Ответ Gwai в «Ваш кошелёк?»4

Приехал я как-то на тачке к брату в МСК за 1000 км. Отогнали машину на стоянку - далековато было… Вечерело… Вызвали такси, чтоб до дома добраться (тогда приложения только появились, наличкой платили).

Добрались до точки, я (модное тогда проеби всё сразу) портмоне достал, наковырял денег и, пересчитывая, портмоне на сиденье кинул. И забыл напрочь, пока с пакетами выгружались.

На след. день обнаружил наличие отсутствия, восстановил цепь событий, посчитал ущерб: 10 тр, карты, восстановление прав, ПТС, перегон авто и т. д. и чуть в обморок не упал; в глазах потемнело…

Ну хрен с ним, надо делать что-то.
Звоню в поддержку: так, мол и так, водиле скажите, пускай вернёт всё, а деньги может себе оставить в качестве вознаграждения. Ок, говорят; ждите. Жду. Нет движения.

Звоню ещё. Прошу номер водилы; не дают. Два часа убеждал диспетчера, что я водилу бить не собираюсь, а напротив денег ему оставлю. Дала номер.
Звоню:
- алло, здарова командир! -грю;
- му. - слышу в ответ…
- я портмоне у тя вчера оставил, деньги возьми, верни всё остальное, а?
- да, да, да, конечно нашёл я его; верну, не вопрос, куда подъехать?

Звоню брату, встречай мол, щас таксист доки привезёт. Далее с его слов:
Спускаюсь, выхожу на улицу; вдруг, со стороны дороги подлетает такси, оттормаживается; машину разворачивает поперёк двора, вываливается мужик и бежит ко мне.
Со счастливым видом протягивает портмоне, желает счастья, здоровья, всего хорошего и почаще у него в такси портмоне забывать.

С тех пор вкладываю в документы записку с номером телефона и гарантией вознаграждения вернувшему.

PS. ещё у меня маленькая жаба завелась: ты лошара - говорит - надо было 5 тр отдать, в лучше 3. Я возражаю - он мог бы и не вернуть, все б восстанавливал - дороже б вышло. Лошара - говорит жаба.