2845

Ответ krikunand1978 в «Брестский мир»5

Царь батюшка в войну влез, обосрался и свалил, бросив государство вверенное ему Богом, учредительное собрание благополучно продолжило разваливать страну, а Ленин - сволочь. Царя батюшку канонизировали, не понимаю за что, ну ладно. Коммивояжёры коммунисты за каким то хреном, грамоте народ обучили, институтов настроили, отраслей промышленности из ничего понасоздавали и всего через 20 с хвостиком лет всей Европе пиздюлей выписали, потом страну из руин подняли. Вообще коммуняки те ещё сволочи, ещё гражданская война не закончилась, а они лагерь для отдыха детей создали (99лет Артеку в этом году) .

Ругающим коммуняк и прочим не стоит забывать, что вы потомки тех кто строил, создавал, подписывал договора. Чтобы судить тех людей, надо прожить их жизнь и в их шкуре, ну или хотябы примерить и сказать себе честно, а смог бы я сделать по другому в тех условиях.

Социалисты

1.3K постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Ну все верно, без коммунистов мы бы до сих пор крестик вместо подписи ставили, никаких институтов не было бы и все ездили бы на телегах.

Кстати, детские лагеря, в проклятой буржуинии появились пораньше, чем Артек, который, между прочим, создали через два года после гражданской войны, а не во время.

раскрыть ветку (60)
11

а без демократов у нас бы интернета и пикабу небыло.

раскрыть ветку (1)
7

Разумеется. Ничего бы не было. Сначала ничего не было бы при коммунистах, а потом это ничего перешло бы к демократам.

0

наверное и ссылки будут?

раскрыть ветку (46)
5

Да запросто. В США выходил детский журнал St Nicholas, там было много рекламы детских лагерей, тогда они были отдельно для мальчиков и отдельно для девочек. Некоторые лагеря существуют до сих пор и уже отметили столетие.

Вот просто для примера журнал 1923-го года. Открываете и смотрите начиная со страницы 8. Обратите внимание какой сезон у лагеря для девочек Wyonegoniс на странице 12 и Aloha на странице 15.

https://archive.org/details/st.-nicholas-v-50-n-04-1923-02/p...

раскрыть ветку (45)

Причем тут США, если мы про царскую Россию говорим? Сколько лагерей летских было при царе-тряпке у нас, расскажите, пожалуйста?

раскрыть ветку (44)
5

Ну, например Детский санаторий имени Боброва, из тех что помню. По количеству не подскажу, но вполне себе открывались

раскрыть ветку (12)

и чьи детки в нем отдыхали?

раскрыть ветку (11)
6
А чьи детки в Артеке отдыхали?
раскрыть ветку (9)
0

Ох неужели ТОЛЬКО дети чиновников?))

чьи?

раскрыть ветку (7)
3
То есть у тебя ответа нет? Так и запишем.
раскрыть ветку (6)
1

то есть на мой вопрос ты не ответил, но задал ответный. и тут же ждешь ответа на свой вопрос? пока на мой не ответишь, не жди. на еврейском поводу не ходим

раскрыть ветку (4)
1
Ты в глаза долбишься или как? На какой вопрос я тебе не ответил? 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (3)
0

Ну, я например в Артеке отдыхал.

Сын учительницы и младшего научного сотрудника.

2

Вопрос был про детские лагеря. Кто отдыхал, хз.

Поискал немного, вот нашел например про Детскую санаторию имени Коростовцевых, где занимались оздоровлением беспризорных.

Ниже там про санаторий в царском селе, где лечили неимущих.

https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-detskogo-lecheniy...

4
Причем тут Россия? Было заявлено, что коммунисты такие молодцы, детский лагерь организовали. Но они слизали идею, как и пионеры- это калька скаутов.
раскрыть ветку (30)
0

Слизали и сделали для детей всей страны.

раскрыть ветку (25)
2
И как часто вы ездили в Артек? И остальных лагерей на всех детей не хватало. Если ваши родители работали там, где был свой лагерь- считайте, что вам повезло. А если нет, то так просто было не попасть.
раскрыть ветку (24)
1

один раз сьездил

остальное время отдыхал в местных пионерских лагерях

раскрыть ветку (23)
А я ни разу и никого не знаю кто был бы в Артеке, это для особых детей, особенно летом.
раскрыть ветку (22)
0

Ну, если у вас все знакомые - двоечники, то - сочувствую

раскрыть ветку (18)
0

Не у всех отличников были блатные родители.

раскрыть ветку (17)
0

А я ни разу и никого не знаю кто был бы в Артеке, это для особых детей, особенно летом.

Отец там тусил. Никакого блата. Обычные родители.

раскрыть ветку (2)
0

И обычный ребенок?

раскрыть ветку (1)

При том, что разговор про Россию - при царе и при большевиках. Это вы зачем-то тут с оффтопом решили влезть

раскрыть ветку (3)
1

Дружочек, это пикабу, привыкайте, что тут можно все и везде обсуждать.

раскрыть ветку (2)

ну, влезать с бредом и офф-топиком в нормальную дискуссию вам, конечно, никто не запретит, но выглядит глупо.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь нет такого слова оффтоп, это вам в одноклассники или в жж надо вернуться, в тематические сообщества, там все строго.

И вы бы внимательно прочитали ветку. Я написала, что лагеря в других странах появились пораньше, чем Артек, меня попросили пруфы, я их предоставила. И если руководствоваться вашими представлениями о прекрасном- вы влезли в чужую ветку разговоров.

Ну щас то капитализм, сразу виден подъём то, за тридцать лет, победа за победой, куда там коммунякам, да ?

раскрыть ветку (10)
4

Люди снова крестик вместо подписи ставят? А может институты закрылись?

раскрыть ветку (9)

Ага, не закрылись, но стали платными. Капитализм, мир невероятных возможностей, есть бабки - учись, нет бабок - не учись, ну здорово же, не так ли ?

раскрыть ветку (8)
6
Про бюджет доводилось что-то слышать? При СССР, кстати, тоже не все желающие попадали в институты.
раскрыть ветку (7)
0

кроме желания еще и знания надо иметь

раскрыть ветку (6)
5
У кого знания есть - они и сейчас в институт спокойно попадают.
2
Именно. Но сейчас система лучше. Документы можно подавать в несколько вузов, а тогда в один. И тогда человека могли просто так завалить на экзамене и ничего доказать было невозможно.
раскрыть ветку (4)

ну щас то, конечно, никого не завалить. проходили знаем. у меня друг поступал в 2003, тогда уже были 100бальные тесты, а он был лучшим физиком в школе, а сдал на 40 баллов. Подал апелляцию и выяснилось, что преподша наложила не тот трафарет на бланк с ответами при проверке. мало того что его ответы не перепроверили, даже не дали пересдать, а просто накинули 10 баллов сверху. И это челу, который там явно не меньше 90 набрал. Вот так легко и непринужденно завалили мегаумного чела на экзамене.

раскрыть ветку (3)

ЕГЭ можно пересдать, а выпускные в СССР вам никто пересдавать не дал бы. И 2003-й год- это самое начало, тогда и кавказцы сотню по русскому языку получали. Сейчас все пришло в норму, но чиновники хотят вернуть обычные экзамены, а значит коррупция в школе расцветет пышным цветом. В СССР учителя тоже брали взятки, но все же редко, а сейчас будут брать почти все. Не заплатишь- провалишься на экзамене.

раскрыть ветку (2)
0

Проблема в том, что работающую систему заменили на новую, не отлаженную. А теперь доведя ее до работающей, опять взять и сменить. Бесит постоянная смена правил и систем.

раскрыть ветку (1)
0

Они хотят сделать все, как при Брежневе. Думают, что если мир вокруг станет прежним, то и они станут прежними- молодыми и беззаботными.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы