72

Ответ на пост «Что там вообще происходит)»1

Происходит превращение старинного гуцульского обычая в нечто неудобопонимаемое. Кого они косплеят, ну кого?! Римлян, которые Христа распяли? И копьями добили? Ну молодцы, чо.

49
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что нет тут никаких скрытых смыслов, просто дурачки.

раскрыть ветку (1)
15

да, они не задумываются, просто делают. Вот, помню, одна украинская женщина долго ругала москалей словосочетанием "каиновы братья". Москали - вы каиновы братья!

И я даже ради интереса просил (вежливо) включить логику вспомнить, кто там был у Каина брат, что вообще в ходе той истории произошло и т.д. - но она так и не догадалась.

DELETED
Они сейчас с тобой в одной комнате?
раскрыть ветку (1)
3

Их сейчас в Ужгороде ТЦК ловит. Самая масштабная облава в истории Свободной Украины - гребут всех подряд, весь город оцеплен.

вот хреналь вы к ним привязались?

весело им и ладно

главное, чтоб в своей тарелке варились

раскрыть ветку (1)
4

да, было весело обвинять москалей в голодоморе и вот это вот всё, пока не выросло поколение (или уже два) граждан, которые высшим счастьем считают убить москаля любого пола и возраста. Да побольше.

Вот потому мы к ним и привязались. И не только к ним.

показать ответы
1
Стоит на самом деле задуматься как просто при желании оболванить население целой страны. Главное почаще вещать об их исключительности. Методички давно разработаны. Контрится это логикой и здравым смыслом, но они всем мешают.
раскрыть ветку (1)
1

логикой и здравым смыслом невозможно допустить народной инициативы "поставить памятник акуле, которая сожрала русского туриста в Египте". Тут ни логики, ни здравого смысла вообще нет. Нонсенс, абсурд.

показать ответы
0

по объявлению

раскрыть ветку (1)
0

не, ну почему сразу "по объявлению". В ходе советской борьбы против регилии, возник очень интересный побочный эффект этой борьбы - резко выросли расценки на всякую мелкую подсобную работу. Допустим, алтарник - это такой мальчик со свечкой в балахоне - получал кругленькую сумму за каждый ВЫХОД во время богослужения. Потому что бесплатно найти мальчика походить по церкви со свечкой в руках было нереально - кругом борьба с мракобесием, порча репутации и т.д.

Не исключаю, что и этим архаровцам из церковной казны полагаются денежки за каждый прогон.

0
А там иконы ? У баптистов вроде ж нет икон? Я думал просто , роспись. Ну тогда хз. Может ещё кто . Там этих течений куча. Я просто вот один в один похожее в Брянске неоднократно видел. Прикольно. Хотя я и не религиозен . Так что уж простите если конфессии попутал.
раскрыть ветку (1)
0

Молельные дома баптистов на территории бывш.СССР такими большими и красивыми никогда не бывают. Так, комнатки, зальчики, скамеечки - показная скромность во всём. А чтобы Плащаница в золоте, и тем более иконы - да быть того не может.

показать ответы
1
Скорее всего это баптисты. Они устраивают подобные представления . Сами играют, сами шьют костюмы.. я чёт не понял , что вообще тут особенного? Вы что , никогда такого не видели ?
раскрыть ветку (1)
0

да-да-да, и всё это в обычной баптистской церкви, с обычными баптистскими иконами - видели, знаем.

показать ответы
0
Я не про хохлов, а несколько шире вижу. Если все люди адекватно будут решать вопросы, то большая часть людей у власти в любых странах окажется за решеткой. Везде есть цензура и формирование общественного мнения. А культурные отличия не делают людей дучше или хуже. Есть конструктивное мышление и деструктивное. Те ж индусы и паки по сути один хрен, но типа одни мусульмане, а другие нет. Чисто тут все терки.
раскрыть ветку (1)
0

а памятник акуле - это деструктивное мышление, или просто культурное отличие?

показать ответы
37

Рим пал, центурион

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги