1267

Ответ на пост «А вы сдавали?»7

Жили не богато, поэтому на карманные расходы деньги мне не выделялись. Но папе на ежедневное пивко вполне себе находились. Бутылки он почему-то не выкидывал, а просто складывал на балконе.

И вот настал день, когда я узнала, что оказывается бутылки можно сдать в пункт приёма, находящийся в соседнем доме. Побежала домой и попросила разрешения всё это роскошество с балкона сдать. Получив одобрение, в руки пакеты и бежать. Нести было через двор стрёмно ес честно, у меня подружки со двора жили достаточно зажиточно. Но когда меня спросили чего эт я делаю, натянула улыбку и сказала, что деньги зарабатываю))

Когда допёрла первую партию до пункта приёма, тётушка сказала, что если мытые притащу, она дороже примет.

И вот я уже пол дня плескаюсь с этими бутылками в ванной, сортирую по пакетам и готовлю их на вынос в коридоре. Нести было всё так же стрёмно, но благо подружки у меня были всё-таки клёвые и предложили помощь это всё перетаскать.

Это были наши первые заработанные деньги. Накупили сладостей на всё и слопали.

37
Автор поста оценил этот комментарий
Подружки зажиточные, но гуляли на твои..
раскрыть ветку (1)
35

Дык я-то чаще за их счёт угощалась)

У нас как-то так водилось, что не зажимались на деньги и на угощения

показать ответы
23

Помню, в детстве тоже сдавали пивные бутылки. Мне было 13, а подружке 11. Её папа выпивал и дома накопилась стеклотара. Мы хорошенько отмыли "чебурашек", отнесли в пункт сдачи, а на вырученные деньги купили себе пива и чипсов. Детям тогда алкоголь продавали, тем более, что подружку знали все продавцы - папаша частенько гонял её за бухлом. Пока родители подруги были на работе, мы устроили маленький праздник с выпивкой и закусоном😂 Потом достали книгу про секс, спрятанную тщательно, но тщетно. Подругу больше картинки интересовали, а я поглощала увлекательные тексты. Весело было)

раскрыть ветку (1)
23

Закатили свою вечеринку, с блэкджеком и камасутрой😂

1
Батя, наверное, был очень "рад", наверняка сам хотел их сдать )
раскрыть ветку (1)
5

Наверняка это имелось в планах на будущее, но мне не смог отказать в такой мелочи)

показать ответы
6

Мне а юности надо было носить специальный корсет от сколиоза. На него денег, конечно, не было. На водку мамаша с отчимом всегда деньги находили, а на корсет не было

раскрыть ветку (1)
2

Я надеюсь что сейчас вы здоровы и физически, и ментально!💪🏻

показать ответы
5
Почему сказочники? Я сам лично сдавал бутылки, дед с дядькой пили и складировали, я к ним раз в пару недель приходил, наливал ванную, туда все бутылки, замачивал на пару часов, отдирал этикетки, потому что без них и правда больше давали, и пакеты тащил в ларек. Но было не стрёмно, этим всё дети занимались в то время. Ну и не только дети. Иногда, когда во дворе обшивались с такими же пацанами, рыскали по дворам и парку, мутили себе бутылки, а с них бабки на мороженое, газировку или сухарики. Год был, примерно, 1998-2003
раскрыть ветку (1)
2

Мне было стрёмно потому-что в нашем дворе этим никто не промышлял. И я очень обрадовалась, когда меня не стали гнобить, а наоборот присоединились к данной деятельности)

0
Я хз, они ебанутые у меня. Своих детей вырастила, все ждала в процессе, что будет происходить что-то такое, что я их начну понимать. Нет, наоборот, ещё меньше стала понимать .
раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется у нас в принципе старшее поколение всё искалеченное и они нас воспитывали как могли и умели. Каждый со своей приколюшкой. Так что из нас кто-то рос как трава, а кому-то шнурки приезжали в школу до второго класса завязывать.

Особенно понравился упрёк в сторону отца)
И огромное кол-во загонов в одной истории.
Подружки то зажиточные, то она натягивает перед ними улыбку. То помогают....

Прям сразу понятно, по одной истории, что человек максимально для меня лично, не приятный в общении!
Только моё ИМХО.
Не осуждаю.
Просто картина мира другая и очень любопытно всё!

раскрыть ветку (1)
2

На то мы все и разные, и восприятие у каждого своё)

39

Мне на днях исполнилось 16 лет.
Захотел я двухколесный трандулет.
Я к батяне подошел, сказал:"Купи!
Ты на "Яву" мне кусочек накопи!"
Мой папаша был хронический алкаш,
Но на счастье на него напала блажь.
Он в квартире все бутылки пособрал,
И на пару тысяч он посуду сдал.
В "Яву", в "Яву" сел я на халяву!
В "Яву", в "Яву" сел я на халяву!

раскрыть ветку (1)
1

Чопаделать? Жиза)

Родителей не выбирают- работаем с теми что есть.

2
Какой легенде? все официально!
"Возвращаясь к немецкому элементу, повторим, что строили эти дома пленные из располагавшегося в Сталинске лагеря № 525. Всего они с 1945 по 1949 год произвели работ в городе почти на 500 миллионов рублей: построили Зыряновскую, Абашевскую, Красногорскую шахты и посёлки при них, 3-4 очереди ТЭЦ Сталинского алюминиевого завода, кирпичный завод в Байдаевке и жилой массив для работников Сталинского металлургического завода. Ими же было построено около 20 больших каменных зданий, включая трехэтажные дома на бывшем Ворошиловском шоссе от горкасс до улицы Белана, от горкасс до улицы Ушинского. Причём среди немцев были и профессиональные каменщики, которые без всякой стахановщины, в обычном своём ритме, сами того не зная, “делали” наших ударников — выкладывали в одиночку кирпича больше, чем советские звенья.

Многие пленные остались здесь навсегда - в Новокузнецке три их официальных кладбища. Только в указанном лагере умерло около восьми тысяч человек. В августе 1949 года началась массовая отправка военнопленных на родину."
https://kuzrab.ru/rubriki/obshestvo/glavnaya-stroyka-goroda-...
раскрыть ветку (1)
0

Ой вэй! Я ни разу не проверяла эту информацию. Спасибо за просвещение!)

3
А нам с друзьями не было стыдно, какой еще в 8-10 лет в девяностых мог быть заработок? Любили весну, когда снег под окнами таял и оголялись бутылки, которую всю зиму свиньи в окно выбрасывали.
раскрыть ветку (1)
0

А мне было неловко из-за того что у нас во дворе этим никто не промышлял. Да и у девчонок папы не пили. А что там за жизнь вне двора мы и не знали. У нас город в то время был наполнен бандитизмом, семейкой Спесивцевых и наркоманами(

Мне было запрещено иметь карманные деньги, запрещено копить и, тем более, было запрещено зарабатывать. Если бы моя мать узнала, что я сдаю бутылки- убила бы, наверное. Откуда у моих такие тараканы в голове- не знаю до сих пор . Но у них с головами в принципе всегда очень плохо.
раскрыть ветку (1)
0

Ого, может считали что наработаетесь еще?

показать ответы
4
Мы по улице лазили и искали бутылки. Также мыли и сдавали. Прикольно было хоть и стыдно
раскрыть ветку (1)
0

Мне на тот момент стрёмно было, а сейчас с улыбкой вспоминаю)

Ибо было в жизни всякое и это не самое стыдное

13

Бутылки он почему-то не выкидывал, а просто складывал на балконе.

Бабулин квартал в г. Омск, по местной легенде построили пленные немцы. Четыре восьмиквартирных дома ограничивались с двух сторон декоративными, но крепкими заборами, с фасадов дорогой, за которую можно было выходить только с разрешения, а с третьей длинующим высоким забором общественной бани к которму был пристроен ряд горажей и сараев местных жителей.... как то раз в далеком 1989 году, будучи у бабушки с дедом на каникулах я с местным друганом проникли на территорию зазаборья - запущенного заднего двора большой общественной бани. Среди бурьяна, старых ящиков и прочего халама стоял вросший в землю строительный вагончик без колес. Дернули дверцу, а она возмись и откройся, а там ... он был доверху забит запылившимися уже бутылками чебурашка с ящиках. Сели мы, прикинули и стали сдавать богатсво понемногу, на три-пять рублей в день (серьезные деньги для третьекласника), причем сдавали не абы как, а в соседнем квартале, в разные п/п. В городе тогда работал венгерский Лунапарк, все деньги тратились там. Вот времечко то было.

раскрыть ветку (1)

О, у нас тоже по местной легенде целая улица пленными немцами отстроена)

г. Новокузнецк

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры