткой со стороны магазина. Сетка настоящая еще совейская. Ну значит петарда шарахнула, а это был здоровенный корсар, и бабу страшно напугало и с сетки как полилось с осколками вперемешку все. Она аж заплакала. Мне так стыдно и плохо не было никогда в жизни. Вот с тех пор не прикасался к петардам даже. Всегда вспоминаю тот стыд и как человека обидел от глупого хулиганства. Отбил тот случай любую радость от петард и желание их трогать.