7

Ответ на пост «Детское воровство»12

Тоже захотелось рассказать, на всей это волне вспомнилось детство.
Мама хранила деньги в постельное белье, в шкафу. Иногда целенаправленно, иногда просто какая то денюжка появилась, сунула туда и все. Жили как бы в достатке, но всегда экономили( на карманные расходы практически ничего не давали), за счёт этого все покупалось за наличку, ни одного кредита за жизнь не было. Это просто к слову.
ну так вот: Казахстан, где-то 2006-2007 год. Я периодически брала какую-то купюру у родителей в шкафу, ну мол не заметят пропажу 200тг(уже даже не помню какие там купюры, много лет живу в РФ). Ну и так по немногу вытаскивала. Ни разу не спалили, либо просто не говорили, но один случай запомнился. Папа оставил на кухне 50 тенге, эту монету я запомню надолго. Ну и она лежала весь день, думаю забыл наверное. Я её взяла и пошла гулять. Накупили с подружкой всякого, в те года можно было набрать несколько пачек чипсов, колы, жвачек, чупа-чупсов. сидели с ней, все это ели во дворе, беззаботно так. Прихожу домой и где-то через к вечеру папа говорит, "а сходи ка доча нам за мороженым, там на кухне 50тг лежит, возьми их". Сердечко в пятки упало, пошла искать. Прихожу, сообщаю ему, что денег нет там. Мы вместе идём искать, это очень глупо выглядело, когда ты знаешь где они на самом деле и играешь в театре одного актёра. После часа поисков, он говорит, может ты уже признаешься, что взяла их? ну тут я расплакалась, он спросил куда потратила. и наказал. запретил телевизор, гулять на неделю и поставил в угол на пару часов. Прошло дней 5, я ничего не нарушала. Мама с крестной подходят уже, мол может извинишься перед папой и он разрешит тебе гулять, телевизор с нами посмотришь. Я так удивлённо "а зачем, осталось то всего 2 дня наказания" и все. Ушла в закат. По итогу, просто закончилось наказание и все. Не особо жестоко, не слишком поучительно, но мне почему-то помогло, перестала после этого брать что-либо без спроса.
пока писала вспомнила ещё один случай, решила тоже сюда же и написать
подружка была у меня, на год старше. лет нам по 8-9 было. Гуляли где-то, шли рядом и что-то я вперёд неё пошла, а она задержалась, слышу говорит мне "я деньги нашла", поворачиваюсь, а там 2000 тг, это прям ну очень много. Мы там шиковали, как только могли. все подряд набрали, продавцы очень странно смотрели на нас, как бы не доверяя, что у детей такие деньги. Счастье длилось где-то 2 часа, пока за ней не пришёл дедушка и не повёл её домой. только потом я узнала, что её наказали, но причину она так и не рассказала. Я потом уже узнала через взрослых, видимо делились между собой, что воровать начала или черт его знает откуда это всплыло, что она их из дома украла. А я ещё удивилась, как я прошла впереди неё и не увидела их первой, а она просто достала их потом, оказывается.
вот.
извиняюсь за очень длиннопост, но детство очень просилось наружу))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы