Ответ на пост «А в чем прикол с извинениями?»8
Ситуация, которая произошла в Щелково, когда был зверски, до полусмерти толпой инородцев был избит 20 – летний русский парень Арсений Ерошевич продолжает будоражить общественность.
И тут опять – таки особое негодование вызывает тот факт, что по существу зачинщики ссоры некие Ислам и Радик, ушли от ответственности и рассказав, как всегда, раз и навсегда обкатанную многолетнюю историю о том, что «их оскорбили по национальному признаку» и было просто выяснение отношений.
Без сочувствия к бедным «ценным специалистам» и их семьям, прямо нельзя не отнестись, слушая такой рассказ: «Конфликт начался еще в туалете ночного клуба. Я стоял, делал свои дела, когда зашли эти двое парней. Они сразу начали меня оскорблять, называли «чуркой», говорили про мою бороду. Мне стало неприятно и обидно. Мы все вышли на улицу, чтобы поговорить, Я думал дам ему пару пощечин, чтоб он понял, что нельзя со мной так разговаривать. Там я попытался ударить Арсения и его друга, потому что защищал свое доброе имя, свою честь. Но после нескольких ударов я подумал: «Что же я делаю? Лучше я не буду это делать», понял, что поступаю неправильно и лучше не бить, а обратиться за помощью в полицию. И после этого я уже не бил, а отошел в сторону. А кто все те люди, которые набросились и стали бить после меня, — я никого не знаю. Я отошел в сторону, а Радик просто стоял рядом, он не виноват!»
То есть он начал драку, спровоцировал, натравил толпу на человека в лучшем стиле аула, на помощь подбежала толпа таких же брюнетов, которая просто добивала человека и прыгала на нем и не виноват???!
И как часто бывает правоохранители поверили в эту историю, как и в множество других, например, когда три года назад шли муж с женой и ребенком в коляске и, само собой ни с того ни с сего начинают оскорблять пятерых скромных сильных бородачей, опять же на национальной почве, где бедные люди должны защищаться, от этих грозных «насистов». Примерно в том же составе, что и сейчас в Щелково. В результате и Ислам и его «невиновный Радик» отпущены на свободу без всяких ограничений.
Из все толпы нелюдей задержаны только двое. Их нашли в Нижнем Новгород, куда они рванули после этого избиения. В свое манере в МВД сообщили, что один из них — мигрант 20-летний гражданин одной из стран Средней Азии. А другой — 24-летний новый россиянин, выходец из Азербайджана. Оба явно намеревались покинуть пределы нашей страны. Вину они признали. На допросе вяло прошептали, что понимают, за что оказались в отделе полиции.
23 августа, пострадавший скончался в больнице, не приходя в сознание после зверского избиения, произошедшего 17 августа на Пролетарском проспекте. Врачи диагностировали у Арсения разрыв гортани, открытый перелом черепа, гематому головного мозга и множественные переломы. Из комы он так и не вышел.
P.S. Для модераторов: "Bloknot" Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61964, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 июня 2015 г.