Тем временем в России 20 лет назад ставили цель догнать Португалию. И вроде даже догнали (или нет).
Ну ч поправкой на ППС всё не совсем так. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения А ещё надо помнить, что это цифры средние по палате, и мы с уважаемыми людьми в среднем голубцы без соли доедаем... https://dzen.ru/a/Z-y1D5Qw5E9AZgm0
Вы так "удобно" обрезали специально, чтобы было непонятно, что это вообще?
Ну типа никто не откроет и не увидит, что:
а) В этой таблице у Португалии нет данных по 2023+ годам.
б) По РФ есть информация по 2024 году, и там приличное увеличение с 2022 года (который вы взяли за эталон). Так что ждем данные по Португалии, чтобы сказать точно.
Точно так же "среднее по палате" показывают и в других странах, в РФ нет особенного перекоса по сравнению с другими капиталистическими странами, поэтому логично выносим за скобки расслоение, если вы пытаетесь быть хоть сколько то "объективными"
c телефона скринил, вы правы, то сравнение за 2022. вот с англ. вики данные лучше выглядят
а насчёт перекоса... в России 140 долларовых миллиардеров (2025), в Португалии аж целый один https://worldpopulationreview.com/country-rankings/billionai...
https://www.forbes.com/sites/sylvanlebrun/2025/04/01/the-cou... оттого средняя температура по палате сопоставима
Ну вот почти догнали. С учетом той ситуации, которая была в начале 21 века - за 25 лет по этому показателю догнали.
Вышли на 4 место по ВВП по ППС в мире.
И еще много чего.
А если учитывать разницу в населении - то действительно вполне сопоставимо. эти миллиардеры влияют не так сильно, если кому-то включить голову и понять, что они эти миллиарды не каждый год зарабатывают )
В общем, классическое неумение людей анализировать информацию. Но вы можете продолжать оценивать ситуацию по заголовкам и аномальным показателям )
Выводя медианную зарплату - не забудьте вспомнить, что
а) эта зарплата во всех западных странах выводится до вычета налога.
б) есть еще разница стоимости денег в стране, тот самый ППС. Который и приводит к тому, что Португалия со своей медианной зарплатой находится весьма близко к РФ.
А что все разом стали это писать? Кто это форсит? Я вот первый раз слышу, что Путин что-то там сказал про Португалию 25 лет назад, а украинцы знают. WTF?
Путин действительно такое сказал. Тогда в стране была такая жопа, что слова о том, что Россия догонит по уровню доходов на гражданина одну из беднейших стран Европы - воспринимались, как позитив
ну утверждаешь - обоснуй. яж не спорю с фактами. хотя такой феноменальной бредятины не ожидал если честно.
Я тебе прям пруф с цитатой ниже привёл, вот здесь. #comment_348399383
И ты прочитал и ответил. А теперь пишешь "обоснуй". Что с тобой не так?
ну я не спорю с фактами. ты сказал мне искать. я ответил ты утверждаеш так ты и обосновывай. я тебе ответил ну в чем проблема?
Ты неправильно понимаешь бремя утверждающего. Если я заявляю что-нибудь эдакое новое или странное - то да, я обязан доказать. А если я пишу общеизвестный или легко проверяемый факт - нихрена я тебе не обязан доказывать, открой гугл и проверь, если тебе надо. А не хочешь - твои проблемы, иди в жопу.
Иначе можно дойти до абсурда и требовать пруфы что 2×2=4, или что Россия находится в Евразии, и всё такое
Гугли, не ленись.
Пообещал уважаемый Владимир Владимирович догнать и перегнать Португалию 30 декабря 1999 года в программной статье "Россия на рубеже тысячелетий".
"Вот расчёты экспертов. Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии или Испании – стран, не относящихся к лидерам мировой экономики – нам понадобится примерно 15 лет при темпах прироста ВВП не менее 8% в год"
А зачем ты врёшь?
Вот твои слова:
Пообещал уважаемый Владимир Владимирович догнать и перегнать Португалию
Но это лишь журнашлюший заголовок статьи, в словах Путина из той статьи таких слов нет.
Владимир Владимирович (к слову, находившийся на тот момент на должности премьера, а не президента) в статье не только не "обещал", но и высказал диаметрально противоположное - что в довольно бедственном положении России на момент конца 90-х на достижение уровня далеко не лучших в плане экономики стран России понадобится не менее 15-ти лет.
Самое забавное, что пытаясь солгать, прямую цитату с опровержением твоей лжи ты привёл сам. А именно:
Вот расчёты экспертов. Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии или Испании – стран, не относящихся к лидерам мировой экономики – нам понадобится примерно 15 лет
Интересно, как ты понял эту фразу. Не как задачу? Что типа Путин просто сказал, что нам никогда не догнать Португалию, не стоит и пытаться?)
Нет, тут нет никаких "как кто-то понял". Путин сказал ровно то, что сказал.
Что в текущем, довольно плачевном положении России понадобится не менее 15 лет, чтоб догнать даже не самые развитые страны уровня Португалии и Испании. Т.е. обозначил довольно плачевное положение дел в стране на тот момент (конец 90-х, оспаривать плачевное положение дел в стране на тот момент глупо).
Нет, он не призывал "не пытаться", он обозначил минимальную ориентировочную планку выхода из кризиса по мнению экспертов, что прямо указано в статье. Очевидно, улучшить экономику многомилионного государства после развала начала 90-х по щелчку пальца невозможно, это требует времени. Ровно также невозможно и спрогнозировать требуемое время, слишком много переменных.
Но ты не заморачивайся, продолжай просто читать заголовки, мы тут все уже привыкли, что для вас для вас логiка - московская лженаука.
Нет😁 Ни по ВВП по ППС на душу, ни тем более по номинальному ВВП на душу, ни по доходам населения (у нас индекс Джини большой). Не удалось догнать Португалию.
Я пошел гуглить. И почитал вики, и не понял, почему не удалось догнать, если по ввп Португалия где-то далеко внизу? Или это типа прикол был? Что у Португалии низкий ввп, а наш ввп её догонять собрался? Не понимаю. Проверил по ППС. На 23 год РФ вообще на 4 месте О_О.

Лига Политики
39.4K постов18.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.