109

Ответ Kraboedtop в «"Жалуются только девчонки"»18

Ехал как-то утром после ночной смены с завода, неделю без выходных вкалывал, сил даже сидеть не оставалось. Но маршрутка наполовину пуста была, приземлился у окна.

Через пару остановок народу скопилось столько, что стоящие пассажиры держались скорее благодаря друг другу, настолько всё плотно было.
И получилась моя самая нелюбимая ситуация: рядом со мной сидит классическая тётка, которой больше всех надо повздорить (питаются они негативной энергией или как, я хз), напротив сидит её подруга, а вокруг стоят мужики как килька в банке, шагу сделать не могут, и за ними миниатюрная девушка стоит.

Выглядело примерно так:

Мне неловко, всегда уступаю место, но тут физически встать не могу – разве что по головам выползать. Полез в телефон глянуть, скоро ли мне выходить, и начал продумывать, как на ближайшей остановке через толпу выдавиться с этого места.

И вот эта тётка громко и демонстративно обращается даже не ко мне, а к подруге:
– Ну ты глянь, сразу глазки в телефон опустил, а там девушка стоит, сесть негде! Что за поколение!

Я сильно охуел удивился такой наглости, но спросил максимально вежливо:
– Я бы с радостью уступил, но как вы предлагаете мне отсюда вылезти?

На это мне ответили, что я ещё и огрызаюсь, после чего на протяжении всего оставшегося пути я слушал диалог этих двух женщин на тему неправильной молодёжи, воспитания, просранных полимеров и отсутствия манер. Вроде и не со мной говорят, на адресовано явно в мою сторону.

Знакомый предложил мне завести складную трость и закинуть в рюкзак, чтобы в таких ситуациях молча её раскладывать и, демонстративно опираясь, уступать места самым "нуждающимся". Обещал незабываемые растерянные физиономии в качестве бонуса. 🤔

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы