Ответ на пост «Человек-гондон...»17
У меня не про аллергию, конечно, но тоже есть приколы из детства. Родился и провел детство я на севере, в портовом городке, где большинство населения рыбачит и вообще, в городке культ рыбных яств. А у меня, не знаю почему, но прям с раннего детства, такое отношение к еде, что её надо без заморочек потреблять. Ну типа вот тарелка, вот в ней единица еды, съел - ушел. Ну, не без исключений конечно, но что касаемо рыбы - я лучше откажусь от неё как от класса еды, чем вечность обгладывать эту игольницу, ухряпывая всё вокруг и себя.
И вот, как и в любой семье с окраины мира, да ещё и в девяностых, у нас было принято на праздники собираться сёмьёй/друзьями на застолье, и там ровно каждый раз происходило следующее:
*Какая-нибудь тётя срака*:
- Ой, %юзернеймушка%, а чего это ты не кушаешь рыбку?
- Не люблю
- Ой, а почему?
- Там кости
- *протягивая какой-нибудь кусок рыбы* на, съешь вот эту, она без костей.
И знаете, что? Там ВСЕГДА были кости. Вот, спрашивается, начерта это всё?
Ну, и раз такая пляска, я ещё не люблю сала. Ну, не понимаю я, как можно есть чистый жир.
Но неееет, обязательно надо мне попытаться его скормить, а получив отказ, ляпнуть что-нибудь типа "писька стоять не будет", "зимой мёрзнуть будешь" и т.д.
Почему у нашего народа так популярен этот пищевой терроризм? Что, блин, тебе даст тот факт, что я съем то, что ты мне навязываешь?
Харьк тьфу.