Ответ на пост «Что ей будет, это же сковородка»11
Всем привет!
Пару лет назад оказался в такой же ситуации. Мои родители всегда мечтали о комплекте чугунной эмалированной посуды. Ну знаете, чаще всего яркие такие, красивые, тяжёлые поскдины. И вот как-то под новый год решили, что можно разориться и купить комплект. К тому времени в магазинах были всевозможные распродажи.
Мы купили суммарно 4 предмета фирмы dansk коллекция mario batali(как узнал потом повор какой-то) , общей суммой тысяч на 20 с учётом скидки 30-40%(это был 2014 год), деньги совсем не маленькие. Но посуда обещала быть долговечной и всегда нас радовать. Поэтому было не жаль.
Вот фотки из интернета парочки из предметов (для понимания о чем речь):
И вот у всей этой посуды внутри была белая эмаль, которая через полгода стала желтеть, а потом и вовсе отваливаться. У нас есть советская чугунная утятница, типа такой:
Эта утятница уже 30 лет служит и как новая, а новая за год-полтора стала полным дерьмом. Вот пруфы:
К чему я это все пишу? У любой посуды есть гарантия, у этой была лет 10-20. И наличие чека не обязательно для возврата бракованных вещей все хранится в 1С. Я вернул эту посуду через 5 лет, просто сказав название и дату покупки.