72

Ответ Like2ski в «Я купил Харлей»10

Royal Enfield Bullet 350 - мой красавчик

Royal Enfield Bullet 350 - мой красавчик

Для тех у кого нет денег на новый Харлей - присмотритесь к новым Royal Enfield. Очень интересные аппараты. Весьма популярны по всему миру.

Инжектор, АБС, Евро 5, ретро дизайн

Инжектор, АБС, Евро 5, ретро дизайн

Желаете спокойных перемещений - выбирайте 350-ку. Хочется больше динамики и скорости - присмотритесь к 650-ке.

Удовольствие от вождения не передать

Удовольствие от вождения не передать

Первый в моей мото карьере аппарат на котором я начал ездить на работу. Расход по городу 2,8 литра. Нет проблем с пробками и с парковками. Всем рекомендую.

Мото

6.6K поста12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

15
Автор поста оценил этот комментарий
Есть одно маленькое но: 350ка имеет всего 20 сил при весе в 170кг примерно. 650ка стоит негуманно: почти 800, и тоже не сильно блещет: 45 сил и 200 с хвостом кг. Запчасти мало кто продает, нет каталогов. Расходники все уникальные свои.
Выгоднее брать баджадж.
Ну, а за внешность, конечно, жырный плюс.
раскрыть ветку (1)
3

350-ка весит 195 кг, 650-ка весит 240 кг, по мощности да - они дефорсированны, но мощности той хватает. При этом вес не дает сносить мотоцикл на трассе. Рулится и ощущается он легким и нежным. Нужно просто записаться на тест драйв у кого такое доступно. Лично я к своему привыкал минут 10 - так он дружелюбен наезднику. Речь именно о 350-ке.

В гараже имею так же новый салонный SV 650 (покупал прям в заводской коробке - см фото), так у меня за несколько лет владения им пробег немного больше пробега на Bullet 350 за пару месяцев сезона 2024.

Не утверждаю, что Royal Enfield зайдет каждому, но в моем случае прям зашло.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
С тем же успехом можно взять в два раза дешевле и легче баджик до 200 кубов. Ехать будет также, весит 130кг и места много не занимает. Я понимаю, что никто больше не делает сейчас классический дизайн и в РФ больше ничего нового не купить. Но, блять, 20 сил с 350 кубов - это уровень ижей начала 60х. И за это ещё отдавать более полумиллиона. Я очень хотел Энфилд или Кавасаки w650. Энфилд 500 ещё куда не шло, но его зачем-то сняли с производства. А Кавасаки за эти деньги с пробегом около полусотни, что на мой взгляд, многовато для мотоцикла, с учётом стоимости запчастей. Я предпочел ездить дальше на юпитере. Потом все же наступил на принципы: водянка, шесть передач, найкед, и купил доминар. На нем стало гораздо веселее передвигаться по городу. Это конечно только мое мнение, но реально грусть, что такой монументальный и солидный с виду аппарат - такой унылый по характеристикам.
раскрыть ветку (1)
2

Я уже писал выше - владею сразу и RE Bullet 350 и SV 650. У всего один я владелец с салона. Динамика SV 650 само собой не сравнима с RE 350. Там что-то типа 3,7 секунд до 100 км/ч. У RE максималка чуть больше чем те 100 км/ч. Но на RE я езжу больше и с большим удовольствием. Не знаю чем объяснить, но вот так вот...

показать ответы
2
RE shotgun 650 выглядит просто бомбически 👍
раскрыть ветку (1)
1

Не утверждаю, но очень есть желание к следующему сезону прикупить его:

2
Ну 600 должно хватить. Думаю, что лучше на мощность смотреть. Не думаю, что 20 сил Энфилда вас вставят.
раскрыть ветку (1)
1

Откатал на 20 силах 2 месяца. Проехал пару тысяч км. В городе 350-ка по ощущениям ведете себя как классический ВАЗ с четырехступной коробкой. Вы однозначно сможете ехать со скоростью потока. Если будете крутить двигатель, то поедете быстрее потока. Но каких-либо отвалов башки от динамики Вы не ощутите. Но для меня она и не нужна. Неспешные перемещения под непередаваемый звук работы мотора - вот для чего мне 350-ка.

показать ответы
1

Рассматриваю к покупке RE SM650. Посмотрел много роликов, очень много где говорят, что задняя подвеска на нем прям очень грустная и многие почти сразу меняют на афтермаркет, Hagon 310, например. Но Hagon у нас около 60к стоит за пару, это приличные бабки, так суммарная стоимость мота уже за 800 переваливает. У вас как подвеска, не напрягает?

раскрыть ветку (1)
0

У меня всё в стоке. Нареканий на подвеску нет.

0

А как он по трассе? У меня дорога до работы трасса/город 50/50.

Нахожусь в муках поиска мота след. сезон. Пока склоняюсь к RE Super Meteor или Voge CU525... но может стоит и на 350е посмотреть?

раскрыть ветку (1)
0

Имеенно мою пулю сразу после покупки перегонял сам из Самары до Пензы. Это 440 км трассы. Скорость до 80 км/ч ибо обкатка. Первый перерыв в поездке был через 250 км - седло широкое и мягкое - пятая точка не устает. Сейчас после обкатки максимальная скорость 110-115 км/ч. Но моя крейсерская скорость на трассе 80-90. А дальше сами смотрите мало Вам этого или нет. Мне норм.

Однозначно 650-ка по скорости будет веселее - 170 км/ч максимальная. Но для скоростей выше 110 км/ч у меня есть Suzuki SV 650 (выше про нее писал).

0
А как дела обстоят с вибрацией у него?
раскрыть ветку (1)
0

Ничего напрягающего не замечено.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества