Ответ хейтерам - зачем учить китайский?
Пост шутка, но в каждой шутке есть доля правды :))
Пост шутка, но в каждой шутке есть доля правды :))
Интересно, а где в мире, кроме Китая возможна ситуация, когда тебе откажут в трудоустройстве, если ты не знаешь китайского?
на самом деле сейчас, пока эта ниша не заполнена. китайский дает фантастическое преимущество в поиске работы и уровне жизни. Как только много людей выучит китайский будет как с английским - у меня вот шикарный ( для не-нейтива) английский и я нахой никому не нужен.
конечно же нужен, как система оаознавания свой-чужой. Любому будет понятно, что перед ним не лох-турист, а человек уважающий Великий Китай настолько, что выучил язык.
Он все равно останется лаоваем, фарангом или гайдзином, как это принято в восточной Азии. Не обольщайтесь.
учителем английского в школу, будешь нужен всегда, а в остальных случая английский это преимущество, но не основа
учителем английского в какой стране? предполагаю, что и тут есть допусловия и ограничения.
С чего вы взяли, что это шутка? В Англии вполне востребованны русскоговорящие учителя английского. Как бы много эмигрантов, которым все тонкости английского куда лучше доносятся на русском.
Можете русский преподавать как иностранный. Понятно что ниша узкая, но есть.
А вообще что это значит что никому не нужен?
Тут то кем-то работаете? Значит можно также работать там.
ну так не нужен же. Факт. Хотите сказать, если бы я не выглядел опрятным и преуспевающим человеком а наоборот бомжевал, то у меня появилось бы куда применить свой английский? нет, из жалости вакансий не бывает.
Вы же можете на основании того опыта на котором заработали мешок денег поехать и устроиться в другой стране.
Вот английский и пригодится..
Можно попробовать подождать пока мешок станет меньше, но тогда не факт что будет возможность выехать для применения английского.
нет, этот опыт нерелевантен для получения сколько-нибудь легального пребывания в любой устраивающей меня стране.
> Можно попробовать подождать пока мешок станет меньше,
ну как бы идея в том, чтобы больше не работать никогда так как приятную и интересную работу мне никто не предоставит, а корячиться за копейки имея деньги - я не мазохист.
Китай
3.3K постов7.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)