844

Ответ на пост «А в Дагестане нельзя в шортах»9

ИМЕННО ПОЭТОМУ Россия - федеративное государство. Все знают что Россия - федерация, но не все знают что это вообще такое. Федерация - это когда субъекты государства могут писать свои законы и вообще жить около-самостоятельно.

И это ведь, сами посудите, идеальное решение. Лично я не хочу у себя дома, в центральной России, слушать недовольства типа "у вас мечетей нет поэтому я буду молиться в метро и где хочу" и нормальное федеративное устройство решило бы эту проблему. Хотите носить хиджабы и строить свои мечети? Пожалуйста, у себя в регионе можете. Мы к вам не едем с требованиями, тогда почему вы требуете?

Извините простите, я вас уважаю, нет плохих наций и религий, но у нас не будьте как дома, а живите по нашим законам, либо не приезжайте. Мы ВАШИМ "реновациям" НАШЕЙ жизни не рады!

UPD: Изучив вопрос поглубже, я зашел в тупик. В конституции есть два закона: "Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и "Право на свободу совести и свободу вероисповедания". Вкупе они образуют связку "Я - гражданин РФ и могу находиться у себя в стране где захочу и молиться, совершать обряды, существлять обучение религии и религиозное воспитание и тд и тп где захочу". Конституция попросту не позволит никакому субъекту издать какой то закон о религии.

Но очевиден же прямой конфликт интересов: жители центральной России больше движутся в сторону светского образа жизни, устанавливая основными приоритетами карьеру, образование и саморазвитие. В то же время такие же граждане РФ хотят осуществлять свое прямое право на исповедование своей религии, закрепленное конституцией. И ведь их можно понять. Жизнь в центральной России куда лучше и поэтому сюда тянутся. Наверное здоровым решением будет только поднятие уровня жизни во всех республиках РФ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы