1871

Ответ на пост «Бинты СССР»1

Итак, обещал показать, как там сейчас с бинтами, почему сейчас не хуже, чем в СССР, и куда вообще продвинулась десмургия с 1976 года. Работаю я на СВО в передовой медицинской группе, добра этого у меня дохрена, опыта использования тоже. Поехали.

Для затравочки и сравнения качества - старый добрый советский бинт

1971 год, неплохо сохранился и будет использован мной сегодня. Хорошая плотность, не очень ровная нарезка, дефекты ячейки, но в общем и целом работать ими приятно. При СССР их заготовили огромные горы с прицелом на мировую войну, так что и сейчас их в достатке.

Но для особо ностальгирующих - подобное выпускается и сейчас - ИПП soviet-style 2020 г.в. Все тоже самое: хорошая плотность, кошерная бумажная упаковка с шнуром для вскрытия.

Один из видов современных бинтов, которые ругают (полностью заслуженно). Лютое говно, расползается на нитки, к концу рулона от 14 см ширины остается 10 см.

Нормальные современные марлевые бинты. Ровные, плотные, работать с ними приятно; один для примера вскрыл, остальные плюс-минус такие же. Здесь место для рекламы, но прорекламирую не производителей, а гуманитарщиков г. Оренбург, которые привозят хороший перевязочный материал. Спасибо Вам от всей души!

Собственно тканевый бандаж. В меру эластичный (эластичность добавляет надежности фиксации, поэтому даже дилетант уверенно зафиксирует повязку в сложной области). Стильно, удобно, современно. Из недостатков - черезчур плотный.

Еще один тип нетканного бинта. Это мой фаворит собственно. Но у него один минус - он ничерта не впитывает, поэтому на массивные раны его лучше не мотать. Я его в основном на гипсы мотаю

Когезивные повязки. Для головы, пальцем и прочих сложных мест. Держатся, как альпинист за скалу.

Для общего развития. Так выглядит современный армейский ИПП. Эластичный бинт плюс пришитая марлевая повязка. Хорошо тормозит даже мелкокалиберные артериальные и любого калибра венозные кровотечения.

У ТС корневого поста абсцесс грудной железы, как я понял. Перевязывал бы я ее именно таким пластырем. Чтобы комфортно наклеить его на грудь - просто сделай надрез в середине широкой стороны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

После ранения почти год таскал лангету на левой кисти. Покупал самофиксирующиеся бинты, так это отдельная тема.

Хорошие дышащие бинты это 350-400₽ раз в 2-3 дня.

раскрыть ветку (10)
2
а чего ортез не взял? Отеки?
раскрыть ветку (9)
5

Да. Несколько операций было. Ампутация одного пальца, потом пересадка кожи, потом заново собирали оставшиеся пальцы, швы, спицы...

Долго не срастались кости, отломки мелкие.

Но, спасибо врачам и слава Богу, кисть сохранили. Хоть и работают только большой и указательный. Все равно большое дело.

раскрыть ветку (8)
4
Ранения кисти это жопа.
Ко мне мой друг попал в октябре, помимо кучи осколков в ногах, спине и заднице, залетел в пястную кость, раздробил и застрял. Я хотел на месте сам достать, пока свежее, но там поток ебейший был (конец сентября, Угледар брали) и я не особо спец по кистям, зассал повредить что-нибудь. В итоге его по госпиталям мурыжили месяца 3 и до сих пор Г продлевают, рука толком не работает
раскрыть ветку (7)
3

Почти год "Г" продлевали. Повезло ещё что сначала в Медакадемии летали, в Питере, а потом в Вишне, в Москве.

Ну а прямо сейчас я снова в санитарном поезде😁

раскрыть ветку (6)
2
О, ВСП это своеобразное место, я в том году 4 месяца на таком откатал врачом. Не доёбывай медсестер))
раскрыть ветку (5)
3

У нас медбрат😔

раскрыть ветку (4)
4
Где нет соблазнов, там нет греха
раскрыть ветку (3)
3

Точно)

Но вообще второй раз еду поездом, оба раза без проблем. Больные себя хорошо ведут, не скандалят, не возмущаются.

раскрыть ветку (2)
4
У меня разное было. Шторма выбили стекло в запертом вагоне, увидев в соседнем тамбуре медсестру с большими сиськами, шторм сбегал с поезда, обнаруживали СВУ, меня шторма чуть на перо не посадили, когда я отказался выпускать их за водкой, пьяные драки, один раз поножовщина. Но в общем и целом работы конечно по минимуму, обычно в день погрузки занимался сортировкой в свои вагоны-отделения и делал врачебный обход, на второй день углубленный врачебный обход с перевязками серьезных пациентов. И всё, больше я нахуй никому не требуюсь. За 4 месяца один раз вскрыл копчиковую кисту у проводницы, один раз вытащил осколок и пару раз были околореанимационные ситуации. В основном там пил пиво, играл в игрушки и учил программирование.
раскрыть ветку (1)
2

Дикари, блядь, какие-то. Мы всю дорогу, где работал инет с двумя штормами в Mobile Legends резались)

Прибыли, кстати. Подмосковье.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы