Ответ на пост «Что я понял, работая юристом»1
Можно было бы и про судей добавить, а не только про людей (клиентов). Я однажды задавал вопросы "свидетелю" по делу о повреждении имущества от пожара, который умудрился прийти в заседание со списком этого имущества на листке (грубо говоря у чела в СНТ от соедей подпалилась баня с обычным барахло барахлом, но он на этом, видимо, решил новую квартиру прикупить, типа сгорело сто тыщ мочалок, миллиард ведер и т.п.). Обратил внимание судьи, что человек явно "подготовлен" истцом - игнор. Листок у него, конечно, отняли. Но дальше смешнее - назвал этому "свидетелю" несколько вещей из поврежденного имущества, взятые из Кира Булычева. Ну типа всякие плазмотроны и в таком духе. Так свидетель под протокол побожился, что именно эти вещи он видел до пожара в помещении бани, где регулярно мылся (родственничек). После этого я процитиривал судье выдержки из Булычева - вообще пофигу. Все показания это "свидетеля" спокойненько легли в судебное решение. Надо было видеть, как секретарь судьи, во время ведения протокола судебного заседания пыталась сдержать ржаку, когда я про плазмотроны рассказывал. Короче по первой инстанции в итоге присудили к компенсации и "сгоревшые" в пожаре плазмотроны и прочие гиберболоиды инженера Гарина.. Так что все мы - эти "люди", и клиенты и судьи и прокуроры. Почему судья так охрененно нагло проигнорила этот цирк? Наверное это тема для отдельного поста. Очень надеюсь, что сама судья или кто-то из её родственником прочтет это и узнает героя: г.Уфа, Советский районный суд, фамилия нчинается на "Р". Ну и станет немного стыдно (конечно нет).