6560

Ответ на пост «Чаевые уже не те. Или те?»23

У меня немного другая история, но в тему.
Повествование идёт из славного города Томска, и речь о знаменитом (локально) гриль-баре на улице Пушкина.
Там всегда достойно готовили, и фирменное пиво было, наверное, самым лучшим на мой вкус. Однако, была там и проблема - официанты, они были как сонные мухи, и довольно часто путали заказы.
С год с лишним у гриль-бара сменилось название, и мы с женой зарулили туда после променада. И там был *он*, официант с большой буквы "О". Был вежлив как английский лорд, внимателен как препод по сопромату, с памятью суперкомпьютера. Впервые нам давали советы, что заказать, что на кухне не сильно свежее. Жена попробовала один салат с кедровыми орехами, и он ей не зашёл, собственно она отставила его в сторону, чтобы забрали. Этот парень подошёл, поинтересовался - салат не вкусный, испортился? Жена просто сказала - не понравился вкус, слишком для неё экзотично(кедровые орехи, скажу так, вообще в салат класть преступление). Официант извинился(!), забрал наполовину испробованный мной и женой салат, сказал что уберёт его из чека(!!), и принёс извинения из кухни в виде какого-то десерта(!!!)
В нашем городе в таких заведениях оставляют чаевые в районе 100-200р за чек в районе 2000-4000р. И вот когда я рассчитывался за заказ, я потея думал, что своими 500р за наш чек в 3500, я просто оскорблю человека, что наверняка получает чаевые в евро, или в битках.
В общем, ещё несколько раз мы попадались на него, и старались оставить как можно больше, ибо вот это был сервис уровня 5 звёзд Мишлена.
Несколько месяцев уже не видим его, наверняка переманили в Ухват или Метрополь.

Павел, ты задал очень высокую планку для заведения, привет, если читаешь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы