451

Ответ на пост «Довела мужика»7

Серия Мои тексты: размышления, наблюдения, юмор, дети

Это элементарная невоспитанность. Когда встречаю подобные заявления, будь то в реале, будь то в сети, типа "У меня характер такой", "У меня сложный характер", "Характер у меня тяжёлый", "Вот я такой/такая. Принимайте меня такой, какая есть", я всегда считаю, что человек только что расписался в собственном признании своей невоспитанности.

Практически любой человек, даже обладающий бурным темпераментом и очень эмоциональный, способен контролировать себя и свои эмоции, если он воспитан и если, конечно, его несдержанность не продиктована психическим заболеванием. Человек от животных отличается тем, что может контролировать себя. При условии осознанного и ответственного отношения к жизни.

В противном случае всё это "темпераментное" поведение говорит о том, что человек во-первых, невоспитанный, во-вторых, он не считает нужным проявлять уважение к окружающим. А ведь в идеале нужно вести себя ровно со всеми, даже с теми, кто твоего уважения не заслуживает.

Ведь при своём непосредственном руководителе на работе или при любом человеке, от которого они зависят, эти "несдержанные и темпераментные" не позволят себе подобное поведение. А при домашних, супругах позволяют, потому что не уважают, не боятся потерять.

А уж союз канавной быдлохабалки и интеллигентного мужчины - печальная повесть. Урок им обоим.

Есть ещё нюанс: люди выплёскивают свои гнев, ненависть, презрение в качестве собственной разрядки, терапии. А окружающие здесь выступают в качестве учебного снаряда, макивары.

Психология | Psychology

30.2K поста62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги