808

Ответ на пост «Бояре в проходах»8

ДЕДЫ И ДЕТИ

Отвечу постом, так как восьмисотый коммент явно уже никто не прочтёт.
"Кумушек" и "Братанов" оставим в сторонке.
Скажу про подрастающее поколение. Они сейчас растут более уверенными, что ли. Знающими свои права, умеющие ими пользоваться и их отстаивать.
Что не может не радовать.
Для нас в детстве (60-е, 70-е годы), любой взрослый был уже авторитетом, вне зависимости от характера или ума. Просто в силу того, что он взрослый. Место в транспорте и проход на тротуаре уступался на автомате.
Катаю на велике.
Велодорожка на автомобильном мосту имеет стометровый суженный участок: с одной стороны, непосредственно перила моста, с другой полотно отделено от проезжей части метровым бетонным ограждением. Ширина, где-то, два-два с половиной метра.
Въезжаю в этот коридор, с противоположной, мне навстречу, три паренька.
Едут бок о бок.
Так как между нами еще сотня метров, и скорость небольшая, я ни о чем не беспокоюсь, думая, что пацаны перестроятся в колонну.
Сближаемся.
Картина не меняется.
Были бы они заняты разговором, или ехали б опустив головы, я бы рявкнул, чтоб дорогу уступили. А тут, катят спокойно, глядят на меня. Даже интересно стало.
Между крайним наездником и бетонным ограждением оставался просвет сантиметров в сорок. В него я и щеманулся.
Но не задев, проехать не удалось.
По закону взаимодействия неравных масс, в сторону отлетел шкет, попутно завалив и своих друзей.
Оценив соотношение сил, троица промолчала, но в их глазах читалось такое недоумение: Как это?! Что за хрень такая дикая сейчас произошла?!!
Интересно, какого развития событий они ожидали? Что дядя по быстрому спешится, перекинет свой вел через оградку, и сам туда же сдриснет по тихому?

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
А если бы парни руки-ноги переломали?
раскрыть ветку (1)
24

Во первых: скорость была небольшой, а при разъезде я её вовсе до минимума скинул. И мы же были в одинаковых условиях: поломаться мог и я.

показать ответы

О, зашибись! Поломаться мог и я! Это железобетонный аргумент. А ничего, что ты сам создал эти условия?

раскрыть ветку (1)
20

Пацан был на встречке, а условия создал я.

показать ответы

Я понял. Ты прав, а они нет. За это надо жёстко наказать, не словом, а делом. Это по взрослому. В следующий раз сбей их специально, а потом ногами отпинай. Но только при условии, что они нарушили правила. И на машине когда ездишь - не давай дорогу дураку. Бей машину, потом по ебалу.

раскрыть ветку (1)
19

Написал хуйню, и сам себе радуешься.

2

Ехидно поинтересуюсь: а что вы должны сделать, на самом деле, если догнали пешехода на узкой дорожке с т.з. ПДД?

раскрыть ветку (1)
13

Эта узкая дорожка: пешеходная или велодорожка? Коль пешеходная, то сбросив скорость до 5-и км\ч с тысячью извинений протискиваешься мимо. Тут ты не хозяин, а гость.

11
Москва, метро "Чистые пруды", 5 выход. Возвращаюсь после дел обратно с метро. Что б вы понимали, одна дверь на выход, одна на вход. Это непосредственно выход из подземной части, что одновременно и переход, на улицу. Подхожу к дверям, а на встречу два подростка. Один выходит в свою дверь, второй, смотря прямо мне в глаза, выходит из моей двери, которая вход. На что он рассчитывал? Я замешкался из-за открывшейся на меня двери, но не надолго, пришлось зайти прям с ним.
Второй случай там же, только выход со станции в переход, начинаю думать, что это не совпадение. Переход от станции разделяют, вот не шучу, 5 дверей. Поднимаюсь по эскалатору, иду к этим дверям, никого впереди. Меня обгоняет младое тело и перестраивается чётко передо мной, в ту же дверь. При прочих четырёх свободных. Потом с возмущением оглянулся, когда ему наступили на пятки, что-то прочитал с глазах, на второй раз уже не стал оборачиваться, побежал дальше.
раскрыть ветку (1)
11

Напомнили. Подхожу к магазину, передо мной в магазин заходит бабка. Дверь уже за ней почти закрылась, я хватаюсь за ручку, чтобы вновь открыть, а она не поддаётся. Что такое? Неужели такая тугая пружина? Прикладываю усилие. Открываю, и обнаруживаю вцепившуюся в ручку бабку. Сказать, что удивился - не сказать ничего. Но это еще не конец истории. Походив по магазину, встречаю эту самую старушенц, и она, проходя мимо, шипит: - Сволочь такая!!!

показать ответы
Остановиться
раскрыть ветку (1)
9

Если вжавшись в край я на своём аутлипе имел шанс проскочить в 40 сантиметров, то остановившись, я занял бы собой не меньше метра.

показать ответы
4

Летом похожая ситуация на велике была, только навстречу батя и дочка летели. В последний момент дочка взяла чуть в сторону, в паре сантиметров разминулись. После этого случая поставил себе громкий велозвонок.

раскрыть ветку (1)
9

Из опыта: звонок не помогает. Вот в вашем случае, что бы изменилось? Они же вас видели. А когда догоняешь кого-то, дашь сигнал, и человек начинает метаться в панике. Предпочитаю, при обгоне снизить скорость, и просто спокойно проинформировать: обхожу слева.

показать ответы
Нет, не в одинаковых. Ты ехал и знал, что не повернешь, был готов падать. Они ждали, что ты свернёшь, не были готовы. Сломать что-то или повредить можно просто упав с высоты человеческого роста.
раскрыть ветку (1)
14

А пост ты прочел? Куда там можно было повернуть?

показать ответы
14

Иду по снежной тропинке, бортики по колено. Навстречу мне несётся молодой мужик с таким мрачным выражением лица: никому ничего уступать не буду! Я остановилась и вежливо поинтересовалась: вы считаете, что в сугроб должна прыгнуть я? (Мне за 50, на минуточку).

Смутился и уступил, шагнув в снег. Наверное, малолетки достали.

раскрыть ветку (1)
15

Мужик влез ногами в сугроб - мужик молодец. А почему вы не захотели стать молодцом?

показать ответы

Потому что, во-первых, это элементарный этикет - уступить дорогу даме, да ещё старше по возрасту, а во-вторых, прыгальщик по сугробам из меня уже сильно так себе, а, если честно, совсем хреновый.

раскрыть ветку (1)
10

Удобный, правда?! Ну, этот ваш элементарный этикет. На узкой тропе по снегу обойти должен именно мужчина. И место в транспорте уступить, он же. Перед ним можно без зазрения совести в очередь влезть. И т.д. и т.п.

показать ответы
7

Не знаю, как человеку, которого вы спросили, но мне на велосипеде неудобно звонком пользоваться обычно. Люди пугаются, подпрыгивают, и хз, куда их мотнет, а если там ещё мелкие дети или собаки, то это вообще непредсказуемо. И в принципе не люблю заставлять людей нервничать на пустом месте.

Если оказываюсь среди пешеходов, которых сложно объехать по большой дуге, чтоб точно не шагнули под колёса, сбрасываю скорость до пешеходной и, приблизившись, чтоб они услышали мой спокойный голос, спрашиваю: "Разрешите?"

Никто никуда не мечется, не прыгает, все спокойно пропускают. И не потому, что я громила 120 кг, во мне чуть больше 50, цветные волосы, розовая косуха, ни капли угрозы, ни крошки серьёзности.

Хотя звонок на велосипеде на всякий случай стоит.

раскрыть ветку (1)
2

Делаю все так же, как и вы. А еще взял за привычку, когда народ подвинулся, сказать спасибо. Вроде мелочь, а люди прям меняются: сразу улыбка на лице, и в ответ какую нибудь приятность норовят сказать. (звонок снял, 10 лет покатух - ни одного применения)

20

Два мужика на снежной тропинке разойдутся, каждый ступив одной ногой в сугроб. Ну, может башкой махнут друг другу ещё. Если навстречу дама, то посторонитесь полностью. Почему так?

раскрыть ветку (1)
2

Опять же, из велосипедного опыта: катишь по велодорожке, ширина 4 метра. Догоняешь двух пеших мужиков - идут по какому то краю дороги, перекрывая собой, от силы, полтора метра. Объезжаешь без всяких проблем. А коль это две тётки, то каждая идет в полуметре от своего края, еще и собой закрывая по метру. В метровое расстояние между ними сунуться нельзя - сразу визг, крики: - Сволочь, напугал. Ездишь тут! Но и орать, чтобы дорогу уступили, тоже не вариант: начинают рандомно метаться туда-сюда.

показать ответы

Это выбор каждого человека - быть воспитанным и умеющим себя вести или обычным хамом. И в очередь лезут тоже хамы. Каждый случай рассматриваем по отдельности

раскрыть ветку (1)
0

Вот не припомню ни одного хама лезущего без очереди (возможно, за фейс опасаются), а вот хамки, встречаются почти каждую неделю. И, знаете, стараюсь не связываться. Ведь все равно битва будет проиграна. Даже если её не пустишь, словесно так тебя помоями обольёт - настроение испортит на весь день.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги