4784

Ответ на пост «Доллар падает, а цены нет»7

в целом - да.

но вот есть у меня один поставщик, с которым прям приятно работать: практически всё, что нужно нам для производства можно у них купить. чего нет - можно заказать. купили не то, взяли больше, чем понадобилось - возврат, обмен без проблем.

так вот у них цены на некоторые позиции взлетели месяц назад вдвое, а сейчас отскочили почти до прежних значений - пропорционально изменению курса доллара и евро.

больше такого пока нигде не встречал.

Автор поста оценил этот комментарий

Как называется организация?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

а это так важно? компания - региональный поставщик фурнитуры для мебели. торгуют оптом фурнитурой различных марок.

блюм взлетел до небес и там и остался, боярд пляшет вместе с долларом. остальные - по разному.

показать ответы
3

Да сейчас все потихоньку будут откатывать. Да, конечно, мы кровожадные капиталисты, которые только и снят как бы обокрасть людей. Но мы умеем рассчитывать себестоимость своих продуктов, но не умеем видеть будущее. Цена на печать у  меня выросла в 1,5 раза. На следующей неделе планирую все вернуть как было.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

именно. чтобы держать цены необоснованно заоблачными - надо быть монополистом. а там, где большая конкуренция, цены придут в соответствие с рынком.

показать ответы
12
Без фактов, без конкретных цифр, без имён и названий стран. Просто пизданул какую то инфу случайную, которую сам не до конца понял. А зачем?!
раскрыть ветку (1)
34
DELETED

а если бы привёл название конторы - ты бы первый заныл, что реклама

показать ответы
Сон рассказал.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

цены на газ на газозаправочных станциях - тоже сон?

показать ответы
6
К вашему ответу хорошо бы добавить, как пропорционально снижению их цен, вы опустили свои. А то так закончили, как будто время сейчас сложное, нестабильное, поэтому цены мы пока оставим, как будто доллар по 150.
Воспринимайте это как шутку, конечно же)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

опустить цены пропорционально снижению курса я не могу, потому, что и не поднимал их пропорционально этому самому курсу. за февраль стоимость наших заказов выросла из-за планового увеличения оплаты труда сотрудников (кроме руководителя) и увеличения стоимости материалов.

потом некоторые материалы подешевели. стоимость заказов снизилась на эту сумму.

как только рынок более-менее стабилизируется - буду поднимать себе зарплату, ибо я тоже не благотворительностью тут занимаюсь.

показать ответы
0
А самый прикол в том, что автора контора, цены не изменяла
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

своим спецам оплату поднял (второй раз уже с нового года), себе пока не поднимал - подожду, пока устаканится немного, чтобы клиенты не разбегались. налоги и сборы остались прежними, остальное - считается каждый раз по текущим ценам на материалы и комплектующие.

Враньё. Поставщик за это время ни чего не купил? Ни один мой поставщик не снизил цену. У производителей в Европе, Китае цена выросла. Логистика не выросла, а взлетела.
Ответ. Валюта упала, но цены на энергоносители, металлы и другие ресурсы выросли.

Так, что пиздёжь полный.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

1. если чего-то нет рядом с тобой - это не означает, что этого нет нигде вообще.

2. если ты знаешь, как работает что-то  в одном случае, это не значит, что точно так же это работает в другом случае, даже если с виду тебе кажется, что эти два случая идентичны.

показать ответы
0
Поставщик зарубежный или российский?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

небольшая региональная компания, закупающая комплектующие оптом у российских и зарубежных производителей и продающая их мелким оптом местному малому бизнесу.

33
Я вот цветами торгую. Вожу с эквадора. Эти изменения цен раз в неделю, всё завязано на курс. Сейчас прям как подарок какой то. Цены у поставщиков сильно просели( переизбыток цветка т.к. - Россия 150млн. человек и -Украина 40 млн. перестали брать цветок, а это не запчасти и на складе не полежат до стабилизации рынка) плюс курс упал, один минус логистика подорожала.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

@roddgeras, смотри, опять пиздёж! ведь цены выросли, логистика взлетела... не?

показать ответы
7
Цветы подешевели из-за отсутствия спроса. Это скоропортийшийся товар.
А на наш товар спрос только растёт. И оптовые цены у поставщиков тоже.
вы тёплое с мягким не путайте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а! так всё-таки это другое. а теперь немножко развиваем мысль: если с цветами всё не так как у тебя, может тогда и у моего поставщика что-то не совсем так, как у твоего? или это опять другое?

0
Я работаю примерно в той же сфере про которую рассказывает ТС.
То что говорит ТС, возможно только в одном случае. Магазин закупился до повышения цен раза в 3 превышающий месячный оборот. Но все равно что то будет кончатся и надо будет делать закупки по новым ценам. Ни один бизнесмен не будет работать себе в ущерб, если он не долбаёб.
Это котолампа.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а ты думаешь, у поставщика товаров на складе только на неделю? и читай внимательно - в посте речь только о некоторых позициях, а не обо всём перечне товаров.

ещё раз повторю, если кто-то делает то, что  ты не понимаешь, это не значит, что он долбоёб, просто ты чего-то не понимаешь.

0
Лол, ДНС сейчас реально самый дешёвый магазин железа. Учитывая, что я постоянно слежу на ценниками, ибо собираю иногда компы. Всякие серовозы с Савеловского и не думают снижать, а в ДНС уже на 30% ниже, чем у них
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

подтверждаю. купил в начале недели сварочник и болгарку. помня о постах про взлетевшие в днс цены, объехал все магазины по городу, днс оказался самым дешевым.

7

Надо быть монополистом или устроить картельный сговор.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну или так

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги