Ответ @Moderator9000 про Олдафгов

Серия Статистика Пикабу

Речь там шла про Баяны. А мы продолжим разбираться с составом Пикабушных обитателей...

В прошлый раз мы считали сколько зарегистрированных Пользователей с Постами и Комментариями что-либо писали на Пикабу хотя бы раз в день, неделю, месяц и год . Напомню, что пока мы анализируем статистику по 1 квартал 2020 года включительно с данными вот отсюда. Но надеемся скоро собрать и дать вам информацию и по текущим периодам.

Сегодня же посмотрим на Пикабушный возраст Постящих/Комментирующих и проверим, так ли прав Т900-0. Анализируем Пользователей, оставляющих свой след на сайте хотя бы раз в месяц.
Для начала рассортируем их по типам активности: на Пишущих Посты, Пишущих Посты и Комментирующих (второе множество содержит первое) и Пишущих только Комментарии.

Обратите, пожалуйста, внимание на то, что с лета 2015 года число аккаунтов выросло втрое, а ежемесячное число активных писателей чего то бы ни было на сайте практически не меняется.

Теперь глянем на Пикабушный возраст Пользователей с Постами и Комментами

Резкий взлет числа Пикабушников старше 6 лет - следствие активного прироста Пользователей (гляньте тут) с середины 2012 и весь 2013 гг. И вот они "подросли" в 2019 (коричневая линия).
Ну а черная, синяя и зеленые линии стабилизировались давно, хотя потихоньку снижаются...
Пики роста у всех кроме "новичков" в марте 2020 г. - реакция на Коронавирус. А у свежих акков, видимо, в январе 2020 закончились каникулы и про Covid-19 им сказать тоже было нечего).

А еще последние годы "Олды" активнее комментят по сравнению с новичками...

Ну и напоследок - средний Рейтинг Постов и среднее количество Комментариев к ним в зависимости от "выдержки" Пикабушников

Видите мощный взлет рейтинга Постов Олдов старше 6 лет с июля 2018 г.? Это значит, что в июле 2012 года произошло какое-то событие, кардинально изменившее их Посты и оценки их Пользователями. Есть подозрение на Суперпользователей (мы о них тут писали) - их средний рейтинг постов в 1-м квартале 2020 года тоже под 450...)

@Moderator9000, так как эксперимент с продвижением и поддержкой авторского контента

вряд ли заработает, мы пока будем вынуждены использовать Ваше доброе имя Амбассадора Администрации и Ваши искрометные комменты для продвижения своих постов... Не обижайтесь, надеемся на понимание... Тем более, мы с Вами почти ровесники и я лично многие ваши взгляды и соображения разделяю) И, кстати, через пару-тройку недель, когда все поймут, что так нововведения с "колокольчиком" делать нельзя, мы тоже напишем Вам - ведь нам не ведомо, что за люди реализовывали этот эффективнейший кейс)

В следующих постах мы обратимся к Гегелю и займемся изучением единства и борьбы противоположностей в головах предпочтениях Пикабушников.

На сегодня все, всем спасибо и всем благ!

ПС.
Данный пост является частью проекта, цель которого - понять, что происходит с Пикабу и с нами, Пикабушниками. И как итог сделать Пикабу лучше, а нам кайфовее и полезнее.
Проект и посты создает группа Пикабушников и мы будем рады видеть вас участвующими в нем своими идеями, предложениями и отзывами.
Предыдущие посты:
Пикабу. Первые 10 лет. псто # 1: Раздолье 2009-2010 годов
Продолжение поста «Пикабу. Первые 10 лет. псто # 1: Раздолье 2009-2010 годов»
Продолжение поста «Пикабу. Первые 10 лет. псто # 1: Раздолье 2009-2010 годов»
ИСТОРИЯ ПИКАБУ: как раньше ресурс жил без модерации, текстовых постов и совести
Ответ @Cubablya "Ну, кто сколько вообще посещает сайт за единицу времени. За год например?"
Массив данных взят отсюда.

Файл Exel в облаке с графиками, таблицами цифр.

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хотелось бы посчитать нейросетью или еще чем любителей орать "баян" и выдать и награду шутейную "Заслуженный баянист-Валера". И почитать сколько раз призывали модератора на "баян" относительно своих обычных каментов ибо ощущение, что реально сидят и только этим и занимаются.

раскрыть ветку (1)
2
nacTyWoK

Да как нефиг делать) Прям скоро не обещаем, но Вашу мыслю мы запомним)

показать ответы
1

>>>И, кстати, через пару-тройку недель, когда все поймут, что так нововведения с "колокольчиком" делать нельзя

О чем вы? Расскажите подробнее, что не так?

раскрыть ветку (1)
3
nacTyWoK

Давайте пока вкратци, позже планируем пост на эту тему. У такой реализации несколько разноплановых проблем:

1. Технологическая.

В Уведомлениях Пользователя обычно содержится достаточно важная Инфа: Изменения правил сайта, Уведомления о событиях с постами, Бануведомления, Ну и по мелочи, например Уведомления о результатов работы по тегам.

Особенности базы данных, содержащей все вышеупомянутые записи в том, что Девелоперы считают ее критичной и категорически против как-либо ее редактировать (удалять из нее записи).

Сейчас эта база начнет заваливаться огромной кучей записей с колокольчиком. Для сайта это пока не критично - у них база фильтруется. Для нас критично - у меня уже завал (это за 3 суток с колокольчиком на 10 пользователей). И этот список не фильтруется по типу уведомлений.

Я фичу с колокольчиком естественно, отключу как только мы закончим свое наблюдение за экспериментом. Потому что мне мешает, например, смотреть результаты движения по моим постам.

2. Психологическая.

Зеленый колокольчик исторически воспринимается как достаточно специфический элемент интерфейса, никак не связанный с контентом.

По сути, уведомления в нем носят несколько принудительно-уведомительный характер (правила, баны и пр.). Рано или поздно чрезмерный поток уведомлений о постах начнет Пользователей раздражать, причинять им неудобство. Ведь в силу восприятия зеленого колокольчика такие уведомления станут восприниматься как обязаловка, а нам не очень охота, чтобы у нас была обязаловка в отношении контента, который мы смотрим.

И потихоньку народ начнет серый колокольчик у тех, на кого он подписан, вырубать.

3. Административная.

Возможно, такая реализация была самая быстрая по времени. И Пикабу действительно хотел помочь авторам быстрее получать просмотры и рейтинг и не тонуть в потоке копипасты и пр.

Но вместо того, чтобы проработать архитектуру этого решения и, допустим, интегрировать эту фичу как элемент Ленты Подписок, было принято очень скоропалительное и непродуманное решение, которое не даст особого эффекта. А сайт нуждается именно в комплексной проработке архитектуры.

Как-то так...

Иллюстрация к комментарию
3
Данный пост является частью проекта, цель которого - понять, что происходит с Пикабу и с нами, Пикабушниками.

Кмк - этот пост является детищем людей, которым нечем заняться.

раскрыть ветку (1)
2
nacTyWoK

вот тут Вы абсолютно правы - как перестал с немцами в игрушки резаться, времени свободного стало уйма)

1
Bronzebeard

Пост уже старый, боюсь отследить не удастся

раскрыть ветку (1)
1
nacTyWoK

Ок, спс.

1
Bronzebeard

Приветствую!

Пост может как выйти в горячее так и выпасть из него

раскрыть ветку (1)
1
nacTyWoK

Спасибо. Но Пост из Горячего до сих пор не исчез - в ленте Горячего в Сообществе он появился после Уведомления и до сих пот там... А вот в Общей Ленте (не СОО) Горячего по времени он не появился... Я так понимаю, это сейчас уже не отследить?

показать ответы
2

23 года тянул бизнес, год назад решился впервые остановить производство (на грани банкротства уже был), разработал и запустил новый проект. Сегодня закрыл и посчитал январские сделки и получил рекордный результат за все годы по январю! А готовился к самому худшему результату (у меня сезонный бизнес, январь - самое глухозимье)).

Сижу вот после плотного рабочего дня, нашел силы сделать все отчеты, все посчитать и зашел на Пикабушечку отдохнуть, да новости посмотреть (еще не кушал, кстати - на адреналине еще весь), а тут такие излияния, так в точку, то о чем так долго думалось. Вседа здорово встретить единомышленника) Это почти оргазм, даже лучше - благодать! Сегодня точно мне уже ничто не испортит настроения))

раскрыть ветку (1)
1
nacTyWoK

ну вот и мне похорошело)

0
DELETED

Привет, ты прав в основном посыле, но сделал несколько ошибок. Первое - да, пикабу становится никому не нужен. Я захожу сюда раз в неделю чекнуть сообщества python/C++/Linux - там бывает, что неделями нет контента. Совсем нет. Второе - да, ряды пикабу редеют. Если три года назад у постов в лучше было 600-800к просмотров, то теперь хорошо если 300к наберется.
А ошибки ты сделал две. Первая - ты опубликовал пост на пикабу, где твой пост могли сразу же заякорить, если бы он стал быстро набирать популярность. Второе - твоя инфографика не очень доступна, информацию надо подавать так, чтобы людям было понятно, что происходит. Нельзя показывать 6 ломанных графиков на одном плоте с мелкими подписями. Я тоже подумываю сделать обзор того, как пикабу годами скатывается. Но. Опубликую я его на хабре/tj/vc и постараюсь сделать его более доступным. Если есть желание скооперироваться, то пиши по моему же нику в телеграм или в личные сообщение группы вк из моего профиля.

раскрыть ветку (1)
1
nacTyWoK

Драсти, Ответ на "Без очереди". Мы по разному пробуем...

Давайте начнем с утилитарных моментов:

Первое - да, пикабу становится никому не нужен.

Тут все, по-моему, относительно. Я вот лично, бухать перестал. Не совсем, но хотя бы не каждый день... Почему? Потому что когда бухал каждый день, много сидел в комментах, набивая рейтинг... А потом все эти изыски бухого интеллекта прочел... Моему интеллекту стало очень стыдно...

Вообще, от Пикабу я сейчас ловлю 1 тему: познакомится с такими людьми как Вы. У меня, за мной недолгий опыт постинга, таких человек 15 набралось... И эти все рейтинги и пр. херня никак не сравнятся с ощущением кайфа, когда с тобой вдруг заговорил умный человек)

Опубликую я его на хабре/tj/vc и постараюсь сделать его более доступным

Ну вот смотри... Щас допилю Парсер... Выявлю пиздецы сайта... В особенности хуевого понимания Админрациии а че с этим делать... Опубликую, допустим, на Habrе... и че? Поэтому в силу способностей пилю им советы на тему как не стоит убивать свой проект...

Я захожу сюда раз в неделю чекнуть сообщества python/C++/Linux -

Вот тут не понел) Ты с Habr приходишь сюда? В ебаное говно? Зачем?

Мой пост могли сразу же заякорить, если бы он стал быстро набирать популярность.

Было дело мечтал о популярности...

Щас пох, собираю тех, кто способен этим заинтеросоваться... Ты ж пришел)) И ето охуенно!)

Будет еще один ответ... Но потом. Бухаю, пока только эмоции, без логики. Но ОЧЕНЬ СПАСИБО, что написал...

2

Ой, 90% здесь это бессмысленные споры, а я не люблю спорить ахах

раскрыть ветку (1)
1
nacTyWoK

Нехорошо, знаете ли, отрываться от коллектива)

показать ответы
2
Буквально вчера остановил себя оставить подобный коммент. Да заебали, из десяти призывов - баян, лично для меня баянами было аж целых два. И сцылки на них такие же, хуевые и мимо прошедшие. И я не ньюфаг, но жизнь в сети не для меня. Искать заметки Статского физкультурника.

Я вообще крамолу скажу, Пикабу читаю не как тайм киллер - истории из жизни, сиськи, коты и ЖКХ. Нихуя, для меня это дайджест новостей, тем более политических. Тупо проснулся, чё в стране происходит, Пикабу епт! Ни Новая газета, ни Эхо, ни Рен тв, ни Комсомолка, ни... ебать их в дышло... Для меня дайджест уже тут.

Так, мы с баянов же начали? Некоторым по 20 лет, вы их пытаетесь стереть из интернета?)) На день студента пикчу - баян, никто не трёт, а было бы забавно)) Модератор, баян же шо пиздец.
раскрыть ветку (1)
1
nacTyWoK

привет) как накажем когда вычислим?)

показать ответы
2

А моему акку недавно исполнилось 9 лет)) Вот пишу потихоньку)

раскрыть ветку (1)
1
nacTyWoK

Вы себя жалеете! Комментов недостаточно! Где контент?)

показать ответы
0
nacTyWoK

@SupportTech, доброе утро!

Не подскажите, насколько распространены такие программные баги: Пост после выхода в Горячее при достижении рейтинга выше 15 не появляется в Ленте Горячее по времени?

Ниже: время публикации Поста, скрин о выходе в Горячее и скрины Горячего по времени Постов, между которыми должен был отразиться настоящий Пост. Спасибо!

показать ответы
3
На день студента отправим?)
раскрыть ветку (1)
0
nacTyWoK

Ну, блять, хотя бы ты должен это помнить) Ответ на "Без очереди"

0
nacTyWoK

тока вчера нарыл)

раскрыть ветку (1)
0
nacTyWoK

Мы тут с Супругой поработали на выхи... Мб тебе зайдет)

0
Я тебя бояться так начну)) Ты всё тут похоже знаешь)
раскрыть ветку (1)
0
nacTyWoK

тока вчера нарыл)

показать ответы
0

Блииин, читаю и Т9000 мне лучшим другом становится))

раскрыть ветку (1)
0
nacTyWoK

Не, он не "Т": #comment_213182226

показать ответы
1
Огромное спасибо, я много пропустил. У меня даже настроение поднялось! (И это не смотря на то, что сегодня у меня лучший день этого года))
раскрыть ветку (1)
0
nacTyWoK

С чем поздравить?)

показать ответы
1
Отдельное спасибо за ссылку в посте на исповедь модератора. Тронуло.
раскрыть ветку (1)
3
Ты должен быть благодарен, что твой пост заслужил такой редкий комментарий)

(без иронии)

раскрыть ветку (1)
0
nacTyWoK

Да я тихонько потираю ручки) вот сделаешь доброе дело - вступишься за "Олдафгов" и тебе сразу воздастся)

показать ответы
0
nacTyWoK

тока вчера нарыл)

раскрыть ветку (1)
nacTyWoK

Приветствую! Мы с Chatlanka заканчиваем пилить свое предложение Администрации по формированию новой системы Ленты Подписок (завтра закончим). Нет желания поучаствовать в обсуждении этого?

Упс, предыдущее сообщение ушло без ссылки (бухали) Ответ на "Без очереди"

0

А то что? :)

раскрыть ветку (1)
nacTyWoK

ой, ну все...

показать ответы
раскрыть ветку (1)
nacTyWoK

Осторожно, Красавчик!

показать ответы
2
КЮ!

Ура, дзынкнуло! С меня буст в виде лайка) 

раскрыть ветку (1)
nacTyWoK

Девушка, будьте осторожны - у Вас рассинхрон сильный)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
nacTyWoK

Темы

Политика

Теги