4859

Ответ на пост «6 минут»18

А как насчет великолепной схемы с попаданием к узкому специалисту только через терапевта? То есть ты, работающий человек, берёшь выходной за свой счет или отпрашиваешься на пару часов, идешь к терапевту в условные 10.30, чтоб попасть на прием в итоге около 12!!!, там получаешь рекомендации попасть к узкому специалисту. После чего (так теперь у меня в городе работает) ты идешь в очередь в ДРУГОЙ кабинет и там стоишь еще час-полтора, чтоб феечки, не умеющие работать с компьютером, записали тебя к другому врачу или дали направление на анализы. На этом первый день мытарств закончен, бери отгул на другой день, чтобы попасть наконец туда, куда тебе было нужно. Если не помрешь до приема, конечно.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

368
Автор поста оценил этот комментарий
Если отгулы на работе берутся за свой счёт, то чисто математически дешевле сходить к платному специалисту. А с учётом того, что многие платные клиники работают до 8-9 вечера можно и отгул не брать, а сходить после работы в день, когда стали плохо себя чувствовать.
раскрыть ветку (1)
23
Я тут со своими проблемами на платных врачей за последние три недели потратила уже тысяч 15. Еще впереди анализы на десятку и снова платное посещение врача. Уже думаю, что было бы, вероятно, проще ДМС приобрести, но анализы все равно сдавать платно в лаборатории, которая не включена в ДМС…
показать ответы
17

Это потому, что сами люди слишком неправильно идут к узким специалистам.

раскрыть ветку (1)
6
Вот бы сделали онлайн терапевта, который твои жалобы послушал и сказал «а вам туда), и выписал талон…)))
показать ответы
0
У вас есть платные клиники?
раскрыть ветку (1)
5

есть. а у вас есть дохулиард бабла, чтобы там по всем жалобам пройтись?)) я вот прошла пару врачей, уже отдала за это около десятки, плюс анализы еще на 12 будут и снова платный врач. а это только начало)

1
Сломала палец, пошла к хирургу. Хирург наорал, что надо было к терапевту сперва, а он бы талон дал. Ага, терапевт же сразу мне от перелома назначит лечение
раскрыть ветку (1)
3
В таких случаях обычно едут в травму, там не нужны ни запись, ни направление)
показать ответы
Никогда не понимал людей, которым 2 тысячи за прием сразу у специалиста более жалко отдать, чем потратить 2 дня впустую в бюджетках
раскрыть ветку (1)
2

я так и хожу в последние пару лет. Только вот нихрена это не 2 тысячи, потому что ни один платный врач не даст направление на бесплатное обследование. Потому у Лора я отдала 4100, у гинеколога 3400, а теперь еще платно делать анализы на 12к, плюс снова 2 тыщи на повторный прием. Где тут две тысячи-то?

показать ответы
Можно, просто выбираешь не терапевтическое отделение, а узких специалистов
раскрыть ветку (1)
1
Вау)) совет просто нереальный)) вы правда думаете, не пробовали?)) специально показываю скрин
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
У меня даже рентген был. Нет, только через терапевта.
раскрыть ветку (1)
1

что-то мне подсказывает, что вы действовали с опозданием, а не сразу после травмы)

0
У нас вилы - у ребёнка запрет на поездки в автокресле(сидячие положения, давление на пах), но и Москва не показатель. Я тут писала как то, не могу найти, как нам сделали операцию в Мск, ибо наши врачи говорили «подождите до 3 лет», но после операции хирург такой «а если хотите знать, что я еще обнаружил, платите бабло в кармашек(
Кстати, у нас аутоиммунное заболевание, приезжала на «гастроли» врач из Москвы, вместо гормона назначила Пантогам и Элькар😂😂😂
раскрыть ветку (1)
1

гастролирующий врач нифига не равно хорошему врачу...(

1
А как вам такое - ребенок на учете узкого специалиста. Но этот УС принимает по направлению. Талонов на запись к педиатру нет, стоим в очереди 1-2-3 часа(в день здорового грудничка рекорд 5 часов).
Получили направление? Нееееет, талонов нет! Мы вас в тетрадку записали, ждите.
Спустя 1-2 месяца ничего не меняется(а бывает и просто удаляют из очереди, без причины и объяснения).
В последний раз я уже психую, звоню в страховую, очередь открывается, уж не знаю, каким образом.
Звонок из поликлиники - вы довели педиатра до слез, как вы ей теперь в глаза смотреть будете? И еще куча неприятных слов о том, какое я говно.
И так каждый месяц теперь.
И да, страховая регулярно ебет заведующую и педиатра, вместо того, чтобы поднять вопрос, почему их ПО не дает талонов и почему заведующая не решает вопрос договора с платной больницей, они звонят мне. Даже матерились последний раз
раскрыть ветку (1)
1

я ребенка вообще вожу только в Москву платно (5к прием!!!), ибо у нас учет у эндокринолога, гормонозаместительная терапия, а наш местный эндокринолог, услышав заболевание, спросила "чо?"

показать ответы
2
Через интернет у вас нельзя записаться? Очень удобно. Прихожу минут за 5 до приема, медсестра вызывает. Бабки в очереди, правда, шипят и в спину плюют, но мне пофиг.
раскрыть ветку (1)
1

только к терапевту, гинекологу и еще парочке подобных. Основная масса узких спецов только через терапевта и феечек регистратуры после него.

показать ответы
0
Нет, не думал. Есть Минздрав, который изначально даёт указания регионам.
раскрыть ветку (1)
0
Я, наверно, не просто так прикрепила скрин выше, на котором, собственно, все показано)
0
DELETED
Невысокого вы о себе мнения)
раскрыть ветку (1)
0
О себе я нормального мнения, а вот вы мне сразу не понравились.
показать ответы
0
Я сам спокойно записывался к эндокринологу и кардиологу. Не знаю, может у меня специальные госуслуги установлены.
раскрыть ветку (1)
0
А вы не думали, что в регионах могут быть разные ограничения?
показать ответы
0

Есть портал пациента. Можно записаться по времени.

раскрыть ветку (1)
0
Подмосковье. К узкому специалисту нельзя записаться самостоятельно
0

Хочешь с квестами и бюджетно иди по ОМС в поликлинику.

Хочешь просто и за деньги, покупай ДМС или за деньги в платные клиники.

-

Давно не хожу в бесплатные поликлиники, потому как полдня только там просидишь, большая вероятность что кашлюны в очереди еще чем то заразят и слишком долгие у них квесты, есть возможность умереть раньше.

раскрыть ветку (1)
0
Очень рада, что у вас есть возможность приобрести ДМС) жаль, что я ей тоже не располагаю, как и многие другие
0
Мой вполне себе действовал на фгдс
раскрыть ветку (1)
0

ну у нас не переплетается так, если платный назначил что-то - иди к бесплатному терапевту, пусть тоже решает, что тебе это надо и позволяет получить направление у феечек. Иначе никак

0
С направлением от платника можно уже со спокойной душой в бесплатной записаться и там получить
раскрыть ветку (1)
0

нельзя, не действуют направления от платных врачей в бюджетных учреждениях

показать ответы
1
Один раз бабулька гинеколог сказала: 'родишь - пройдёт, что ты хочешь, 22 уже'.. после этого, я откладываю на походы в платную клинику, но к нормальному врачу. Главное, отзывы читать о врачах
раскрыть ветку (1)
0

родишь - та же бабулька-гинеколог скажет "а шо ты хотела? ты же рожала!"

1
DELETED
Маленький город или посёлок?
раскрыть ветку (1)
0

160к населения так-то

показать ответы
0
Если феечки не справляются, самому записаться через госуслуги религия не позволяет?
раскрыть ветку (1)
0
Нельзя. У нас нельзя, обязательно феечки, у нас тупо нет доступа к записи к узким. Везде всегда висит «нет талонов»
76

Ну это еще ничего, если получаешь направление и просто идешь к другому врачу часик постоять. Мне вот дали направление, а там ближайшая запись примерно через 3 месяца (и это опять же на консультацию, просто к другому врачу, который уже даст направление на операцию, возможно). "Ну у вас же не срочное". Ну да, я и правда не умираю, а может и само рассосется к тому времени ! ОМС это какая-то дичь просто.

раскрыть ветку (1)
0
Не-не, часик ты стоишь за направлением только, а к врачу еще хз на когда запишут, плюс неизвестно сколько у него потом в очереди будешь сидеть
0
DELETED
Винтиков на крыле самолёта нет, слишком большое сопротивление. :)
раскрыть ветку (1)
Председатель лиги душнил)
показать ответы
DELETED

Лечите память.

Мало того, у меня отец стоматолог со своей клиникой, вы правда думаете, что я не шарю?)

раскрыть ветку (1)
А я разве сказала, что шарю в зубном протезировании или в методике сверления?)) у вас, может, проблемы с памятью, но речь в разговоре шла о понимании необходимости ПРОФИЛАКТИКИ зубных болезней, для этого нужно иметь образование разве?)
Давайте переведу в ваше любимое самолетостроение:
«ой-ой, у самолетика на крыле два винтика отвалилось, если их не вернуть на место, у него крыло нахер может отвалиться! Это не точно, но проверять не хочется что-то.»
Или по вашему для подобных подозрений тоже нужно образование?)
показать ответы
DELETED
И где тут оскорбление? Не моя ж проблема, что вы читали ветку с закрытыми глазами, упуская факты.
И где сравнение жопы с пальцем, мадам? На обе специальности надо учиться, а вы дерзко заявляете, что разбираетесь в стоматологии, потому что у папы своя стоматология. Это ж детский сад, просто смешно.
раскрыть ветку (1)
Где я такое заявляла?))) покажите))) кажется, это вам надо быть внимательнее при чтении комментариев, то отвечаете, не глядя кому, то приписываете мне то, чего я не говорила))))
показать ответы
DELETED
А мой отец самолёты собирает, но это совсем не значит, что я в этом разбираюсь. Смекаете?
Где это я вас оскорбила? Цитируйте.
раскрыть ветку (1)
Цитирую. А по поводу остального - снова жопу с пальцем сравниваете?) элементарное понимание необходимости профилактики зубов и самолетостроение, лол, вам, мадам, не занимать просто.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
А сейчас ребёнку профилактика не нужна? Разве что там настолько всё запущено, что поражены все зубы. Даже в таком случае нужно заниматься профилактикой, но уже профилактировать раннюю потерю зубов, как временных, так и постоянных.
Не шарите в теме, не встревайте, выглядит глупо.
раскрыть ветку (1)
Я вам про теплое, вы мне про мягкое. Я говорю про то, что УЖЕ имеющиеся проблемы ребенка не спасти профилактикой. А новые предостеречь естественно можно. Только почему-то я с вами разговариваю спокойно, а вы позволяете себе оскорбления. Мало того, у меня отец стоматолог со своей клиникой, вы правда думаете, что я не шарю?) Смешной вы человек, конечно, со своими выводами.
показать ответы
DELETED
Вы слепая или что? То, что ребёнок попал в опеку с УЖЕ ПЛОХИМИ зубами написали пару комментариев назад.
А вы сравниваете вообще разные вещи. Дискуссию с вами продолжать не намерена, а то у вас явные проблемы с пониманием происходящего. Всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
То есть, вы считаете нормально советовать человеку искоренять уже имеющиеся проблемы со здоровьем профилактикой, с которой явно опоздали?)) ну-ну)
показать ответы
DELETED
Повторяю, вы с самого начала не написали, что ребёнок попал к вам в опеку с уже плохими зубами. Днище — агрессивно реагировать на совет, целью которого было не осудить, а помочь. Если вы не хотели советов, то стоило ли вообще писать пост? Это же публичное пространство.
раскрыть ветку (1)
Я не автор коммента про зубы, если что. Как бы то ни было, ваш совет невозможно претворить в жизнь в их случае, вы понимаете? Это как человеку, оставшемуся без руки вследствие аварии, сказать, мол, ну что же вы, надо было всего лишь не садиться за руль и обошлось бы без протезирования. Классные советы, что сказать)
Ах да, в первом же комментарии от человека было сказано, что племянник под опекой. У вас со вниманием очевидные проблемы.
показать ответы
DELETED
А вы сами не пробовали думать, прежде чем писать? Вы пожаловались на то, что у вас нет денег на платное лечение, я предложила альтернативный вариант, который вы восприняли в штыки. Тем более, что вы не обозначили тот факт, что ребёнок вам "достался". Если дела обстоят так, то вы, видимо, не сильно и хотели этого ребёнка.
раскрыть ветку (1)
Ну предлагать вариант, который уже невозможно выполнить, это днище, конечно) суть верна, проще предостеречь, но советовать это, когда уже поздно, глупо, как минимум, тупо укор
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги