13790

Ответ на пост

Как я самообонялась

Не геройствуйте!
У меня пара небольших магазинчиков. Раньше руководил персоналом тоже небольшой сети. И всегда инструктаж по ТБ и ПБ я начинал именно с этих слов: не геройствуйте.
Никакая касса, никакой товар не стоит вашей жизни и здоровья. Начался пожар и вы не видете возможности потушить? Бегите.
Перед вами торчок с ножом? Требует кассу? Отдайте. Их потом найдут, камеры везде. В конце концов, это не ваши деньги.
Ну, а если при устройстве на работу вас предупреждают, что в этом случае платить вам, бегите оттуда сразу.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Ptolema 10 дней назад
+10318
ответный пост

Вспомнился друг, бывший патологоанатом. Спрашивают знакомые друзей общих:

- А как это работать морге? Было что-то опасное?

И отвечает он им:

- Было. В середине 90 дежурил ночью. Стучат в дверь, думаю доставили кого-то, открываю дверь. Мне под нос суют обрез и требуют отдать недавно доставленного покойника...

Остановился глотнуть чай. Знакомые в предвкушении чего-то интересного и увлекательного:

- И...???!!!

Друг продолжил:

-...и я отдал его им. Я патологоанатом, а не дебил.

комментарии 292
+1783

В 90-х ездил экспедитором за товаром в Москву и возил с собой пакет налички. В прямом смысле пакет с ручками доверху набитый наличкой (рубли, дойчмарки, доллары). Директор тогда то же убеждал, что если машину заблокируют и остановят, то не геройствовать, а отдавать деньги. С его слов: "яйца дверью зажмут, все равно отдашь". К счастью мои командировки проходили без эксцессов. Но одного экспедиторов все таки зажали, деньги забрали. Менты, разборки, свидетели. В итоге весь долг повесили на него. Вот так и верь руководству, которое ради экономии средств (могли бы оплачивать безналом, но ценник возрастал) подставляет своих работников.

раскрыть ветку 298
+726
Я в 90 е в поезде в плацкартном вагоне в Питер возил бабки за фуру в поясе на себе. Как вспомню так вздрогну.
раскрыть ветку 255
+803

Был один случай. Покупали мы небольшой заводик в ленинградской области. Ехали вдвоем, выкупили купе. Садимся в поезд, а в нашем купе два других человека. Мы на измену. Грим, это наше купе и мы его доим, вы берага перепутали. Люди извиняются, выходят, а у них ТАКОЙ же чемоданчик. В дверях сталкиваемся, роняем чемоданчики. Взглядом сразу за свой цепляемся, подбираем, те свой. Извиняются, говорят, какая неловкость, было бы обидно перепутать... Мы молча запираемся в купе, проверяем чемодан, точно наш. На измене доезжаем, покупаем, ржем: обидно им перепутать было бы. :) Через две недели узнаем, что в том же районе куплен заводик в два раза больше нашего :)

раскрыть ветку 94
+118

Надо было вшивать в трусы :)

раскрыть ветку 82
+44
Шальные 90ые )) я занимался вооружённым сопровождением грузов. Приезжал на фирму в Саратове, хозяева в малиновых пиджаках вываливали на стол гору долларов, они ссыпались в в мою сумку, и я ехал в Москву, туда охранял деньги, на обратном пути купленный на них в Первопрестольной товар. Адреналина надолго хапнул. Лет 5 потом, просыпаясь по ночам шарил спросонья рукой по кровати, ружьё своё помповое искал))
раскрыть ветку 12
+98

Чего дрожать то? Вас часто в 90-е на улице грабили до трусов? Когда везешь деньги - все то же самое. Если никто об этом не знает. А если все знают, то и сейчас, и в любой стране мира можешь не довезти, хоть в трусы пихай, хоть куда.

раскрыть ветку 31
+37
Сочетание 90 и крупный налик, самопроизвольно сжимают сфинкстер
раскрыть ветку 5