Ответ на комментарий

Серия Свобода воли
Ответ на комментарий

Уважаемый, ShortyiFutbolka!

Возьмусь предположить, что вы проводите параллель между мной и этим гражданином, что естественно имеет место быть как субъективное мнение. Не нужно быть гением, чтобы понять, что вы усомнились в моём психическом здоровье! Но позвольте задать вопрос. Не смотря на то, что введение к вашему посту "Доказательная медицина vs психотерапия" прямо и сразу даёт понимание о привычном вам стиле перехода на личности, в нём содержится прекрасная статья, которая в отличие от введения конструктивна, и она даёт мне основания полагать, что с вами можно построить не менее конструктивный диалог. По поводу статьи: 1. Разъяснен механизм проверки и метод его применения в конкретном интересующем случае. 2. Присутствуют примеры применения. 3. Также разъяснены проблемы отсутствия применения данных методов "специалистами" в ПТ, и как результат появления конкретных когнитивных искажений. То есть в итоге мы имеем полноценный текст, который проблему обозначает, даёт решение, и описывает приобретаемые эффекты.

Из всего выше сказанного ещё раз убеждаюсь, что вы способны к конструктивному диалогу! А значит позволю себе наконец вопрос. Можете ли вы более конструктивно описать проблемы написанного мной текста в посте "Передача опыта между поколениями"?

Я исхожу вот из чего: Мышление есть внутренний диалог. То есть явно имеет своё начало в появлении единой для определённой группы системы понятий, иначе нужда в этом процессе на мой взгляд не так ярко выражена. Без чётких обозначений для явлений/объектов/ощущений, невозможен процесс мышления, иначе он превратится в несвязную кашу. С помощью мыслительного процесса и создаваемой в процессе памяти, мы формируем картину мира. Следовательно, мы ограничены в познании мира своей же понятийной системой. Мы как потомки тех, кто уже ввёл определенную систему являемся её носителями, следовательно имеем те же границы. Система это прививалась нам как минимум в том возрасте, в котором мы не имели ещё сформированных механизмов критической оценки, следовательно мы не могли выбирать, и в любом случае вынуждены быть в "заложниках" той понятийной системы, которую нам оставили предки. В своём посте я позволил себе представить одну из возможных проблем связанную с этим, а именно процесс формирования мнения об окружающих людях путём создания клише (полагаю в отсутствии свободных ресурсов на более сознательный подход возможности по крайней мере раньше не было, но сейчас на мой опять же взгляд вполне есть такая возможность), и потом уже полностью исходить из этих клише. То есть отсутствует возможность хоть немного объективного отношения к другим людям. А главная проблема в том, что ничего из этого нельзя отнести по итогу к тому, что мы выбирали сами, т.к. сам фундамент мышления не мог быть вами выбран.

Я написал всё вышесказанное для того, чтобы вы понимали то, на чём я строил свой текст, и возможно проблема как раз в этом самом фундаменте. И если у вас есть возможность конструктивно и достоверно "исправить" мою картину мира, то я не могу быть против!

Ответ написал именно постом для того, чтобы и другие могли скорректировать мои представления, т.к. это одна из основных моих целей, ведь если я заблуждаюсь в самой основе, то я могу навредить и себе и другим, и даже уже вероятно врежу!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О том и речь. Ну сам же не внимателен к людям. Даже на ссылку не нажал. А так бы знал, что по ссылке хорошее основательное рассуждение.

раскрыть ветку (1)
1

Искренне опечален не состоявшимся конструктивным диалогом.

показать ответы
3
Блин, чувак. Мухоморы, конечно, вещь хорошая, но ты давай, это, завязывай чтоли.
раскрыть ветку (1)
1

Иногда есть желание опробовать, но не думаю, что бесконтрольное состояние измененного сознания может иметь больше положительных, чем негативных моментов!

0
DELETED

Если серьезно, то Игоря мне очень жаль. Явно был умным начитанным человеком, но где-то его подкосило. Подумайте над этим.

раскрыть ветку (1)
0

Я нисколько в этом не сомневаюсь судя по присутствующему навыку поэтапного введения в тему и её раскрытия, этот навык само собой не может быть врождённым, он приобретается, и сомнительно, что он был приобретён без необходимости, вероятно он был востребован и применялся. Но тем не менее содержание монологов явно даёт понять, что человек имеет крайне слабую связь с реальностью, каковой её видит большинство.   

показать ответы
0
DELETED

Как можно всерьёз разговаривать с человеком, который сходу усомнился в психическом здоровье Игоря? Писать о субъективной точке зрения на людей значит можем, требовать от меня понимания можно, а вдумчиво понять Игоря нельзя? Эээ, батенька, так мы далеко не уедем.

https://youtu.be/qgGGsjaAgfo

Вы сначала прослушайте, поймите, встаньте на его точку зрения, напишите честный пост с оценкой его рассуждений, разделив на тематические блоки и сделав заключительный вывод. А после разглагольствуйте об умении понимать и слышать других. Тогда и поговорим с вами серьезно.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что это был хоть и саркастический ответ, но не ставящий своей целью подрыв доверия к тексту, через дискредитацию автора. И в представленном вами в комментарии отрывке, я опирался исключительно на неуравновешенную реакцию говорящего, и не анализировал посыл в связи с тем, что посыл был оборван на полуслове.   

показать ответы
1
и даже уже вероятно врежу

ты кому врезать хочешь??

раскрыть ветку (1)
0

Стараюсь не потакать такого рода желаниям)

Тебе нужно отдохнуть от Интернета в целом и от Пикабу в частности.

Более конкретно определят врачи.

Лично моё мнение, никому его не навязываю.

раскрыть ветку (1)
0

Буду иметь ввиду!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы