1.6K

Ответ на пост «Домоустроительница. Водонаева резко высказалась о материнском капитале»1

Я так думаю, что у всех понимание слова «быдло» разное. Знакомый у нас есть, у него трое детей, по выходным выпивает, а то и не по выходным. Жена его нигде не работает, гуляет. Живут с родителями. Купили они подержанную иномарку, жена права получила, решила их обмыть. В этот же день задержали за езду в пьяном виде, прав нет больше. Вот они быдло? А они считают, что нет, и весьма активно так других называют.

А я хотела рассказать про бухгалтера с моей прежней работы. Зарплата бухгалтера на нашем предприятии тогда была 15 тыс. Муж у нее инвалид, не работает. Выглядит она, мягко говоря, не очень. Половины зубов нет, одна куртка на любую погоду, машины, естественно, тоже нет. И у нее семеро детей, и все приемные. Сколько всякого я слышала в ее адрес! Сколько яда и осуждения! Разговоры о том, какая она идиотка безголовая начинались сразу, стоило ей из кабинета выйти. А однажды мы с ней вместе на работе задержались, и она мне рассказала про себя. Вышла она замуж, муж тогда еще инвалидом не был, хорошо зарабатывал. И хотели они ребенка. Но своего не получилось. Решили из детского дома взять. Выбрали девочку. Но у девочки была сестренка. Они их обеих забрали. Потом умер кто-то из родни, получили они домик в деревне, продали. Думали, может машину купить или просто по чуть тратить. Думали-думали и решили купить квартиру. Дочери вырастут, приданое будет. Но на квартиру не хватило, взяли кредит еще. Выплатили когда, сразу взяли еще один кредит – на квартиру для второй дочери. Тут уже легче было, они первую квартиру сдавали. В процессе взяли еще сына из детдома. И еще один кредит. Потом муж встретил на рынке беспризорника, они и его к себе забрали. Уж не знаю как, но усыновили его официально. Когда муж получил травму и стал инвалидом, у них было уже шестеро детей и три ипотеки. Но были уже и две квартиры. Потом они разжились еще одним ребенком, ипотек осталось так же три, а вот квартир стало уже четыре. На тот момент, когда она мне это рассказывала, четверо из ее детей жили в своих собственных квартирах, получили образование, работали и выплачивали ипотеку за квартиры для младших. Причем они сами так решили, родители с них ничего не требовали. Младшие пока живут с родителями, но к моменту, когда они вырастут, у них будет собственная жилплощадь. Как-то так.

И вот вопрос. Эта женщина – быдло? Зарплата не очень, внешность не очень, внешних атрибутов благополучия тоже нет. Просто замудоханная тетка. И да, ее муж тоже по выходным выпить любит.

Для чудо-дивы, рассуждающей о том, кому что давать, эта женщина быдло?

Знакомая моя, рассказ мой, тег мое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги