598

Ответ на пост «Еще одни алименты в копилочку»1

Очередная сильная и независимая женщина рассказывает другим сильным и независимым женщинам о том, как с помощью дискриминационных по отношению к мужчинам законов, в частности Семейного кодекса, устаревшего примерно 30 лет назад, обеспечить себя и своих детей за счет мужчины, с которым она счастливо развелась, а самому этому мужчине жизнь максимально осложнить.
В самой постановке вопроса нет ничего особенно нового и оригинального - полон интернет таких советов. Интересно другое: дамы, которые эти советы радостно распространяют, и дамы, которые искренне удивлены полным отсутствием у мужчин желания лезть в брачную кабалу, - это одни и те же дамы?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Удобнентко для мужчин: потрахаться и свалить

Какой долг у нас по стране по алиментам?...

раскрыть ветку (1)
7
Какой долг у нас по стране по алиментам?..

Рядом с этой цифрой отлично смотрелась бы статистика по детям, которых с рождения воспитывают не их биологические отцы. Жаль, нет этой статистики - вот была бы потеха.

6
DELETED
Вазэктомия)
раскрыть ветку (1)

Не дает стопроцентной гарантии - примеров в литературе описано достаточно.

показать ответы
32

Присмотреться к тому, с кем собираешься заключить брак - это крайность?!  Вот это поворот! :DDD

раскрыть ветку (1)

Это же в обе стороны должно работать, не так ли?

показать ответы
39

если живя с партнером будешь думать "а вдруг он  сделает ребенка и сбежит", "а вдруг она разведет на алименты и отсудит квартиру" то нахер с таким партнером вообще жить если не доверять и постоянно "падлу искать"

раскрыть ветку (1)

"Не мы такие, жизнь такая"
А если серьезно, мы живем в практически предельно атомизированном обществе, где единственная цель очень большого числа индивидов - личное обогащение и удовлетворение своих личных потребностей; если есть возможность свои потребности удовлетворить за чужой счет - это практически джек-пот. Поэтому институт семьи постепенно деградирует и отмирает. Наиболее четко это видно в больших городах.

41

а есть еще такие которые сами бегут от жены к молодой а потом удивляются что его "кинули"

раскрыть ветку (1)

А есть такие дамы, которые мечтают выйти замуж за Серкана Болата, но приходится по залету выходить замуж за кого попало. Иногда даже по принципу "кто последний - тот и папа". Такие дамы потом до развода и даже дольше удивляются: почему же нонейм из соседнего подъезда - не Серкан Болат.

показать ответы
4

Ну хорошо, если так. А то при наблюдении некоторых случаев из жизни возникают вопросы))по соседству нашли мужика, застреленного из его же оружия. Кто видел - говорят, не мог сам себя под таким углом убить. И в раковине его кровь. В итоге - самоубийство, сам себя убил, предварительно помыв порезанную руку.

раскрыть ветку (1)

Загадочная история.
При выстреле из любого оружия на руках остаются следы сгорания пороха, от которых так просто не избавиться. Если этот манн был склонен к театральным эффектам и курок нажимал пальцем ноги, уперев ствол ружья в подбородок, следы сгорания пороха должны были остаться на ноге.
А вообще-то криминалисты при составлении заключения на тему "сам - не сам" учитывают множество факторов, а не один-единственный.

15

Ну и пусть обнаруживается. Как доказать, что бутылкой водки мужчина запивал некие не совместимые с алкоголем лекарства не сам, осознавая, что делает? Ну или на крайняк - что это не трагическая случайность? Перепутал

раскрыть ветку (1)

Например, опросить соседей и коллеги по работе - часто ли покойный приходил на работу с запашиной "после вчерашнего"? часто ли бывал замечен пьяным? часто ли из квартиры покойного доносились ссоры с женой? часто ли покойный вообще выпивал?
После этого может оказаться, что малопьющий гражданин однажды вечером безо всякой причины скушал в одно лицо бутылочку водочки, да еще и с примесью таблеток, которые до того никогда не принимал, и за которые ни в какой аптеке картой не расплачивался и никаких следов этих таблеток в его личных вещах не обнаружено. Сразу за этим на допрос вызывают жену покойного, где ей начинают задавать неудобные вопросы на тему "мадам, зачем вы укокошили супруга?". Примерно через полчаса допроса средней интенсивности мадам раскалывается до самой жопы и начинает петь канарейкой на тему "он меня не любил, пил-бил-изменял, я для него все, а он для меня ничего и так далее".

показать ответы
31

У детей будет гарантированная пенсия, а не подачки копеечные в виде алиментов+мозг не имеет бывший, согласий на выезд не надо вымаливать и пр.  Ну и если дамочка настолько дурочка, что оставит признаки насильственной смерти при современном-то развитии фарм. индустрии, то так ей и надо))) Я шучу, если что, я сама разведена не один раз и в нормальных отношениях с бывшими

раскрыть ветку (1)

Вся современная фарма, доступная обывателям, прекрасно обнаруживается при вскрытии - методы патологоананатомии и судмедэкспертизы не стоят на месте. Это не говоря уже о том, что оперативная работа не только по результатам экспертиз ведется.

показать ответы
В крайности кидаешься
раскрыть ветку (1)

Это самый популярный способ ведения дискуссии в Сети.

40

Я согласна что это несправедливо, есть хреновые матери, есть перекос судебной системы, но посмотрите вокруг, сколько отцов сваливают в закат, заводят новые семьи, бегают от алиментов, меня мама растила сама, был отчим, который отцом не стал, для сестры был хорошим отцом, но только до развода с мамой, ушел к молодой, таких семей в 90-е было большинство, сейчас получше с отцами, но все равно мужчины бросают семьи чаще чем женщины. А в 10 лет ребенок сам может решить с кем жить.

раскрыть ветку (1)
но все равно мужчины бросают семьи чаще чем женщины

Просто так бросают, без всякой причины?

А в 10 лет ребенок сам может решить с кем жить

Наверное, есть какая-то статистика, которая позволила бы дать однозначный ответ на вопрос "В каком проценте случаев мнение ребенка учитывается при принятии решения об опеке после развода родителей". Но мне такая статистика не известна; зато хорошо известно, что мнением детей в нашей культуре принято пренебрегать всегда и во всем - это не очень хорошо, но ситуация именно такая.

показать ответы
79

Ну а где должны жить дети? Отцов, которые как в ролике говорят, оставляй детей мне, единицы, с маленькими сложно продуктивно работать, чтобы хватало на жизнь и съем/ипотеку, закон защищает детей в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
Отцов, которые как в ролике говорят, оставляй детей мне, единицы

Единицы решений судов, по которым опека над детьми после развода передается отцам.
При этом женщине для получения опеки достаточно встать в горделивую позу и заявить "Я - мать!", а мужчине для того же самого нужно собрать кубометр справок и попасть на хорошее настроение судьи.

показать ответы
100

И правда, странные и глупые. Ведь быть вдовами намного выгоднее!

раскрыть ветку (1)

Да как сказать. При смерти одного из супругов второму по наследству переходит не только его имущество, но и долги. А платить кредит за свою машину готова далеко не каждая тетенька.
Это не говоря уже о том, что при наличии признаков насильственной смерти у одного из супругов первым под подозрение в убийстве/организации убийства попадает второй супруг.

показать ответы
205
Своих детей

Что меня больше всего пугает при планировании детей - это что в любой момент с точки зрения мужчины они могут стать только моими

раскрыть ветку (1)

Не с любого, а с момента, когда дети превращаются в способ мести за "украденные лучшие годы" и выколачивания алиментов.

показать ответы
41

Эмоциональная дистанция, хорошо тебе.

раскрыть ветку (1)

Некоторые мои знакомые считают, что я - старый цЫничный упырь.
Возможно, они не так далеки от истины.

показать ответы
102

А дети точно только ее? И мужчина в их рождении совсем не принимал участия?

раскрыть ветку (1)

С того момента как дети превратились в средство выколачивания алиментов - да, тольк ее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги