80

Ответ на пост «Чот похолодало»2

Мы прожили на Ямале 19 счастливых лет .Смотрю на снимки и как будто вернулась в молодость . Крайний Север это испытание и счастье . Мечтаю вернуться в лесотундру и пройти по грибным и ягодным местам . Там свобода от цивилизации и нетронутая человеком природа . Северяне это особые люди и не важно кто ты по национальности , слабые уезжали быстро .Перемена температур с 5 градусов мороза до 25 в течение часа это норма . Много можно рассказать , особенно про 90 е... Закрытый город . а зарплату не дают полгода и рынка нет , а есть талоны на кости от мяса и зелёный кофе в зёрнах . Много можно рассказать ,но кому это нужно. Крайний Север моя любовь !

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не вам, человек пишет что с крайнего севера на крайний юг едет, а крайний юг это Антарктида😊
раскрыть ветку (1)
1

Тупанула ,простите !

19

Северяне это особые люди и не важно кто ты по национальности , слабые уезжали быстро

Живу на крайнем юге и к нам едут постоянно слабые духом северяне с рассказами как классно на крайнем севере

раскрыть ветку (1)
1

Они едут на юг заработав пенсию на Севере , мы на юг не поехали , потому что после 8 лет пребывания в Районе Крайнего Севера рекомендуется Урал , Западная Сибирь и средняя полоса . Это потому что нехватка кислорода 30% , перепады давления , в течение 2 часов перепад температур от -5 до -25 и зима 9 месяцев .

2

Вот да.

Меня этой весной в РЯЗАНИ какая-то мошка так обгрызла, что месяц потом плюхи на ногах чесались.

Как переживают северяне их короткое лето с куда более кровожадной фауной? В дёгте каждое утро купаются?

раскрыть ветку (1)
1

В тайгу идешь в энцефалитке , это спецуха пропитанная средством от мошки , с длинными рукавами , на голове накомарник (не всегда) , запястья , кисти и голени смазываешь Дэтой . Всё равно мошка пробирается под резинки и выедает кожу ,которая потом оч.сильно чешется. На собаку накидываешь антимоскитную сетку , правда хватает часа на три. Я ходила с керри блю терьером , иногда Арчи вставал поперек тропы , то есть пора домой! Пару раз убегал , я кричала , искала , потом прихожу домой , а он сидит перед дверью . Мой друг , мужественный друг ни чем не мазался , он поступал как ханты , сначала покусают , а потом привыкаешь , я привыкнуть не смогла ! В тайгу и на болота ходила запакованной , что бы ни одного открытого участка тела .

1
Антарктида?
раскрыть ветку (1)
0

Ямало Ненецкий округ в юрисдикции Тюменской области

показать ответы
1
Люди , романтика, зарплата. Только на севере я могу себе позволить ездить на любом виде транспорта. Вру. На собаках не ездил.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я на оленей упряжке прокатилась на день рыбака и оленевода ( проводится весной) адреналин зашкаливал , самое печальное видеть пьяных хантов .У них алкоголь не перерабатывается и видеть это тяжело и помочь нечем .

6
Этот год пришлось пробыть в Салехарде месяц.
ну как то не зашло..
раскрыть ветку (1)
0

Каждому своё.

0

Тазовский?

раскрыть ветку (1)
0

Муравленко

3
А вы возьмите, и расскажите, нам интересно
раскрыть ветку (1)
0

Что рассказать ?

2

То, что северные люди разительно отличаются от южан и даже среднеполосных это прям факт. Добрее и отзывчивее что ли, по-другому несколько на мир смотрят. На югах всегда, когда снимали жильё, то после того, как узнавали откуда мы (Мурманск), всегда были рады) Говорили, что с северянами проблем практически никогда не возникало и оставляли приятное впечатление после себя. При том неважно откуда, Воркута, Норильск или Мурманск. Ну и отзывы приезжающих на север также были положительными, в плане отношения к туристам.

раскрыть ветку (1)
0

Когда мы переехали жить в Воронеж , познакомились с соседями , приглашали в гости один сосед нечаянно проговорился .Говорит ;"Иду к вам , а сосед спрашивает , а почему с пустыми руками , а у них всё есть ..."Прошло 20 лет сейчас дружу с семьёй из Мурманска и Казахстана, они тоже одной крови .

2

А расскажите, правда интересно. Вот идёшь в лес, а кругом мошкара, которая кусает. Или нет? Я в гостях была в более теплом месте, Архангельская область, так комары толстые штаны даже прокусывали, вообще все искусанные вернулись, ещё месяца два чесались.

раскрыть ветку (1)
0

Ответила выше .

3
DELETED

Один вопрос - нахуя было жить в холоде...? неужели не хотелось комфорта и тепла?

раскрыть ветку (1)

Уехали по комсомольской путёвке ,хотелось романтики и денег . Я была комиссаром комсомольского отряда в 250 человек , из них только половина осталась на Севере . Север околдовывает красотой и бесконечностью , понять могут моряки , которые не могут не ходить в море . Я выросла в степном районе и на Севере мне не хватало запаха полыни в зной .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы