84

Ответ HMumba в «Соблюдай Правила!»3

Тоже поделюсь парой случаев:
Еду я по городу. Две полосы в мою сторону, две в другую, а посередине трамвайные пути такие,которые на бордюре. Так вот- ничего не предвещает беды, до остановки трамвайной ещё метров 300. Справа припаркованы плотничком машины…и вот из за припаркованной газельки выпрыгивает мне под колёса дедок. Ехал я не быстро, где-то 30-40 км/ч. Я по тормозам, но инерция- дело серьезное…и слегка подталкиваю дедка- он отшатнулся и продолжил бежать. А на противоположной стороне стояли ДПСники, которые за всем этим наблюдали и один инспектор быстро пошёл в нашу сторону. Я уже мысленно продумывал диалог с сотрудником, но он позвал к себе деда, а мне махнул, чтобы я ехал. Через открытое окно я услышал, что дедок оправдывался тем, что увидел трамвай на светофоре и решил сразу дорогу перебежать…трамвай он блин увидел за метров 500, а про то, что по дорогам машины ездят- забыл!

И второй случай:
Тоже дорога и тоже трамвай)) еду, собираюсь опередить трамвай. Остановка трамвайная осталась в метрах 100 позади, следующая там достаточно далеко. Набрал скорость, километров 60. Светофоров/переходов/перекрёстков по прямой не предвидится. Трамвай едет медленно и резко останавливается, а спереди его огибает бабка…и не просто огибает а ещё с заносом на проезжую часть в аккурат мне по середине бампера. Я понимаю, что мои тормоза помогут бабке только чуть поменьше отлететь от удара. И как же мне повезло, что водитель авто, едущего чуть позади меня в правой полосе, видя всё это, нажимает на тормоза- предоставив мне возможность уйти от столкновения с бабкой в правый ряд…
А водятел трамвая, как ни в чем не бывало, открыла двери вне остановочного пункта и бабка полезла в трамвай.

Вот мне интересно, не родственники ли эти бабка с дедом?!

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы