3

Ответ на пост «Детское воровство»12

Будучи октябренком был у меня опыт детского воровства, последствия которого я вспоминаю по сей день. Как то мама мне дает монету 1 рубль, и наказывает чтоб я передал учительнице на питание. А рубль то оказался юбилейный, как он мне понравился.. но я скрепя сердцем передал его Галине Михайловне. Прошло несколько уроков, была перемена, в классе ни кого, все бесились в коридоре, и я вижу тот самый рубль лежит на учительском столе. Не долго я колебался, забрал его только потому, что жалко было отдавать такой красивый. Потратить на что то конечно в мыслях не было. Начинается урок и тут Галина Михайловна произносит, что у нас появился вор, который украл деньги у учителя. Ставит весь класс на ноги и мы стоим весь урок, пока вор не сознается в содеянном. Как же мне было страшно, но смелости сознаться у меня не хватило. Так мы простояли до звонка. Галина Михайловна произносит, что сейчас все идем в столовую, а после нее перед заходом в класс будут все выворачивать карманы. Вот тут то меня затрясло. Я понял что нужно от него избавится. Кушать особо не стал, быстрее всех закончил и выбежал из столовой, так как жечь в кармане рубль стал уже не выносимо. Забежал в хол, обернулся - ни кого, тишина. Достал и опустил монету под плинтус. И только пронзительный знакомый голос классного нарушил тишину, вопя «вот ты и попался гаденыш, вор». И вот меня уже тащат в учительскую, где она в захлеб рассказывает своим коллегам, как раскрыла чудовищное преступление. И звонят на работу маме, доложить что она воспитало такое позорище.
Я понимал что дома меня ждет порка ремнем. И скорее всего пряжкой. Это делали в особы случаях моей провинности. Но я ошибся только в одном. Порка это не все что меня ждало. Катаясь по полу, бегая по комнате от пряжки, крича «мамочка прости, я больше не буду», я вижу как заходит отец с топором и говорит что ворам нужно рубить руки. И два взрослых моих родителя, скручивают бьющегося в истерике и визжащего меня, укладывают руки на порог, где уже наготове держит отец в руке топор.
Конечно до конца они это дело не довели, это был такой своеобразный урок. Урок который я очень тяжело пережил. И от воспоминаний которого у меня до сих пор стоит ком в горле. Я давно простил родителей, да и наверное мне воспитание не позволяло на них обижаться. Отца уж давно нет. Маме всячески помогаю, поддерживаю морально, физически и материально. Люблю ее. Ни когда мы на эту тему с ней не разговаривали. Да и не поговорим. Я уж сам скоро стану дедом. Что ворошить старое, о котором помню только я.. ни чего не изменить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы