Есть. Интернет калькулятор. Там задаете параметры и он вам каждую досочку рисует по размерам. Ищется по запросу асидом или расчет геокупола.
По цене в районе 50 были материалы. Пленка светлица 200, краска,антисептик и доска 100х25 со скругленными краями. Забыл как называется. В чем профит? Мне внешний вид понравился. 1 сезон прошел. Пока не с чем сравнивать. Обычная конечно будет дешевле, если учитывать свое время.
В чём преимущество перед обычной поликарбонатовой теплицей? Которую тебе в цену покупки ещё приедут и соберут за день?
"быстро сгниёт "," до первого снега " да бля, ты тож быстро сдохнешь и сгниёшь, максимум лет 60,хуйня ты бесполезная.
Купол хотя бы пользу приносит, а не занимается переработкой еды в говно.
Афтары молодцы, выглядят оч красиво)
Спасибо. По поводу сгниет, там антисептик и потом краска фасадная сверху. Думаю все же пленка слабое место.
Выглядит, конечно, неплохо, но это переусложнённая и непрактичная конструкция для теплицы
Тут внешний вид решает. И удобство. Меня все устраивает. Но большинство соседей тоже смотрят на мое творение с вашей точки зрения.
Вы можете найти сайт в интернете, расчет геокупола. Асидоме ком вроде или как то так. Там можно выбрать любой диаметр и тип соединения. И он выдаст вам каждую доску, как запиливать и как собирать.
Подскажите сайт с выкройкой, расчетами, инструкцией, схемой. Как правильно запиливать эти треугольники?
Acidome или как-то так, наберите в интернете, расчет геокупола он в первой тройке выпадает.
придётся на учёт ставить, как и туалет и прочие постройки имеющте фундамент на дачном участке по новому законодательству 🤪
Просто сидели и пробивали. Понятия не имею что там примечательного. Покрывал пленкой светлица в 1 слой. Долго держалась, только вот птицы все испоганили. Ну, также есть еще нюанс: в стыках начинает заливать и потом в итоге гниёт сама доска. Вот к излету позапрошлого года все в труху считай сгнило. Хорошо, что ветер помог доломать, у меня она была застрахована на 32000 р., так что вернул стоимость по страховой. Так что считай бесплатно попользовался. Когда делал, она мне обошлась в 13 000 чтоль. А так хорошая конструкция, всё выдержала, снега любые, даже ветры сильные, когда у соседей теплицы улетали на десятки метров.
Да это слабое место. Стыки. Я это понял в первый дождь) Как только все просохло, залил бесцветным герметосом аккуратно снаружи кровельным. Он устойчив к ультрафиолету. Тот год протечек не было.
как дела с листьями по осени обстоят? меня (участок тоже вплотную к лесу) если честно за..ло каждую осень убирать
У нас там елок и сосен много. Родители там больше по времени находятся, про проблему с листьями не слышал ни разу.
Думаю да. Там 105 треугольников. 5 разных размеров. Если стекло еще можно нарезать , то как закрепить и главное как сделать аккуратные нащельники в стыках.
Был в такой конструкции под бассейн спаянной из труб ПВХ.
Вот там была реально вечная и неубиваемая конструкция.
Быстрее прогревается, дольше тепло держит, к слову я такую теплицу с 0 собрал за 2 дня на 4 метров в диаметре в одного, при помощи клеенного штакетника и той же пленки светлицы)) еще лет 10 назад наверное)) тогда мне теплица обходилась по деньгам в 5000р с рейками и пленкой) продавали мы их за 25т🤷🏻♂️
Как стык реек оформляли? Не осталось фоток? Видел на ютубе, как доску запиливали и собирали каркас. Тоже быстро, за пару дней справились
значит, нужно решить проблему закреплением на земле
У меня фундамент из кирпича. К нему доска 50 мм на дюбелях. А к доске уже сама теплица. Пока не было дверей, прошел ураган, не унесло. Хотя переживал
На точно такой же моей, птицы съели углы сверху. Но все равно 9-10 лет простояла.
Хороший вопрос. Обещают 5 лет минимум проживет. Дальше или пересобирать или крутить поликарбонат. Если бы знал как решить вопрос с нащельниками закрыл бы прозрачным поликарбонатом, который как стекло.
Все верно. Висел на верхнем треугольнике своими 80 кг. Даже не шатнулось. Когда купол замыкаешь, становится монолитом. За снег вообще не переживал.