Ответ KayaIrimi в «Подросток неуправляем, прошу вашей помощи»6

Прочитал пост и хочу поделиться своей трансформацией на тему:

«Ты ничего не умеешь», «я знаю как лучше», «все говно и не так» и тд.

Я называю это «неэкологичное проявление человека» в простонародье - тиран. В психологии - жертва.

Для меня больше подходит слово - мудак. Не знаю, сформировались ли так нейроны в башке в воспитании, окружением или фильмами. Но добавив в этот котел огромное количество энергии я вырос в отличного мудака. Я мастерски могу обосрать что угодно. Во внешности докопаться от жирных щиколоток до «не такой формы губы». А просто выглянув в окно легко определяю все проблемы вселенной от хуевых дворников, не так работающих компаний, а доебаться до тиктокеров с их кринжатиной (это тоже слово от дебилов для дебилов) святое дело.

Короче посыл - я знаю как надо, а вы нихуя не умеете. Ну вот только певцы и художники пройдут мимо меня-мудака (петь и рисовать то я не научился). Хотя и там - этот поет бред, а этот нищий.

И в момент своего вылупливания из кокона мудака. Я заметил, что он присутствует в каждом человеке в разной концентрации. Это отчетливо можно ощутить в себе, когда общаешься с человеком и видишь его «слепые зоны». Только один человек начнёт в себе мудака включать, а другой с долей мудрости позволит этому быть и займётся своими делами.

В голове я описываю это как феномен «картина мира» Она - эта идеальная картина, есть в каждом человеке. И желание ее создать на этой земле является тем, что и отделило нас от остального царства организмов. По факту конфликты - это столкновение двух картин мира и в случае отсутствие мудрости и концентрации мудачества происходит пиздец. Начиная с мордобоя на кухне, заканчивая межконтинтальными ракетами.

Мудрость в данном контексте - способность человека договариваться.

Мудак же - навязывает свою картину мира и не допускает, что может быть иначе.

Примером бытового мудачества, как раз описан в посте. Мать знает как нужно и не позволяет другой картине мира (в лице энергии человека) проявиться. + полнейшее игнорирование своей точки А. Хотя по факту, когда мы общаемся с людьми, мы вовлекаем их в ту точку, которую находимся сами. И не всем она нравится. Более того, она нам самим нихуя не нравится. Но при этом есть свое неебацца мнение на счёт «как надо».

Мои методы избавления от внутреннего мудака:

1. Перестать критиковать.

2. Заняться делами.

3. Позволить этому миру быть.

Не нравится - иди сделай сам и покажи своим примером как надо.

Навести порядок сначала в башке, потом в квартире, в подъезде, на улице мусор собрать, на районе деревья посадить. А потом уже предъявлять структуре выше, имея свой результат. А не скакать на манежке с мыслью - хочу чтоб было збсь, но делать нихуя не буду.

В моем мире больше нет критики. Нет неэкологичного навязывания своей картины - ты говно, делаешь не так, я хочу иначе. И как следствие - окружающие мудаки переходят на язык мудрости и начинают в свою картину «попиздел - получил» добавлять «предложил - сделал - получил». Ну или отсеиваются.

Всем отличного Нового года и без мудаков))