116

Ответ morgenmuffel77 в «Сходишь бывает к ЛОРу»8

История о том, как одни врачи чуть не угробили моего мужа, а вторые вытащили его с того света.

В далёком 2016 году, в доковидные времена, мужу надоел постоянно заложенный нос и пошёл он в поликлинику чтоб решить эту проблему. После сдачи анализов и обследований, пришли к выводу что после исправления перегородки в пазухах что-то образовалось и нужно удалять операционно.

После операции всё зажило и стало лучше дышать. Только через какое-то время началась пневмония. Не сильная. А потом ещё одна. И ещё.

И вот во время третьей пневмонии его забирают на скорой прям с поликлиники в больницу.

Лежит он в терапии, его лечат. И вроде не плохо, но лучше не становится.

Начались майские праздники.

На 3 неделю его лëжки у мужа начинает болеть спина и рёбра. Ни лежать, ни сидеть не может. Цвет серо-зелёный. Я в панике бегаю по отделению чтоб найти врача, а в отделении один врач - дежурный. Который говорит мне что ничего страшного - это межреберная невралгия и всё нормально.

В интернете нашли название мощного обезболивающего и накормили его. Вроде стало отпускать.

Через пару дней мне звонит муж и говорит что его везут в реанимацию. Он посинел - упал кислород в крови. Но ничего страшного, вернут кислород и его переведут обратно.

Связи с ним не стало. Ещё через день мне звонит врач реанимации и предлагает на беседу.

Я и свекровь пулей мчимся в больницу. Первые слова врача: "Смерть от пневмонии на втором месте причин смерти. " Потом ещё много рассказывал, но после его первых слов информация проходила мимо ушей. Нужно просто ждать и надеятся на лучшее.

Мы ждали.

Врачи искали причину пневмонии. Вирусы, бактерии, грибы - всё чисто. На КТ поражение лёгких и тромбы. Начали разжижать кровь. А гепарин ему не помогает.

В 6 утра мне звонит его лечащий врач и говорит что нужно найти и привезти другое лекарства. Они уже заказали его, но придет оно через пару дней, а начинать нужно как можно раньше. Ищем. Стоит 20 000 за 10 ампул. В день ему нужно 3 шт. Ок. Беру аванс, свекровь едет покупать. Везём.

Кровь разжижается, мужа колбасит, температура под 40, давление не держится. Начался сепсис. Молимся, надеемся на лучшее.

Врачи ищут откуда взялись тромбы. Ему 29 лет, на тот момент, варикоза нет, не пьёт, не курит. Тромбам неоткуда взяться.

Собрали врачебную комиссию. Пожилой профессор глядя на отросшую рыжую бороду мужа (хотя на голове русые волосы) сказал, что муж у меня мутант и нужно сдать кровь на мутацию какого-то (уже не помню название) гена и на S и С протеины.

Мне выдали 2 ампулы с кровью мужа и я повезла их в лабораторию. Можно было и в больнице сделать, но это было бы дольше.

И таки да. Муж оказался мутантом с повышенной сворачиваемостью крови.

Врачи в реанимации его спасли. Он пошёл на поправку. Потерял больше 15 кг за месяц. Заново учился ходить потому-что лежал больше месяца не вставая. В общей сложности муж провёл в больнице 3 месяца.

Отец и брат мужа тоже сдали этот анализ и тоже оказались мутантами.

При выписке врач сказал что с большой вероятностью такое может случится ещё раз. Муж пожизненно на кроверазжижающем препарате.

А я очень благодарна врачам, которые сделали всё чтоб спасти его. За то что звонили 6 утра, за то что докапались до причины.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы