3000

Ответ на пост «6 минут»18

О, мне есть что сказать. Я фельдшер скорой помощи и знаком с той жопой, что твориться в медицине. Эффективные менеджеры живут в своём мирке в отрыве от практикующей медицины. Что врачи поликлиники, что скорые через чур завалины ненужными действиями. Огромная нагрузка в виде огромного числа пациентов и сокращения времени на оказание помощи, дефицит кадров и вследствие этого  еще большая нагрузка. Сам ни раз был в поликлинике. За 3 года в моей поликлинике  уволилось 3 новопрешедших после института врача.  И я их понимаю. Больничные, справка о смерти, приём больных, выписка рецептов, обход участка. Добавляем ко всему нехватку талонов, и вечные скандалы в очередях. Пациентов тоже можно понять, ты болен и тебе необходимо попасть к врачу. Но врач всегда оказывается крайним. Но это не так. Те же бабки, большая часть из которых в деменции составляют процентов 60 очереди. Электронная запись? да класть они хотели на электронную запись. В 5 утра уже у двери и им не докажешь , что у тебя по записи. А доктору во избежание конфликта необходимо принимать их, ведь они потом пишут жалобы, что отражается на и так не большой зп. И вот мы приезжая на вызов к таким выслушиваем , что доктор плохой, что мало времени уделил и поэтому вызвали нас.  Доктор хороший, это система плохая с эффективными менеджерами.

По скорой: вызовов всегда много, задержки на вызова были , есть и будут. Всегда есть дефицит кадров из за условий труда, специфики, маленькой зп. Есть старые стандарты, на 1 бригада на 10 тысяч населения. Как считают эти 10 тысяч я не знаю. Наверно по переписи населения.  Дак вот в моём районе по переписи около 80 тысяч, а бригад в самом лучшем случае 6. Добавляем сюда что численность по переписи всегда будет ниже фактической. И вот после вызова я должен заполнить карту вызова, а это 2 листа формата а4 , а потом еще заполнить карту на тормозящем компьютере на подстанции. А если констатация смерти или вызов где были применены сильнодействующие  препараты  время заполнения увеличивается в двое. Всё должно работать явно не так. Во главе угла должно стоять здоровье пациента и оказание помощи, а не бумажная волокита  и дефицит кадров с довольными эффективными менеджерами. Всем здоровья.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

255
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется, в идеале у скоряков должны быть планшеты со спец программой, где они только галочки симптоматики тыкают. Если за одним симптомом могут быть другие, то они соответственно раскрываются новыми полями. И выгружается это в общую сеть здравоохранения - больница еще на моменте выезда скорой понимает с чем к ним человека везут. Ой, это мне приснилось...
раскрыть ветку (1)
114

О планшеты . у нас есть.HUAWEI MediaPad T3 10. Сейчас они заменяют рацию. Там отмечается прибытие на вызов, принятие вызова, госпитализация и окончание вызова. ПО максимально тупое. Про обновления и обратную связь речи быть не может. Дохлые аккумуляторы за время использования. Пару часов используем пол ночи заряжаем. Половина довольно ушатные, так как работа специфическая , то необходимы более в защитном корпусе, а не купленные по тендеру. Связь периодически отваливается. И тут мы возвращаемся к старой доброй рации которая ловит в самой жопе.

показать ответы
29
К сожалению, юзать Вам только то, что по тендеру прошло. Я был представителем поставщика в тендере (по факту помрук). Телефоны мобильные возили в Тулу. Infinix Smart 6 Plus. Они даже лучше по ТТХ, чем просил заказчик. Но по сравнению с моим 5 летним Honor 8X - говнище редкостное. И многие получатели об этом мне и сообщали. А нам что? У нас ТТХ госконтракта.
раскрыть ветку (1)
27

да на тендер то по фиг, главное что бы технические характеристики желаемые прописывали. Нам то не в игрули на нём играть. Нужно что-то более выносливое в плане эксплуатации, по акуму более живучее, с хорошим gsm приёмником, и что бы карты тянуло, да и всё.   

показать ответы
37
Бумажки, бумажки. Скажу как пациент. На приеме у врача пациенту нужно подписать кучу ненужных согласий, это с моей точки зрения. Согласие на обработку перс.данных, согласие на мед.вмешательство, согласие на согласие. И так на каждом приеме. Амбулаторная карта забита этими бумагами вместо осмотров и результатов анализов. В поликлинику или вызвав скорую я жду оказание мне медицинской помощи, а не раздачи автографов.
А еще запись к специалисту через госуслуги, это отдельная боль! У меня болит сейчас, а попасть к врачу по записи я могу не раньше 2-ух недель, когда уже и болеть не будет, после горсти обезболивающих таблеток.
раскрыть ветку (1)
21

Я как медик без Вашей подписи подойти к вам не могу. У нас 4 графы на подпись: на то что Вы разрешили оказывать себе помощь-1, на то что разрешили вписать ваши данные в виде ФИО, прописки -2, на то что отказываетесь от медицинского вмешательства-3, на то что отказываетесь от госпитализации-4.

показать ответы
71

а не купленные по тендеру

Воу-воу, стопэ, а как же уважаемые люди будут тогда зарабатывать? Им жить на что-то надо, а не эта вся ваша медицина, или как ее там..

раскрыть ветку (1)
38

ну тут да, не поспоришь

показать ответы
44

Какие бабушки с деменцией?! Даже бабушки с деменцией поняли, что талонов нет. В поликлинику приходишь, у кабинетов никто не сидит, а  талонов нет. Как так происходит, что талоны закончились, а в поликлинике очереди не наблюдаются,... не понятно?!

раскрыть ветку (1)
13
Наверно надо задать этот вопрос начальству поликлиники.
показать ответы

Спб. Ты несёшь хуйню ради плюсов. Без талонов всех шлют лесом. Если кто то щемится и задерживает очередь - звонок в страховую, ебут главврача, нерадивого доктора, кто посмел принять без талона и тебя упрашивют прийти в любое время на приём.

Фу таким быть, червь.

раскрыть ветку (1)
12

Пиздец у тебя крошечный мозг , если ты всю страну равняешь за конкретный случай во второй столице. У вас небось и талоны всегда есть, и врачей дефицита нет, и скорая всегда приезжает быстро.

показать ответы
83
Образование такая же хуйня, жена работает учителем. Столько ненужной бумажной работы спускают сверху, бывают конечно просветы и иногда она даже детей учить успевает....
раскрыть ветку (1)
6
Понимаю. Бывал на вызовах к врачам, во время беседы рассказывали .
2
Да мутят они все. Поустраивались все родственники и знакомые, а на тяжёлые места "рабочие кобылки". Как ковид закончился, так сразу пошла волна постов как врачам тяжело. Причем самые главные проблемы не освещают.
раскрыть ветку (1)
14

это куда мне родственников устроить бы и знакомых, вы шарите , посоветуйте.

показать ответы
4
Да задолбали, увольняйтесь. Международная фирма, начались проблемы с эксплуатацией судов, а именно частые поломки, начали разбираться, оказалось что виной оптимизация, потом увеличили штат. Сейчас стало лучше и удобней работать. Если начальство не видит что все плохо, значит все хорошо и не ебите мозги.
раскрыть ветку (1)
7

пфф, все всё видят, и всем на всё по хер. во время ковида, когда слегла вся подстанция, на "линии" была одна коллега, что то поменялось? нет.

показать ответы
27
Вот кстати да... прочитала этот комментарий и вспомнила случай.
Сын родился, на втором месяце жизни надо пробежать шустренько кучу врачей типа хирурга, стоматолога, невролога итд. Звоню я такая на горячую линию, девушка помогите записаться ко врачам, тк по интернету не могу ещё записаться - сына не успели прикрепить к поликлинике (отдельная кул стори). Мне так окей, к окулисту очередь 2 недели, к неврологу 3 недели, к хирургу неделю итд к каждому врачу... ну ладно что делать, записываюсь, а сама морально готовлюсь к ахтунгу в поликлинике с бешенными родителями, опоздунами и пр. Сама я очень пунктуальный человек, ко врачу прихожу всегда за 15-20 минут до своей записи. А с сыном... тем более первый ребёнок, в общем, страхуюсь по полной и прихожу обычно за полчаса минимум...
Что вы думаете? Я вообще никого не встретила в поликлинике!!! Вообще никого. Я была одна. Полчаса в коридоре перед кабинетом я сидела одна. Ни в один кабинет не было никого. И так 4 раза за один месяц профосмотра грудничка. Если честно, то я реально офигела. Справедливости ради могу сказать, что у нас педиатры сидят отдельно, хирурги в другой больнице, невррлоги, окулисты в третьей, стоматологи в четвертой... К педиатрам да - всегда ахтунг, но к ним и по записи попасть можно спокойно, а вот к профильным хрен запишешься и приходишь один в коридорчике посидеть...
..как вообще такое может получаться... если очередь на 2-3 недели расписана.
раскрыть ветку (1)
10

легко, один врач, миллион пациентов. В моей поликлинике один эндокринолог на 80 тысяч, по ставке 2 врача должно быть. Один уволился в частную. Главному поликлинике всегда будет по фиг на это. Хоть один доврачебный кабинет будет работать и норм. У врачей такой же рабочий день , как и у всех с 8 до 5 к примеру.  5 часов вечера , всё пошёл домой , и не его это проблемы за дверью еще 20 человек. Мало времени уделил больному-плохо. Много- тоже плохо. А ведь он такой же человек как и все. И тоже надо и ребёнка забрать , и уроки с ним сделать, и дома дела. закончился рабочий день, всё ушёл домой. И пусть очередь жалуется в Минздрав , не на врача, что не осмотрел сверх своего рабочего времени, а на то что они зп не хотят поднимать, привлекать новых врачей, создавать лучшие условия. 

показать ответы
1

Вот у нас всё перестраивается, по международным стандартам, страхование там, вот это всё - а скорая как работала по советски -  так и работает. 90% вызовов - всякая хуйня, не требующая экстренной помощи.

Ну сделайте вы как в большинстве развитых стран мира: вызов не закончившийся госпитализацией -  оплачивается из кармана вызывающего. И страховка для часто вызывающих - стоит дороже. Это справедливо.

И не будет диких нагрузок, и те кто действительно нуждается в экстренной помощи - получат её вовремя.

раскрыть ветку (1)
1
Да так ни когда не будет. У нас как-то пару лет назад обязали оставлять на вызовах бумажки на которых написано сколько стоит вызов скорой. Линейная две тысячи, реанимация-три. Просто для ознакомления. Такой вой поднялся у вызывающих.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы