9337

Ответ на пост «До сих пор обидна»20

Работю в ДЦ "Ниссан" диагностом. Выходит новая модель GT-R (давно это было), модель спортивная, много нового, изучаю все нюансы, сдаю экзамены, ездил на несколько тренингов, приезжал к нам Японец, лично мне вручил сертификат. Переоборудовал станцию под новые стандарты.

На основе всего этого единственный в ЮФО центр получил право продавать и обслуживать этот автомобиль.

Приходит время ехать в Европу на тест-драйв и закрепление материалов по этому авто и что бы вы думали? Поехал Директор)))

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Охренеть, мужик, пожалуйста, запили пост по интересным нюансам технички GT-R. У меня был опыт езды на 35-ом - это просто железный сатана. Я обосрался, не смотря на то, что сам владел 350Z и на треке бывал не раз.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
27
ВанГонТвойРот

Слишком много нюансов, которые од не знают и не владеют ими , такие машины не чинят и не дорабатывают у дилера, максимум То) Ну и никто не признает в ниссан,что слабоваты шатуны , дифф может вылететь на треке в режиме R, первичка в коробке не держит буст-ап, про стоковые тормоза и их охлаждение я вообще молчу , под конец круга с шиканой за 1-50 их просто нет )) в общем имея рестайловый Black edition 17 года,первоначальные доработки трансмиссии и мотора, чтобы спокойно валить по треку встали плюс минус в 3.5-4 миллиона, это 880 сил и настройка) но оно того стоит, сравнивая с Porsche Gt3 и Gt4, таких эмоций не получить))

раскрыть ветку (9)
2

Дилер ремонтирует по методичке, ты это прекрасно знаешь)

И в случае с гражданскими машинами - это хорошо.

Именно поэтому в гараже хорошие, так как меняют некоторые детали отдельно, а дилеры козлы, так как у них в методичке значится замена всего узла.

Порой сижу в группе того же соляриса и владелец спрашивает что у него скрипит/стучит и т.п.

Потом выясняется, что ездил в сервисе и ему тупо меняли все подряд. А сервис "У Михалыча" в гаражах.

Такой подход лично для меня неприемлем.

Уже несколько раз убедился, что легче поехать к дилеру, получить официальную бумажку с заключением о поломке, поменять и если окажется не та проблема, ткнуть в это дилера и потребовать возмещения.

Пока что ни один дилер не ошибался.

Повторюсь, речь о гражданских тачках.

раскрыть ветку (6)
0
ВанГонТвойРот

Я говорил о нюансах, сам как автоспортивный инженер, против гаражных мастеров , криворукого ремонта, кроилова и прочих радостей жизни автомобилиста

раскрыть ветку (5)
0

Поэтому и говорю, что речь о гражданских тачках))

0
DELETED
блин, ну а если я тот самый гаражный Вася, который сам чинит свою телегу, предварительно изучая тонну инфы, разве я плох? Все узлы, которые сам же менял и делал ниразу не подвели, за одним исключением, когда впервые менял ремень грм на своем форде, пролюбился на 2 зубчика. Взялся сам за эти дела только лишь по той причине, что на моем двигателе не гнет клапана. Потом впоследствии исправил всё. Это была одна единственная ошибка, за весь мой долгий и тернистый путь по ремонту автомобилей. Но ведь, как говорится, кто не ошибается, тот не учится. Сейчас купил себе ИЖ комби под зимние дристы, потихоньку делаю двигатель, на данный момент сочиняю впускной коллектор под карбы от спортбайка. Кстати до сих пор не могу найти вменяемую информацию по поводу разработки впускных коллекторов. Единственное, что мне понятно, так это то, что в нём не должно быть никаких ступенек и прочих прелестей, которые будут влиять на завихрение топливно-воздушной смеси. А вот как, например , посчитать резонанс коллектора, насколько критична разная длина впускных магистралей, учитывая то, что впуск у каждого цилиндра будет свой и прочее и прочее. И где и кому вопросы по этому поводу задавать - я вообще понятия не имею
раскрыть ветку (3)
0
ВанГонТвойРот

Так ты свою чинишь и учишься чему то, а там ребята другим колхозят машины)) ну тут с коллектором всё очень сложно, необходимо вся информация по мотору,ГРМ начиная от количества зубов и заканчивая размером кулачка, после это всё собирается в 2d , 3d , и дуется, это если очень коротко) длина впускной магистрали должна быть такая, чтобы после впуска, отразившаяся волна от клапана дошла до противоположной стенки /дросселя и вернулась обратно с тактом впуска снова это как максимум , чего обычно требуем от коллекторов с ресивером, в случае с дудками там важен только срыв потока и то, что ты будешь делать на этом моторе, если зимний дрист тебе нужны низа и момент , поэтому желательно запилить голову и выбрать соты по типа мячика для гольфа, чтобы смесь мешалась как надо.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А может литературу какую посоветуете почитать по этому поводу? А то, судя по тому что вы написали, у меня отсутствует некий пласт информации😅
раскрыть ветку (1)
0
ВанГонТвойРот

Смотря какое образование имеете, вся литература необходимая есть в интернете, в основном на американских ресурсах и YouTube

0
Зато , gt3 можно ланчевать до смерти и ничего ему не будет, какой обзор не открою на «гэтэр» , вечно что -то отрыгивает) шучу)
раскрыть ветку (1)
1
ВанГонТвойРот

Да, всё что выше стока на 200 момента, то всё без лаунча здесь я согласен)) но на самом деле когда у тебя хорошо настроенный рингтул это и не нужно) ну и если бесконечно ланчевать то на 15 раз уйдёт гарантия на свеженький гт3, а к разу 25 и ПДК приедет, техника всё таки для того чтобы пахать на треке, а не стартовать со светофора))

12

Пилить не умею, я их ремонтирую)

раскрыть ветку (7)
5
А написано Романтойота
раскрыть ветку (6)
8

а на самом деле VasyaVAZ

раскрыть ветку (1)
1
УасяУАЗ)
0

Начинал с тойот, очень давно. Ник так и прилип, везде такой.

раскрыть ветку (3)
2
Понятно. Я должен быть, значит, романнисан)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Романниссанмурано?)
раскрыть ветку (1)
1
Так точно. Мне мурано, не смотря на косяки, понравился.
1
Какая сочная Zетка, респект!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы