61

Ответ lisoid в «Развеселить свинью - сделано!»2

Ответ lisoid в «Развеселить свинью - сделано!»

Итак, пол года живут у меня два самца, брали с приюта уже годовалыми, загон 70х140 см, весёлые активные, орут и бегают, периодически выпускаем по дивану побегать на тряпочке, чтобы потом не чистить диван. Ссутся да, согласен с ТС, если заболели то это вафли, деньги как вода в песок уйдут. По затратам и уходу, меняем пелёнки, подушку, гамак и опилки раз в неделю, подушку и гамак в стирку, есть запасные, опилки 20 литров мешок на один раз, пелёнки 4 штуки за раз 60х90 вроде бы, суммарно 560 рублей месяц. По еде, мелкий ещё не отошёл от болезни, поэтому сейчас усиленно докармливаем, в обычном режиме трава(укроп, петрушка, кинза, сельдерей, салат листовой, мята и базилик) в районе 800-900 рублей месяц, травяные гранулы около 350 рублей месяц, сено 500 рублей месяц, зимой тыква 100 рублей месяц, летом свежескошенная трава бесплатно(спасибо газону на даче). Можно накинуть ещё вкусняшки всякие 1000 где то раз в пол года, воду и мусорные мешки вообще не считаю. Итого, две свиньи в месяц требуют 2500 где-то, стартовое вложение будет в районе 10к, если заболели серьёзней чем простудой, то 20-25к в регионах, в Питере или Москве х3.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу специалистам, трубу буду увеличивать за пределы клетки, чтобы было больше простора для бега, как только уберу ящики рядом. Миска с водой есть, но они в неё какашки закидывают, пить кроме как из сосковой поилки не хотят, и да, я знаю что это опасно, но обезвоживание по мне опаснее.
показать ответы
0
Много слышал про приюты для свиней, но всё за бугром. У нас только продажа на Авито, взрослые от двух тысяч.
Где такое можно найти?
раскрыть ветку (1)
4

Забирали мы не за спасибо естественно, и всем подряд не раздают, опрос и одобрение от куратора, условия у всех свои.

Надеюсь за ссылки на вк не забанят.

https://vk.com/domiksvinok это где мы брали, московские ребята с доставкой по России, к нам в поезде приехали.

https://vk.com/animal_rescue_sochi сочинские, какие у них условия забирать не знаю.

https://vk.com/rutabunnyhelp тут ребята больше по кроликам как я понял, но и свинки и шиншиллы в списках ищут дом.

https://vk.com/runscream здесь по крысам и вообще мелким грызунам, тоже может быть интересно.

https://vk.com/zelenaiastolovaia цари и боги грызуновых кормов, в основном опять же кролики, но проскакивает по всем грызунам.

Все ссылки выше не реклама, чисто в ознакомительных целях и с моим оценочным суждением.

показать ответы
0

Ох ничего себе. А я хотела для кошки такую. Типа, гигиенично, пыль не попадет. Видела на выставках у некоторых. Спасибо за информацию

раскрыть ветку (1)
2

Кошкам, если память не изменяет, нужно текучую воду, фонтанчик например. И поилку для кошек такого формата все таки наверное можно, у них разное строение челюстей. Морские свинки грызуны, у них нет клыков, но длинные передние "хватательные" скажем так зубы, именно они могут сколоться скорее всего из-за длины, кошкам такое не грозит.

2

А почему опасна поилка?

раскрыть ветку (1)
2
Могут сколоть зубы, от лёгкого дискомфорта до откалывания передних зубов может быть, а это эвтаназия чтобы животное не мучалось. Вероятность не очень высокая, но не нулевая, я свиней заводил не для того, чтобы они самоустранялись.
показать ответы
1
А чем опасно? У нас не свинка конечно, но кролик, и тоже такая же поилка
раскрыть ветку (1)
1
Об железо могут зубы сколоть, у 4 специалистов спрашивал все 4 сказали что опасность имеет место быть, рентгенолог показал фото из личного архива, там не наглухо было, но определённый дискомфорт свинье доставляет.
0

Труба - зачот!

раскрыть ветку (1)
1
Кстати вообще супер бюджетное решение, в этой конфигурации 550 рублей если память не изменяет, моется за 10 секунд без разбора просто под душем.
0

О! Вы в Домике взяли их! Почему-то сразу о нём и подумала ))) Я влюблена в половину тамошних свинок😍

раскрыть ветку (1)
0
Если следите, в декабре Эд и Еник собственно и приехали к нам.
0

У нас две свинки. И в какой-то момент один остался без двух нижних зубов. Не знаю как произошло. Но отросли быстро (овощи давали чтоб легче есть было), свин жив и доволен жизнью. Они же стачивают зубки сеном...

В клетке тоже трубы и гамак, и ещё плюс домик... Интерьером в клетке сын занимается))

А сено беру килограмм 5-8 большой тюк, так дешевле, благо балкон позволяет. А опилки от мебельных фабрик почти бесплатно достаются огромные мешки. Спасибо балкону опять)

раскрыть ветку (1)
0

Да, вероятность не сто процентов, но таков путь, если могу убрать риски то убираю их, док сказал что могут повредить, значит убираем, делаем керамическую миску, благо там не утонут.

0
Хэзэ или икс три в конце?
раскрыть ветку (1)
0
Икс три, в Самаре приём осмотр экзота у меня в среднем около 800 рублей вышел, по Питеру что я выяснил в районе 2000-2500, но там врач который с того света достанет, квалификация и опыт сколько я ещё не живу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы