Ответ на пост «Бальзам на душу»1

Есть такая штука, как префронтальная кора головного мозга. Она отвечает, по сути, за способность здраво мыслить, оценивать последствия своих действий и самоконтроль. Так вот, она начинает формироваться в подростковом возрасте и заканчивает примерно к 25 ГОДАМ.

Так что если вы видите парня или девчонку 16-18 лет - помните что это просто ребенок в мозгах. Он может казаться взрослым, может быть умным, может быть агрессивным или каким угодно, но с физиологией не поспорить - он не на 100% здравомыслящий человек. Конечно если он осознанно мешает жить людям, нарушает закон и т.д. - это нужно решать или на уровне его родителей или на уровне административки/уголовки, но радоваться тому что какой-то мелкий питбайкер или самокатчик разбился - это точно не здоровое поведение взрослого человека.

4
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, в 18 лет можно идти на войну, рожать новых детей вообще хоть с 14, но на питбайке этот без коры вдруг становится ребенком?

раскрыть ветку (1)
1
(0)(o)

А почему ты думаешь на войну в первую очередь хотят брать тех, кому 18-20? И почему в армию забирают в 18?

В армии ФОРМИРУЮТ нужный формат принятия решения, взрослого уже не воспитаешь. Собственно, даже не скрывают этого - "армия сделает из тебя мужчину" и прочие присказки. А на войне они как раз не способны оценить риск и поэтому легче соглашаются выполнять опасные приказы.

А про детей которые рожают в 14 я вообще молчу. Там вообще гормоны в чистом виде.

2

У вас с логикой беда, в одном месте ты пишешь "бла бла" дети до 25 лет, в другом, что способны, да всем похеру на их возраст, у нас государство и родители не хотят отвечать и регулировать их действия в этом вопросе, вот общество и радуется когда вселенная находит управу на этих дегенератов.

раскрыть ветку (1)
(0)(o)

А у тебя проблемы с глазами. Буквально, моя цитата "он не на 100% здравомыслящий человек" из поста. Где в этой цитате ты видишь "полностью адекватный" или "совсем ребенок"? А дегенераты они - почему, напомни?

показать ответы
1

Да я разумно поступал, ошибался, но делал выводы, а коли ты тут трындишь про науку, то даже животные понимают примитивные взаимосвязи, действие и последствия, выходит человеческий "ребенок" до 25 лет на это неспособен?

раскрыть ветку (1)
(0)(o)

Кто говорит, что не способен? Ты вообще мой пост до конца дочитал? Обрати внимание на последние пару предложений.

Он может казаться взрослым, может быть умным, может быть агрессивным или каким угодно, но с физиологией не поспорить - он не на 100% здравомыслящий человек. Конечно если он осознанно мешает жить людям, нарушает закон и т.д. - это нужно решать или на уровне его родителей или на уровне административки/уголовки, но радоваться тому что какой-то мелкий питбайкер или самокатчик разбился - это точно не здоровое поведение взрослого человека.

О чем тут написано? О том что они ни на что не способны? Нет. Тут написано что если взрослый человек радуется тому, что 16летний парень разбился на питбайке, потому что "заебали гонять" - это не здоровое поведение, потому что как раз "гоняют" они, потому что еще не совсем взрослые и не часто не осознают последствий своих действий и опасности.

показать ответы
1

не гони - автомат дают с 18 лет

раскрыть ветку (1)
(0)(o)

А в африканских странах - с трех. Давай теперь трехлеток считать взрослыми, м?

8

Вопрос, люди, которые покупают своему чаду пит-байк - у них префронтальная зона развита?

раскрыть ветку (1)
(0)(o)

О том и речь - если родители без мозгов, а пострадал ребенок - радоваться страданиям ребенка - не адекватно. Вот родителям вправить мозги точно стоит.

показать ответы
1

Херню несёте, я почему то в начальной школе понимал, что если буду получать двойки, то родители будут мной не довольны, и это недовольство отразится на мне, а тут до 25 лет оно дитё.

раскрыть ветку (1)
(0)(o)

И ты прям разумно всегда поступал в начальной школе, правда? Прям как взрослый и рассудительный человек и сейчас поступаешь ровно также, как поступал в начальной школе?

Есть такая штука как научные данные, а есть такая штука как субъективный опыт. Про развитие мозга и его особенности можешь почитать в любом научном издании. Это не секретная инфа и гуглится она за 1 минуту. А вот твой личный опыт, что ты там понимал и чего не понимал - это штука субъективная и никаким образом ничего не доказывает. Так что подумай, кто из нас реально херню несет

показать ответы
2
Если вас кусает животное, то защищаться - нормально. Так щенок, если он не совсем тупой, получит урок, и будет понимать, что нечего грызло разевать лишний раз.
раскрыть ветку (1)
(0)(o)

Я не сказал "животное" - я сказал "щенок". А у щенков игры такие. Они кусаются. Это знает любой адекватный владелец собак. Этих периодов два - когда режутся зубы и когда подростковые охотничьи игры. И самое дебильное что может сделать человек - бить щенка в ответ. Потому что это с высокой долей вероятности сделает собаку либо сильно трусливой либо сильно агрессивной. Но тебе скорее всего на это все равно. "Если укусила - надо пиздануть, а то чё она грызло разевает", правда?

показать ответы
1
Погодите. Значит, когда ребенок падает страданиям других, тоэти другие должны молча хавать? В конце концов злорадство - самое искреннее чувство
раскрыть ветку (1)
(0)(o)

Если тебя укусил щенок, а ты в ответ его пизданул ногой - угадай, кто из вас двоих будет неадекватным животным?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги