15

Ответ на пост «Долбилки на колесах»4

Никого не защищаю, только мои мысли.

Для ЛЛ: это пройдёт.

Мой первый автомобиль был ваз 2105 1990 г.в. купленный в 2011 году. Я только получил права и был полон желания устанавливать музыки/ксеноны и пилить пружины до потери пульса. Ковырять этот карбюратор, затем переделка на инжектор с полным кап ремонтом двс и сбором турбокомлекта (все комплектующие собрал, но так и не установил как и откапиталенный двс. Продал все в комплекте с машиной, перегорел). Друзья родителей все кричали с пеной у рта мол «не занимайся хуйней, это ебучий гнилой тазик, вкладываешь деньги которые никогда не отобьёшь». Я же слушал и говорил «отъебитесь, я считаю иначе».

Далее был приобретён автомобиль ваз 2110, в который так же хотелось ставить и улучшать все что есть в магазинах с «тюнингом». Но авто КАК БЭ комфортнее и лютых переделок не было. Музыка, ксенон, подсветки в салон всякие и прочая мешура.
Далее был куплен автомобиль мазда 6 и началась спокойная езда без тюнингов и прочего, так как ксенон заводской, музыка вроде bose играет не плохо, подсветки все так же в стоке и светят как надо, но очень лезли в голову по поводу громкой музыки и сабуферов. Родился ребёнок, коляски, переезды, самокаты и прочая движуха семейной жизни отсеяли мысли о сабуферах, да и чёт желание гаражного движа сошло на нет, ибо привык ездить в комфорте и из проблем это доехать до заправки и масло поменять. И вот вышло так, что в семью понадобился второй автомобиль, а с нынешним рынком авто купить что то хорошее типа мазды это 700-1 млн, а до 500к купить свежее Рус авто или японский или немецкий авто 95-97 года было денег просто жалко, подвернулся вариант в виде ваз 2114, в хорошем состоянии, полный сток за 95к деревянных. Таких вьетнамских флэшбеков у меня ещё не было. Вспомнил и громкую музыку с басом, и колеса с нестандартным диаметром и прочее прочее прочее. Все это, конечно же, было приобретено. С парой НО. Первое это то, что естественно музыка не орет в спальных районах, слушаю громко, но только когда я в машине. По городу 100500 км/ч на этом чуде не летаю, ибо после мазды я вообще в шоке как на этом по городу можно ездить выше 100км/ч. Да и до 100 пока разносишься, там уже тормозить надо, а тормоза это отдельная история. Второе НО это все, как оказалось, становится не так интересно ибо купить это все, нынче, намного проще.

В 18-19 лет это история про кручение гаек в гараже с пацанами, про ништяки которые стоят для тебя как крыло от самолёта, но ты, дурак, откладываешь на эти диски/динамики/сабуферы/лампочки потому, что ну надо тебе в это время выделиться из толпы. Ты хочешь это и идёшь к этому. Нет у тебя детей, забот и хлопот.

Сейчас же выбор подобного огромен, цены не кусачие, ну и возможностей больше уже.

Поставил я себе музыку громкую (относительно), сабуфер хороший (относительно). Играет, басит. Друзья, с кем тогда в 18 лет в гаражах ковырялись с доброй насмешкой угарают надо мной, садясь ко мне в машину и слушая музыку по глазам видно, что с добротой и теплотой вспоминается то беззаботное время. Сейчас понимаю какой дуростью было время тюнинга 2105, но вспоминаю с теплотой.

Итог: те кто занимается подобным в спальных районах - мудаки. Но в любом случае все эти балбесы вырастут. К сожалению часть останется, но большинство поймёт, что хватит, и машина уже хорошая, да и лень уже нахрен это все. Все это пройдёт.

Автор поста оценил этот комментарий
Если молодежь действительно отходит все больше от этого колхоза, это замечательно. Я только рад.
А дай дорогу дураку, это крайне вредное правило, которое к сожалению все еще сидит в головах у наших людей. Оно только плодит дураков и убеждает их в собственной безопасности. Должен продвигаться принцип "сдай дурака в полицию и посодействуй всеми силами его скорейшему задержанию и наказанию". Тогда и количество дураков будет стремиться к нулю. То же самое и с ксеноном. Я не должен жмуриться и стараться всеми силами смотреть на обочину справа, чтобы не быть ослепленным сварщиком на тазу. Это сварщик должен думать, чтобы он не дай бог не ослепил кого нибудь своим колхозным тюнингом. Вот так должно быть устроено нормальное общество. И стимулироваться оно должно законодательно. Вот у тебя прошла дурость с годами. А вот если бы тебе в 18 лет впаяли за тот же ксенон тысяч 15 штрафа и лишили прав на пол года, то дурость бы выветрилась гораздо быстрее и эффективнее. Я не говорю что все молодые это дураки. Мне самому 24 года только недавно исполнилось. Только мне в свое время повезло попасть в хорошую компанию и хватило ума учиться, пока есть возможность. Поэтому вопрос о тюнинге ведра, как и о покупке самого ведра у меня никогда не стоял. Но думаю если бы мне и пришлось по обстоятельствам купить какой нибудь жигуль, то я постарался бы не тратить время на его превращение во что либо, а приложил максимум усилий, чтобы пересесть на что то более приемлемое в кратчайшие сроки. Ту же мазду 6. Она не такая уж и дорогая но по сравнению с тазом земля и небо.
раскрыть ветку (1)
3
Я думал тебе уже за 40. Жесть 😂
Если молодежь действительно отходит все больше от этого колхоза, это замечательно. Я только рад.
А дай дорогу дураку, это крайне вредное правило, которое к сожалению все еще сидит в головах у наших людей. Оно только плодит дураков и убеждает их в собственной безопасности. Должен продвигаться принцип "сдай дурака в полицию и посодействуй всеми силами его скорейшему задержанию и наказанию". Тогда и количество дураков будет стремиться к нулю. То же самое и с ксеноном. Я не должен жмуриться и стараться всеми силами смотреть на обочину справа, чтобы не быть ослепленным сварщиком на тазу. Это сварщик должен думать, чтобы он не дай бог не ослепил кого нибудь своим колхозным тюнингом. Вот так должно быть устроено нормальное общество. И стимулироваться оно должно законодательно. Вот у тебя прошла дурость с годами. А вот если бы тебе в 18 лет впаяли за тот же ксенон тысяч 15 штрафа и лишили прав на пол года, то дурость бы выветрилась гораздо быстрее и эффективнее. Я не говорю что все молодые это дураки. Мне самому 24 года только недавно исполнилось. Только мне в свое время повезло попасть в хорошую компанию и хватило ума учиться, пока есть возможность. Поэтому вопрос о тюнинге ведра, как и о покупке самого ведра у меня никогда не стоял. Но думаю если бы мне и пришлось по обстоятельствам купить какой нибудь жигуль, то я постарался бы не тратить время на его превращение во что либо, а приложил максимум усилий, чтобы пересесть на что то более приемлемое в кратчайшие сроки. Ту же мазду 6. Она не такая уж и дорогая но по сравнению с тазом земля и небо.
раскрыть ветку (1)
2
Дпс нас ругали, выключали фары и говорили что лампы перегорели, лишь бы прав не лишили. Мы сохраняли права как могли) после твоих слов мне кажется, что моя молодость была беспредельной и мы были какими то дорожными маргиналами. Но зная себя я точно знаю что это не так, было пиздатая беззаботная молодость, со своими приколами, косяками, мечтами и желаниями. Смеялись над глупостями, творили глупости, но никогда не во вред другим (ну кроме Ксенона, ок😂). Я мечтал о машине, купил себе таз за 15к и был счастлив как слон) и было место учебе, девчонкам, гаражам и всему что душа пожелает)

У тебя видимо другие цели, мечты. Вот ты желаешь идеальный мир и учиться. Копить деньги, а может и зарабатывать большие) мне было попроще, я хотел ТЮНИНХОВАННЫЙ ТАЗИК😂
показать ответы
Я не знаю, может со мной что то не так и у меня друзья какие то не правильные. Но никому из нас никогда не приходило в голову колхозить машину всякой китайской хренью. И впринципе покупать то, что потом придется колхозить и ездить как пидарас потом с пердящим сабом под окнами или китайским ксеноном по трассе встречку слепить. Всегда была точка зрения "я лучше лишние пару лет пешком похожу и накоплю на хорошую машину, чем куплю кусок дерьма и буду в нем ковыряться". Про слушать музыку ночью во дворах и речи быть не могло. Город маленький, потом свои же ебало набьют. Про пробитые глушители в час ночи по городу то же самое. Так что я все таки думаю, что есть изначально воспитанные люди, которые думают о том, что они не одни живут. А есть конченые мудаки, которым пиздюлей хороших не хватает. И я сомневаюсь что все это пройдет. Как говорится "мудак постарев не превращается в мудреца, он становится старым мудаком".
раскрыть ветку (1)
1
Мы были воспитанными людьми, не мешая другим кайфовали от своих тазов и ковыряния в этих ведрах (что кстати дало не плохие знания о базовом устройстве автомобилей, дающее в дальнейшем возможность ремонтировать самому автомобили и не давать наебать тебя в сервисах). Но ждать не было ни желания ни времени))
показать ответы
Ну каждому свое. Лишь бы это свое окружающим не мешало. Ну а по поводу наебалова в сервисах. Сейчас, имея свободный доступ в интернет, я не знаю кем надо быть, чтобы тебя наебали. Да и если мы говорим о действительно новой, дорогой машине, то лезть в нее имея знания об устройстве таза противопоказано. Только доломаешь.
раскрыть ветку (1)
0
Про устройство машин читай внимательно слово «БАЗОВЫЕ».

По поводу наебалова: проработал в магазине автозапчастей много лет, знаю о чем говорю) не о том, что я пытался кого то обманывать, а за тем как тёти и дяди приходили за новыми карбюраторами вместо элементарной попытки поехать на их регулировку. так же есть пара хороших знакомых с большим гаражом которые работают на себя ремонтируя машины, которые рассказывают такие истории с которым к ним приезжают люди чтобы они (знакомые) поменяли какие либо запчасти по совету тех или иных мастеров которые пытались наебать приехавших к нему людей. Там запчасть не требует ремонта даже, а им сказали менять весь узел. Так же хочу отметить, что моя супруга точно не полезет в интернет узнавать что у нее там загремело в мазде, приедет и скажет «ребят, там гремит». Ей смело ответят «это шаровый, меняется только с рычагом, рычаг 10 тыщ + замена 1000», а я знаю, что по каталогу якобы шаровый нельзя, а по факту можно, ибо подвеска такая же как и на предидущей мазде 6, в которой по каталогу шаровый идёт отдельно. А это 1000 + 1000 рублей. Не все будут сидеть и ковыряться в интернете и это абсолютно нормально, а не нормально то, что я должен ковыряться в интернете потому, что каждый норовит наебать))

О ксеноне: господи, открой форточку) я езжу за рулём 12 лет, за все время сварщик на встречу по трассе мне попался раза два, если ты водитель который умеешь ездить и знаешь что не надо смотреть на фары встречного авто, то в целом дискомфорт будет, но до дтп не дойдёт если ты не будешь лететь как угорелый. Сбрось скорость, дай дорогу дураку и езжай с богом дальше. Я не оправдываю себя в молодости и китай ксен, это молодая дурость которая прошла. Кстати состою в одном чате городском типа барахолки городской, где молодые парни всякие бу «тюнячки» продают, так вот из их общения я заметил, что эти парни уже думают о том, что не хорошо ставить ксен в птф, а копят на салмановские диодные птф с линзой. Так что молодежь меняется, нужно подождать))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги