2

Ответ на пост «Акушерское насилие не миф, а суровая реальность»3

Взять на роды партнера

Если родзал не индивидуальный, то партнёра на роды не пустят.

Теоретически пустить могут, но может быть миллион причин из-за которых партнёра оставят снаружи: карантин по гриппу, требование предварительно пройти собеседование с начмедом, отсутствие индивидуального бокса и прочая и прочая.

Собственно на первых родах супруге нахамили и она решила, что на вторых я обязательно должен присутствовать, поэтому выбрала другой роддом, где только индивидуальные боксы и всё такое. В итоге, когда супруга поняла, что рожает и её повезли в родовое, она немедленно вызвала меня, я сдал старшего тёще и через полтора часа уже был там, прошёл все кордоны охраны, переоделся, оставили ждать в каком-то холле, сказали ждать когда позовут, а когда позвали, то оказалось, что супруга уже родила.

распространенной формой акушерского насилия как раз является проведение медицинских манипуляций без объяснения и нередко даже без согласия.

Тут такое дело, что согласие вы даёте при поступлении, когда расписываетесь в документах, там есть согласие на медицинское вмешательство. Но на самом деле оно им и не требуется, они могут постфактум провести консилиум и принять решение, что вмешательство было необходимо (в тех сферах медицины, где пациенты часто поступают без сознания, это рутинная процедура).

под предлогом осмотра вскрыть пузырь

Если врачи захотят стимулировать роды, то у них в арсенале есть прекрасное средство в виде мифепристона. Никто не будет инициировать роды, если женщина к этому не готова. Будет сначала гель и прочая хрень. Я не специалист, но все врачи, с которыми мы общались крайне скептически относятся к подобным страхам. Работа врача сильно зарегулирована, пространства для творчества там немного, а мотивации для того, чтобы проводить необоснованные медицинские манипуляции нет никакой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы