Ответ на пост «А чё так можно было?»6
Тоже было как-то. Порвался шланг от пылесоса. Вышел, иду к машине, чтобы съездить купить новый в СЦ. Смотрю из мусорного бака торчит ручка от пылесоса, как у меня. Достаю, а там точно такая же ручка, как у моего, только шланг целый, а сломан сам механизм включения. Забрал, шланги поменял. Пользуюсь до сих пор. Сэкономил 2500 где-то. Ибо шланг продается в сборе с ручкой. Вот это я называю повезло.
Про помойки большая волна постов может пойти, это реально золотое дно!)
Потёк у нас дома бачок от унитаза фирмы Vidima, треснул видимо). Несколько дней искал по городу такую же модель, как дома стояла. Нашёл в одном магазине, около двух тысяч вроде, собрались завтра ехать покупать.
Вот такой вот, куда уж без иллюстраций.
Папа собирается ехать забирать маму с работы, я с ним собрался за компанию. Выходим из подъезда и видим возле мусорки знакомые очертания) Стоит компакт той же модели, унитаз и бачок, кто-то выбросил. Осмотрели: унитаз б/у, да и не очень-то и хотелось, а бачок цел и внешней вполне ничего. Закинули его в машину и довольные поехали дальше. И плевать нам было на соседок, стоящих поблизости.
В начале лета проезжал мимо мусорки в своем СНТ, кто-то такую красавицу оставил, быстренько загуглил - цена от 3000. В итоге не стал заморачиваться с восстановлением динамиков и продал на Авито за 2500, отправил Авито доставкой, все просто, деньги пришли через 3 дня. Кстати весит магнитола около 7 кг, стоила около 400 советских рублей.
--Тот отвечает, колесо снимаю,не видишь что-ли.
--Другой берёт кирпич,херак по лобовухе...
--Хозяин в ахуе,ты чё делаешь?
-- Тот отвечает а я магнитолу сниму...
Шла бабка в лютый мороз с ведром на помойку. Поскользнулась возле контейнера, упала на четвереньки, да так и примёрзла руками ко льду. Встать не может. Видит, идёт мимо солдатик!
- Солдатик, помоги! Отдери меня!
Солдатик рад стараться, бабы уже больше года не было. Загнул бабке подол, пристроился сзади, дерёт бабку, да и думает:
- Странно! Это бабку ещё драть да драть, а её уже на помойку выкинули!
А если его Дуффи выкинул?
помню сломался у меня в авто бензонасос. собрался в магазин ехать. выхожу, а возле мусорного бака точно-такая же машина как у меня.. достал я от туда бензонасос и себе поставил...денег сэкономил нормально так
Можете смеяться или не верить, но у нас в семье история один в один: пылесошу я, поэтому муж пропустил мимо ушей, что телескопическая ручка на пылесосе сломана, да и забил на это давно и благополучно. А я не в духе была, ну и поругалась, что он чинить не хочет, а я мучаюсь, да и вообще она уже вылетать начала и её скотчем замотать на скорую руку пришлось.
На следующее утро после прогулки с собакой приходит и несёт точно такую же ручку в сборе со шлангом, только целую. Телескоп с той ручки отсоединил и он как родной встал на место нашей сломанной.
А вышло так: идёт муж с собакой и видит: женщина на помойку ручку от такого же, как у нас, пылесоса тащит (она узнаваемая, на ней колба циклонного фильтра размешена). Он её и попросил не выбрасывать, а ему отдать. А ей что, жалко что ли? Всё равно на помойку несла.
Теперь у меня пылесос снова как новенький!
Был у меня пылесос Scarlett без шланга. Как-то пытался к нему шланг купить - ни в одном магазине, ни в сервисном центре нет (старая модель), однажды нашёл в одной конторе, заказал, привезли - не подходит, понятно не стал выкупать. Короче забросил его в гараж и так он лежал долго без дела. Недавно решил продать и выставил на авито за какие-то копейки (несколько сотен рублей)
На следующий же день пишут - так и так, нужен ваш пылесос, только доставьте пожалуйста, нам нужен срочно, а мы выйти не можем (режимное предприятие). Я согласился им отнести.
Если вкратце, и мне и им повезло сразу по нескольким пунктам:
1. У ребят сломался похожий пылесос, но шланг остался и он как раз подошёл к моему пылесосу
2. Ребятам было нужно срочно, ибо проверка на носу, а тут я со своим объявлением
3. Их учреждение находилось в шаговой доступности от моего гаража, так что я не потратился на доставку
4. На их карте оказалась в точности та сумма, которую я попросил за пылесос, с учётом комиссии на перевод между картами
Такие моменты в жизни вроде мелочь, но надолго оставляют теплое ощущение в душе, как всё хорошо сложилось.
Как то у меня закончилась еда....
А вас?...
Один товарищ работал электриком в ЖЭУ,обслуживающим элитные дома по красной линии. Дали ему в наем тех этаж,квадратов 80,на десятом этаже. Сами понимаете,газ нельзя. И нашёл он электроплиту, абсолютно новую,на, около помойки. Позвонил жене давай, типа,помоги дотащить. Карячились,говорит, час. Ему ещё целый этаж, без лифта, тащить. Когда дотолкали до места и открыли духовку,охренели оба 😆
В полости стоял ящик пива!!!
Вечерком отметили обновку...
С экономикой реально жопа, если пошли посты про находки на помойках😜
Мне тоже недавно "повезло". Порвался шланг от Самсунга. Пока собиралась купить новый - у меня сгорел пылесос.
У меня напротив гаража стоит контейнер. В который одни выкидывает хлам из своих гаражей, а другие его тащат в свои гаражи. Я и сам два аквариума притащил оттуда, и шланг для совецкого пылесоса там же нашол.
Ну понеслась перепись "котов помоешных" )
Едет эстонец на машине, смотрит, дохлая ворона на дороге валяется. Поднял, положил в багажник - может пригодится! Через год на этом же месте останавливается этот же эстонетц, достаёт из багажника ворону, кладёт на дорогу - не пригодилось!
*ванга.jpeg*
Тоже свои 5 копеек. Мойка из нержа, с коленом. Куртка горнолыжная, примерно за 10к в Спорт мастере такая.. Блоки питания от ноутов, корпуса компов, детский раскладной самокат. Шланг армированный высокого давления.. Микроволновка...Даже всего не упомню... Помойки вообще разные бывают, куда всякую гниль сваливают, а есть где аккуратно все чистенькое лежит
У меня "подобрашка" уже лет 10 исправно пашет. Проблем было: механизм сматывания шнура заклинило и шланг чуть-чуть из ручки вывалился... Даже покупать ничего не пришлось. Не взирая на "дешманский" бренд Rainford эл. двигатель оказался ремонопригодный (собраный на болтах, а не на точечной сварке).
Увидел выброшенный пылесос на мусорке, как у меня. Взял оттуда "ведро" для воды (пылесос моющий). Радовался пока не пришел домой и не померил. Оказалось что модель слегка изменилась и оно не подходит :(
Помню в детстве, сидя в туалете, любил играть со втулкой от держателя бумаги - такая пластмассовая трубочка: напускал в нее газ от зажигалки заткнув пальцем свободный конец и поджигал. Еще в сложенную в виде трубки руку также газ набирал и поджигал. Ну не суть, короче от этих экспериментов конец трубки поплавился, было обидно и она меня расстраивала каждый раз, пока я не нашел такую же трубку, просто валящуюся на дороге - подошла как родная)))
Сломалась моя. Ремонтировать, учитывая её начальную стоимость, смысла не было. Выкидывать жалко. Отложил в дальний ящик.
В итоге, сломалась мультиварка у одного из друзей. Я забрал её себе как донора и починил свою.
Недавно и у другого друга сломалась. Тоже себе забрал. Вот такая вот экономия))
Лотерею можно купить-)))
иду как то мимо мусорок, сам бездомный. заглядываю в контейнер, а там дом, заглядываю во второй, там машина, и в третьем был дом тоже. дом с машиной себе оставил , второй дом продал за 3 ляма. в семейный бюджет так сказать
Борода.
Я так пылесос Самсунг как у нас "на всякий случай" взял когда в городской барахолке (в ВК) отдавали.
У меня сдох движок, у донора -проблема с шлангом. Конструкция ручки "внутри" разная, не смог починить, но разъем оказался совместимым
Поменял фильтры на новые и вперёд