Ответ на пост «Что могло пойти не так?»1
Вот и выплыло очередное воспоминание.
Было это в 9-м классе. Я нашел дома тетрадь, в которой папа, который учился в КРО на взрывника (такие курсы для шахтеров) записывал состав взрывчатых веществ, как их правильно укладывать, взрывать и т.п. Полистав тетрадь, я понял, что саму "бомбу" мне не собрать, потому что часть ингредиентов я даже не знал, где найти, да, и слава Богу. Но вот состав бикфордова шнура мне показался возможным к испытаниям. Я пошел к своему другу Мише, и мы довольно быстро нашли все составные части, кроме самой оболочки. Ну, и ладно, было нами решено. Зато испытаем сам состав. Смешав "на глаз", как настоящие химики-Левши, некий серый порошок, мы поместили его в открытую сверху голландскую печку (тогда в каждой квартире в доме было печное отопление и у Миши печка еще сохранилась). В общем, убрали кружкИ с плиты, внутрь поставили посудину с порошком и кинули туда спичку. Кто кидал, не помню, скорее всего Миша, на правах "хозяина дома", но вспыхнуло знатно, еле успели отпрыгнуть, хотя в маленькой кухне не сильно-то распрыгаешься. Взрыва никакого не было, но зато копоти - хз сколь! Я как мог, помог с очисткой кухни и почесал домой, решив, что на этом испытания надо прекращать, а тетрадь поможить на место и лишний раз её не трогать. Чтобы соблазна не было.
Истории из жизни
41.4K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.