Ответ на пост «20 лет 40»24

Мне кажется, как-то ненормально если вообще всё остаётся как в 20 лет. Мне 38, с одной стороны я так и не стал "солидным взрослым дядькой" по собственным ощущениям, с другой стороны, по сравнению с 20 многое изменилось. В юности мне ничего особо не хотелось, кроме как играть в компьютерные игры, заниматься каратэ и иногда программировать, читать фантастику еще. Учился в универе кое-как (так и не закончил), денег не было вообще, иногда подрабатывал сторожем в магазине, на стройке, на раздаче рекламных листовок...

Ну а сейчас я сделал неплохую карьеру, увлечение программированием превратилось в серьёзный трудовой навык. Я до сих пор иногда играю в игры, по-прежнему люблю боевые искусства, но я гораздо лучше понимаю их место в современном мире и в обществе. Вообще, увлечений сменилось множество, пришло понимание, что настоящая история в 100 раз закрученнее и интереснее любой фантастики. Я существенно лучше осознаю, что происходит в мире и в стране, как работает экономика, что стоит делать, а на что не надо тратить силы. Ну и возможностей у меня сейчас столько, что в 20 я даже и не мечтал.

Даже удивительно, что столького удалось добиться, не имея в юности никаких жизненных целей и планов. Думаю, просто повезло, что через компьютерные игры я освоил базовые навыки и втянулся в IT.