2918

Ответ на пост «А я вывожу»8

Я так живу. Таксую по 3-4 часа в день. Остальное время для себя. Денег хватает на скромную жизнь, но у меня нет кредитов, ипотеки, жены, детей. И я кайфую.

Реально могу спать по 12 часов. Не хочу готовить пожрать - заехал в кафешку. Не хочу сегодня баранку крутить - чилю дома под фильмец, ютубчик или гулять иду.

Всякие путешествия по миру мне не интересны. Но пару раз в год вполне могу съездить куда-нибудь. У меня даже загранпаспорта нет уже лет 15. В частности я в Питер люблю гонять (всего 500 км до него). Поэтому на встречу с друзьями или просто погулять туда срываюсь на раз-два (на машине или на поезде). Так как нет привязки к работе, начальнику, семье.

Никакого бизнеса для души. Мой доход только из такси, ну и немного на вкладе лежит.

Мне не скучно, не одиноко. Есть друзья, есть хорошие родственники.

У меня был период поиска себя, был период рабочих стрессов в которых "я не вывозил", были сложности в отношениях (вернее в их отсутствии). Но все это я пережил, попробовал, осознал и размотал. Живу в гармонии с собой и миром уже 3 года. Мне сейчас 34. Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по мне обычный зрелый раздолбай))) простите если обидел. Есть такие персонажи в знакомых, смысл жизни нихрена в жизни не нажить))). Ну и конечно же не работать, высыпаться, накопить на видеокарту, что б еще меньше работать и еще больше ничего не делать. Твоя жизнь - твои правила)))

раскрыть ветку (18)
13

Даже если и так, его выбор. Он никакой вред никому не приносит.

Ему хорошо и спокойно, почему обязательно он должен испытывать стресс и тревожность, как почти все работающие люди.

Плюс человек работает же. Какой же он раздолбай. Просто жопу не рвет.

Я вот всю жизнь жопу рву, ебашу, работаю. Наработала прилично, путешествовала много. И что со всем этим делать?

Родила сыночка, у него РАС, который ни один генетический тест не показывает и стало появляться спектр у ребёнка только в 2,5 года. Питаю надежды, и вкладываю много усилий и средств, чтобы довести его до нормотипичности.

Даже оставить по сути некому нажитое.

Вот иногда мысли закрадываются, зачем я жопу всю жизнь рвала. А теперь ещё больше надо, ради ребёнка. Иногда просто сил нет.

А ведь могла бы жить всю жизнь для себя на непыльное работе за приличные деньги в своей квартире. Да, стыдно, но такие мысли закрадываются, хотя мой ребенок чудесный.  Но жизнь уже по-другому сложилась. Хорошо что мой муж любящий заботливый и поддерживает, а то бы в окно вышла, честно.

раскрыть ветку (2)

Абсолютное большинство не понимает моего ответа. Естественно это его выбор. Естественно он для него правильный. Естественно это нормально. Потом, когда он будет пенсионером без пенсии, либо заведет ребенка по залету, либо впендюриться в чужую тачку (всё бывает) и лет так в 50, без опыта работы будет обивать пороги, что б выбить всякие льготы, т.к. денех нету, подайте кто скок может. (Сарказм, а то мало ли, тут люди разные).

раскрыть ветку (1)
4

Да разберётся.

Надо решать проблемы по мере их поступления. И финансовая подушка у него есть.

А то так жить в ожидании беды тоже не айс.

24

А что в его жизни крайне плохого? Как минимум, есть время на рефлексию.

У него бэкграунд хороший: квартира и машина есть. Кто-то квартиру за всю жизнь рабочих страданий не сможет купить. Так что, почему бы и нет.

раскрыть ветку (8)
15
Спасибо, вы все верно поняли.
раскрыть ветку (1)
2

Да не за что, наслаждайтесь жизнью за всех нас. 💙

6
Зачем ему что то наживать? Основное все есть.
Все равно в могилу с собой ничего не унесешь.
раскрыть ветку (1)
0

Кажется, Вы не мне хотели ответить.

А кто то сказал, что у него в жизни, что то крайне плохо? И зачем вы пишите "кто-то что то не может купить"? А кто то президент, а кто то бедняк и т.д. зачем приводить в пример каких то кто-то?

раскрыть ветку (3)
6

Да не знаю даже.

> зрелый раздолбай))

> смысл жизни нихрена в жизни не нажить

> что б еще меньше работать и еще больше ничего не делать

Ну, довольно негативные слова.

Да в целом комментарий немного в уничижительном стиле написан.

раскрыть ветку (2)

Зрелый раздолбай написано с иронией, не заметно? Что б меньше работать и еще больше ничего не делать, вас эти слова оскорбляют? Таксует 3-4 часа, а мог бы 2-3 это плохо? Смысл жизни ничего не нажить, а можно что то нажить работая в такси 3-4 часа?  Что негативного вы увидели и причем тут "крайне плохо" в его жизни? В его жизни как раз всё отлично. Разве не так?

раскрыть ветку (1)
1

Да меня лично вообще ничего не оскорбляет, не переживайте.

8

А зачем в жизни что-то наживать?

раскрыть ветку (1)

Незачем. Всё хорошо.

4

Я так понимаю, что смыслом жизни вы считаете: нажить побольше, работать, не высыпаться, еще больше работать и еще больше делать?

Ну так себе смысл...

раскрыть ветку (3)
1

Ну у меня то другое. Я строю дом, воспитываю 2х детей, и хочу что б мои дети ни а чем не нуждались. Высыпаться можно от правильного распорядка, а не от безделья.

раскрыть ветку (2)
3
Вот и весь ответ, что люди живут не как Вы. Не тратят своё время на детей и не живут ради детей, а живут для себя. И вы раздолбай, вместо того чтобы строить дом, взяли бы две квартиры и сдали, а со сдачи погасили ипотеку и вот к 20 годам Ваших детей у них будет жил площадь, а Ваш дом им не нужен)) Ещё и после Вас его делить придётся.
раскрыть ветку (1)
1

Учту. Правда квартиры у меня есть))) и сдача квартир тот еще гемор, и покрытие ипотеки со сдачи квартиры херня. То жильцы выехали, то стиралка сломалась, то кран потек. Не так это всё просто, как говорят))) И я писал раньше, у меня 2е малюсеньких детей и у них уже есть свои квартиры. Потому, что работать я начал на 3м курсе института.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы