Ответ на пост «Дешевле не переезжать»13
Автор сравнивает серийную мебель и мебель на заказ. Разница в цене примерно раза в 2 потому что когда делаешь на заказ тот же шкаф к примеру, двухметровый, это тебе сначала надо с менеджером в магазине часов 8 в сумме обсуждать и переписываться,потом этот менеджер еще будет сам 3 часа писать ТЗ для отправки на на фабрику, потом на фабрике будут пилить детали нестандартных размеров. А после еще и с рекламациями разбираться, потому что в шкафу спроектированном с нуля 100% что-то не сойдется или окажется неудобным.
А когда делают серийную мебель привезли фуру коричневого ДСП, напилили 1000 деталей 270x60см, 1000 деталей 200x60см и.т.д. Дальше все это грузят в ЧПУ присадочный станок, который по одной программе сверлит отверстия в каждой детали, потом все это автоматически упаковывается и грузится в фуру. Понятное дело это будет дешевле, чем на заказ.
Я вот даже больше скажу. Делал недавно небольшой стеллаж 68x200см и глубиной 40. В леруа купил ДСП, там напилили мне (сейчас это небесплатно уже), после полдня сверлил и собирал. В сумме где-то в 8000 обошлось, почти вся сумма - это листы ДСП и распил, так как там фурнитуры не было почти, только полкодержатели и эксцентриковые стяжки и шканты. Потом захожу в хофф и вижу стеллаж почти такого же размера, только еще и с ящиками снизу или с дверцами, не помню уже. Короче он 7800 стоил.
Не надо сравнивать мебель на заказ и серийную. Вот метровый шкаф из хоффа за 35000 - https://hoff.ru/catalog/spalnya/shkafy_dlya_spalni/garderobn... 2 будут 70 стоить а не 200 тыщ. Не то чтобы я хофф защищал, просто такие же но шириной 75см купил - вполне нормальные, качество в точности как в икее +-. И икеевских ящики из какого-то тонкого дсп хлипковатые, зато на всю глубину, а тут ящики на вид попрочнее, но почему-то глубиной 45см всего, и полкодержатели у хоффа лучше чем у икеи были.
Уверен в каком-то divan.ru если похожее поискать будет стоить ту же цену.
Ну и если конкретно шкафы смотреть - то фасады могут стоить только же сколько остальной шкаф с наполнением. То есть на двухметровый шкаф фасады из ДСП будут стоить 10000р а из фрезерованого МДФ покрытого эмалью - тыщ 80 наверное