Ответ MLGPro в «Мам, купи мне гитару!»6
Кто мешал купить гитару и научиться?
В детстве всегда "играл" на отцовской. То есть брынькал и колки крутил, чем очень бесил отца( он мне недавно сказал). Папа пробовал меня научить, но дальше Кузнечика на одной струне дело не пошло. В детстве я не хотел в музыкалку, даже не рассматривал таких вариантов. Младший брат же,только намекнул, что хочет на гитару и его отвели)) Правда он там был всего несколько занятий и ему надоело. В 15 лет меня оставили у бабушки( в др городе), учиться в ПТУ. Пацаны во дворе играли на гитарах как это бывает( эх детство околоподъездное) Насмотревшись, на них решил что я не хуже, попросил одного научить. Через пару дней знал "три блатных". Бабушку уговорил на 50р. И у однокурсника была куплена моя первая гитара. Она была в не плохом состоянии, но как это обычно бывает нижний порожек оторвался. В моем дворе жил местный бард Юрий Михайлович Федюкевич. Отличный мужик. Он мне отремонтировал мою первую гитару. Это был не самый лучший инструмент , но для меня она давала поистине волшебное звучание. До сих пор помню как звучала и строила идеально кстати. К сожалению через год , я по глупости лет, дал свою первую гитару на вечер знакомому. И она не вернулась. Оказалось что там были проводы в армию(((( Вобщем я дурак. Но печальный опыт, тоже опыт. С тех пор ,вот уже 25 лет на моих гитарах играю только я, за оооочень редким исключением ,и только в моем присутствии. Мда..
Так о чем я? Ах дааа! Так вот, в 15 лет я начал играть, по сути сам. Интернетов тогда не было. Но были журналы, были библиотеки. Я часами дома пробовал, тренировался, искал. В итоге через месяц я уже превзошел дворовых пацанов и все девичьи взгляды теперь были мои))) Но мне они уже были не интересны - меня увлекла Музыка. В тот год Юрий Михайлович на общественных началах организовал гитарный кружок в местном клубе, и мы все ходили туда учиться, общаться и просто насладиться музыкой. Это было самое светлое время моей жизни, хоть и 90е.
Там, в клубе, познакомился с пацанами из другого района. Сколотили свою рок группу. Собрали инструменты со всех окрестных школ. Боже какое же это было дерьмо, в плане извлечения звука)))) но для нас в то время это было божественно! У нас была даже электрогитара! Урал конечно, с кривым грифом и фоном от которого уши сворачивались. Вместо комбика был магнитофон катушечный. Врубали его в перегруз и этот пердящий и хрипящий Урал выдавал нам рок-н-ролл)))
Золотое было время. Именно там я начал петь. А потом был местный центр детского творчества. Мы росли как музыканты, было все оч круто. Неожиданно выяснилось, что у меня шикарный баритон. Правда попсовый, не для рока)) но это и не важно. Все для меня кончилось, когда я пошел в армию.... в дивизии меня хотели взять в ГДО, но как то все так вышло, то меня не взяли, уж не знаю почему. В роте оказалась гитара....ну а дальше, стандартная судьба всех умеющих играть и петь в армии)))) там, в армии, тоже были свои учителя, помогли, исправили ошибки, открыли голосовые связки))
Вобщем все было круто. После возвращения домой гитару я не бросил. Купил себе новую, потому что до армии я играл на чужих.
Потом была работа, обычная жизнь, семья, ипотека.....но гитара...она никогда не уйдет из моей жизни, я могу не брать ее в руки неделями, но когда беру....мир вокруг исчезает. Мои корявые пальцы извлекают волшебство и я остаюсь один в толпе. Я медитирую. Это прекрасно. Музыка это прекрасно. Гитара это твое продолжение. Твоя воплощенная в дерево и метал душа. Твой маленький мирок, в который Ты запустить можешь, а без тебя никто не зайдет.
Не важно на чем играть, любите музыку - она исцеляет