76

Ответ на пост «Что делать в детском саду в таком случае?»2

У меня пару дней назад была ситуация интересная.

Воспитатель прислала мне голосовое сообщение, в котором сообщила, что сын попросил девочку ударить его по руке, она ударила, а в ответ он ударил её по лицу! И потом вся группа начала за ним повторять. Сказала, что такое поведение недопустимо, что надо идти к психологу, что это честный садик и вообще, кошмар.

Я сначала расстроилась ужасно. Ударил девочку по лицу! Это же просто жесть (( позор какой.

Потом сижу и думаю - в смысле вся группа начала за ним повторять? Все начали хреначить девочек по лицу? Чёт хрень какая-то.

Тем более, что у сына очень много друзей и во дворе, и в садике, он никогда не был замечен за агрессивным поведением, особенно по отношению к девочкам.

Уточняю у воспитателя- он реально ударил девочку или сделал вид, что ударил?

Попутно рассказываю ситуацию старшему сыну, который поведал мне, что в интернете такой прикол был, оказывается, пол года назад.

Воспитатель в итоге перезванивает и говорит - нет, он, конечно же её НЕ ударил, а только сделал вид.

И тут уже я наехала на неё- говорю, Вы разницу видите вообще или нет? Конечно, он поступил плохо и с ним будет разговор, но разговор будет не про то, что он кого-то бьёт, а про то, что тупые шутки из интернета повторяет! Это же существенная разница так-то! Тупая и недопустимая шутка, от которой никто не пострадал ни физически, ни морально и реальный удар по лицу человека, тем более - девочки!

Говорит - ой, ну я не эмоциях не совсем точно донесла свою мысль.

В итоге с сыном поговорила, конечно. Сказала, что даже в шутку такие вещи делать недопустимо и тд. И вообще повторять из интернета всякую хрень - вершина глупости.

Но если бы я не вникла в ситуацию и тупо поверила в изначальные слова воспитателя - тоже ничего хорошего бы не было. И стоит ли по этому поводу обращаться к психологу - большой вопрос. В общем, остался какой-то неприятный осадок и недоверие к воспитателю после этого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы