26

Ответ на пост «Что ей будет, это же сковородка»11

Всем привет!
Пару лет назад оказался в такой же ситуации. Мои родители всегда мечтали о комплекте чугунной эмалированной посуды. Ну знаете, чаще всего яркие такие, красивые, тяжёлые поскдины. И вот как-то под новый год решили, что можно разориться и купить комплект. К тому времени в магазинах были всевозможные распродажи.
Мы купили суммарно 4 предмета фирмы dansk коллекция mario batali(как узнал потом повор какой-то) , общей суммой тысяч на 20 с учётом скидки 30-40%(это был 2014 год), деньги совсем не маленькие. Но посуда обещала быть долговечной и всегда нас радовать. Поэтому было не жаль.
Вот фотки из интернета парочки из предметов (для понимания о чем речь):

Ответ на пост «Что ей будет, это же сковородка» Сковорода, Магазин, Возврат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Что ей будет, это же сковородка» Сковорода, Магазин, Возврат, Ответ на пост, Длиннопост

И вот у всей этой посуды внутри была белая эмаль, которая через полгода стала желтеть, а потом и вовсе отваливаться. У нас есть советская чугунная утятница, типа такой:

Эта утятница уже 30 лет служит и как новая, а новая за год-полтора стала полным дерьмом. Вот пруфы:

К чему я это все пишу? У любой посуды есть гарантия, у этой была лет 10-20. И наличие чека не обязательно для возврата бракованных вещей все хранится в 1С. Я вернул эту посуду через 5 лет, просто сказав название и дату покупки.