163

Ответ Hank.Highlander в «Орешник животворящий»13

Вчера уже понеслись массовые посты в соцсетях от иностранных граждан, по типу: мы мирные граждане Великобритании, США, Франции и так далее.
Не поддерживаем наше правительство, мы просто хотим мирно жить, пожалуйста не бомбите нас.

Я не знаю кто и что там пишет российским пользователям, но вижу, что по крайней мере, французы о произошедшем ни сном, ни духом. Может очевидцы из других стран напишут, как там.

В зарубежеых СМИ эта новость не отсветила, не было и нет ее на первых страницах. А там, где освещается (поискать надо, когда знаешь что искать), преподносится лайтово. Вот например:

https://www.lemonde.fr/international/article/2024/11/21/la-r...

Видео вообще не выставлено, речь Путина не приводится, а кратко пересказывается без акцента на зеркальном ответе по объектам стран запускающих.

Посмотрите своими глазами сайты зарубежных изданий и убедитесь сами:

https://sk.ambafrance.org/Liste-des-principaux-medias

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_newspapers_in_the_Un...

https://prowly.com/profiles/outlet-lists/top-100-media-outle...

https://news.feedspot.com/german_news_websites/

И вот представьте, что будет, если общественность не узнает и не ужаснется от перспектив, и поддержит дальнейшую эскалацию. Зато когда воспоследует зеркальный ответ - это уж точно будет освещаться с воплями и на первых полосах. Только причинно-следственные связи у населения не будут установлены..

22
Автор поста оценил этот комментарий
Главная страница BBC, осветили довольно подробно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы полностью статья прочитали? Есть там про слова Путина, что если так продолжится, следующие удары будут зеркальными, по объектам стран, запускающих ракеты по России? Есть там видео прилета "орешника"? Которое реально страшное и отрезвляющее. Там написано, что Заленский пожаловался и попросил новые системы про, а то существующая с "орешником" не справилась. Но нет ни слова на том, что запущенные ракеты этим просто не перехватить.

ИМХО преподнесено сглаженно, неполно и со смещенными акцентами. Под конец вообще про Зеленского, как он мобилизует всех на упорный труд и оборону в таких условиях.

показать ответы

Ну потому что не идиоты, понимают, что это дешевый понт. Для мир в труху никаких орешников ни до ни сейчас не надо. Только во власти не самоубийцы сидят слава богу, у них дети в этих самых Европах живут. Да и дискотеки с гимнастками терять не хочется. А в радиоактивном пепле все равны и цари и бомжи.

раскрыть ветку (1)

Это не понт.

Вы разве не заметили, что мы живем во время, когда войны идут, даже не будучи объявленными. Никто сейчас в истерике не жмет на красную кнопку, но тем не менее уничтожает военную инфраструктуру и живую силу противника.

у них дети в этих самых Европах живут

детей можно в любой момент вызвать из страны, это вообще не проблема.

показать ответы
0

Эскалации боятся там все.

Посуди логически: если соседи между собой пиздятся зачем тебе в это встревать если знаешь что могут тебя пырнуть ножом на смерть? Но поучаствовать в драке охота, так как на одного из них точишь зуб давно.

раскрыть ветку (1)

Так они, обыватели, и рассчитывают, что соседи будут пиздится и дальше, а их это не коснется. И то, как это подается (смягченно, сглаженно, со смещенными смысловыми акцентами) лишь продолжает эту линию.

Смотря какой эскалации. Все уже увидели, что когда бьют по военным базам, это не ведет к обмену ядерными ударами.

Что касается ЯО, "Путин закидает нас ядеркой" было в начале, чтобы выбить денег из налогоплательщиков.

Сейчас чувствительность к этому снизилась и многие уже наелись этим конфликтом и не хотят продолжать финансировать. Если им сейчас сказать, что Украина проигрывает, а на провокации ответ от России будет зеркальным и жестким, обыватель скажет своему правительству "вы там ухи объелись? сворачивайте этот бедлам".

Поэтому новость и подается сглаженно и без видео в прямом эфире, чтобы не впечатлять.

Потому как Европа не может сейчас так резко всё прикрыть. Хотя бы потому, что у них тут же появится проблема в виде волны злых, опытных в военных действиях украинцев, и уже с оружием. И США тут особо помогать не будут, им любой движняк в Европе выгоден.

2
Вы информацию из СМИ черпаете, или интернетом пользуетесь? Я, если появилось инфополе, читаю разные источники в нете, не думаю, что Европа и США делают по-другому. Здесь, на Пикабу, уже куча информации, что ооочень много граждан мира узнали, про эту ракету и находятся в офигинении.
раскрыть ветку (1)

Я лично в интернете читаю, из разных источников, благо сейчас с переводчиками это не проблема. По особо горячим темам иногда включаю тв, чтобы понять разницу в подаче и чего ожидать в личных разговорах (т.к. в большинстве своем европейцы, и даже молодые, новости получают по-прежнему из телека - нет у них такого недоверия к нему, как в России). Ну а потом личные разговоры - с коллегами, с соседями и пр.

Зачастую инфа из российских источников и то, как это дошло до людей, с которыми в итоге говорю, колоссальная.

П.с. А комментам под видео сейчас веры нет, сейчас там боты тусуются и это такое же поле инфо битв, как и телек - чтобы создать впечатление, что какая-то новость вызвала определенную массовую реакцию. Я не удивлюсь, если хвалебные для России комменты клепают в том числе и разведки западных стран.

Я потому и написала про мнения очевидцев из других стран - то, что дошло до реального среднестатистического европейца или американца, это не то, что сейчас будет видно по комментам.

31

На первой же полосе. Berliner Zeitung und Neue Zuericher Zeitung. Так что не нужно обобщать, если во Франции не засветилась новость.

А про "очевидцев из других стран", надеюсь их не будет никогда.

раскрыть ветку (1)

Открыла https://www.berliner-zeitung.de/, и правда, в конце списка и правда есть эта новость. После новости о том, кто у Трампа будет послом на Украине, и какую стройку у них там затевают.

Сама статья без видео, без слов, что если продолжат в том же духе, ракеты полетят на объекты западных стран. - Что, собственно, и могло бы вызвать реакцию обывателя "хватит, вы нас так угробите".

Преподнесено, как "Путин снова угрожает", а вообще не так все страшно, ракет этих у них еще нет, две произвели и фсё.

показать ответы
31

На первой же полосе. Berliner Zeitung und Neue Zuericher Zeitung. Так что не нужно обобщать, если во Франции не засветилась новость.

А про "очевидцев из других стран", надеюсь их не будет никогда.

раскрыть ветку (1)

Часть моей семьи в России, а часть, и я сама в Европе, так что я охренеть как не хочу продолжения и развития этого конфликта по обе стороны. И мне страшно, что четкое послание Путина просто не доносят до ушей обывателя.

показать ответы
14

Кому надо-тот увидел выступление.

раскрыть ветку (1)

.. и замолчал это, не пустил в широкое освещение. И не потому, что испугался "орешника" и дальнейшей эскалации, а чтобы обеспечить её поддержку у электората.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги