808

Ответ на пост «Диагностика»1

Ой у меня психологическая травма на вопрос «что ты говоришь».

Когда дочери было около 3, и мы делали ей замечания за какие то шалости, она часто переспрашивала: что ты говоришь, не слышу? Что-что говоришь? При этом она хихикала и продолжала пакостить. Мы смеялись, мол вот хитрюга. Полгода это продолжалось, а потом пришли к лору с отитом, а та и говорит: да у неё тугоухость, одно ухо вообще слышит процентов на 15.

Как я рыдала — думаю, вот, мать года, полгода смеялась над тем что ребёнок глохнет.

Уже несколько лет прошло, отиты она переросла, слух полностью восстановился. Но каждый раз, когда она что-то переспрашивает, мне аж дурно становится)

Автор поста оценил этот комментарий

*всё-таки справлю демагогическую нужду на месте, где застала*

Да понял я, понял. Либо одёргивали её, либо злились и специально говорили тише. Вот и не замечали. И так полгода. Пока к врачу не попали. 😁

Вы просто с ней разговаривали: "Что в садике нового? Чем с бабушкой занимались? Давай я тебе книжку почитаю". Не понимаю, как при нормальном общении и контакте (если они есть), можно не замечать в течение полугода, что твой ребёнок глохнет.

раскрыть ветку (1)
15

Оправдываться и описывать нашу жизнь с целью доказать степень «хорошести» моего материнства мне, если честно, не хочется.

Не понимаете - и хорошо. Значит, не было у вашего ребёнка такой проблемы, и, дай мироздание, не будет.)

Будьте здоровы!

Судя по тому, что вы ей говорили что-то только когда она шалила, а остальное время не обращали на неё внимания и не разговаривали, вы и правда мать года. У дочери просто шансов не было обратить ваше внимание на её проблемы при обычном разговоре.
раскрыть ветку (1)
13

Что самое забавное, в остальное время я не помню, чтоб она переспрашивала) ну, по крайней мере, по началу, а потом мы думали, что она видит, что мы смеёмся и повторяет своё «что ты говоришь» специально)

А ещё может дело в том, что я когда злюсь наоборот стараюсь говорить тише: знаете, такой приём есть - говори тише, чтоб ребёнок начал прислушиваться и перестал шуметь.

Никогда этот приём не работает, но чтоб не кричать, наоборот говорю тише - вот и переспрашивала)

показать ответы
6
Потому что это разные вещи, у дочки были проблемы со слухом из-за аденоидов, когда она видела, что к ней обращаются - собиралась и слышала гораздо лучше, плюс движения губ ловила. И в основном на позитиве разговариваешь лицом к лицу, а вот в негативе она отворачивалась и тоже не слышала
раскрыть ветку (1)
2

Да, у нас тоже были аденоиды, кстати. Хотя, наверное, почти все проблемы со слухом в детстве из-за них 😅

0
Вас заминусили, а я поддержу. Сама слабослышащая со слуховым аппаратом. Не заметить, что у ребенка слух снизился до 15% (пусть даже второе ухо вытягивало, но не до 100% же!) это, товарищи, капец! 15% - это инвалидность!
Как ребенок смотрел мультики? (Громко же?) Как ребенок реагировал на окрики (когда мама вдалеке?) Наверное, ребенок вздрагивал от неожиданности, если к нему подойти, а он не слышал.
Моя двухмесячная дочка вздрагивает, когда соседи что-то уронят, оборачивается на шорох - я счастлива, что ребенок слышит. Все нормальнослышащие люди реагируют на посторонние негромкие звуки и таким образом слабослышащего человека вычислить - легко! Не поверю, что ребенок с таким слухом, во всех ситуациях вел себя ожидаемо (просили подойти - подходил, спрашивали про пение птичек - отвечал)
Думаю, что ТС, как любящей матери, просто не хотелось верить в плохое
раскрыть ветку (1)
0

Второе то ухо слышало лучше - в цифрах не знаю, но к нему у Лора вроде вообще вопросов не было. Ну наверняка был снижен, но не критично

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы