153

Ответ FrankCauldheim в «Об изменах»24

Я не очень понял: по вашему человек состоится только если будет зарабатывать деньги? А в чем проблема жить в месте подешевле, обоим заниматься своими детьми и своим домом, заниматься творчеством, спортом, смотреть хорошее кино, читать хорошие книги и проводить время друг с другом и детьми, ездить на ладе и на ближайшее озеро в отпуск? Вкладывать в свой брак усилия и ресурсы, чтобы отношения продолжали развиваться и не доходили до «каждый изнемогает на своей работе чтобы заработать на никому не нужный мерседес»? Тратить на работу усилий столько, чтобы хватало на жизнь и не больше?

Оригинальный пост про брак, хоть и эмоциональный, имеет право на жизнь, его посыл: люди расходятся за долгий брак, с этим часто ничего нельзя сделать. В том числе по либидо, интересам, желанию работать и способности работать, желанию и возможности иметь детей, желаемому уровню жизни, здоровью и приоритетам. И один не обязан стараться допрыгнуть до другого: состоявшийся взрослый человек в первую очередь знает, что он хочет и знает себе цену. И он в праве хотеть гулять по пляжу и залипать в телефон, заботиться о муже и детях, заместо убийства себя в офисе ради груды металла. Часто такой «поддерживающий» стиль даже необходим, чтобы дать партнеру силы и комфорт для самореализации (будь то карьера или творчество или другие начинания).

Второй пост(хоть и совсем уже ванильный) тоже имеет право на жизнь и его посыл: часто плохой поступок(в данном случае измена) складывается из маленьких факторов, каждый из которых по отдельности можно понять. Безусловно хороший брак(см пункт 1), знание себя и дальновидность помогают избежать таких поступков, но речь не о такой ситуации, а о ситуации, когда проблема в отношениях уже есть и человек поддается слабости эту проблему решить для себя, а не идти правильным, но тяжелым путем решения проблем в своих отношениях. Тут ваша попытка натянуть сову сложности отношений на глобус карьеризма еще более нелепа.

Короче подразумевать в жизни ровно один путь и судить всех по нему, кому-то что то «раскладывать» и советовать женщинам спихнуть детей на няню - как раз это и есть быть ребёнком с очень маленьким кругозором, который не понимает, что все вокруг не могут(и не хотят) быть менеджерами среднего звена в ооо рога и копыта, но берется судить других и их жизнь. В таком взгляде нет ровно ничего, ведущего к гармонии и счастью в жизни.

Противозачаточные шутки

12.5K постов10.5K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Да
Автор поста оценил этот комментарий

Есть какая то шкала развития?

До какого предела необходимо их развивать?

раскрыть ветку (1)
11
Если вопрос серьезный, а не «разрешите доебаться», то я думаю, что шкалы нету: главное чтобы оба чувствовали, что отношения становятся крепче, доверительнее и комфортнее. Совершенству нет предела, над отношениями можно работать всю жизнь: например над отношениями с родителями. Смерть одного из двоих в отношениях впрочем может быть неплохим сигналом, что можно остановить развитие)

Если позволите, то приведу в пример компьютерные игры - может Вам будет ближе: мультиплеерные игры обычно живут пока разработчики вкладывают в них усилия. Это тоже отношения между коммунити и разработчиком. Пока идет вложение с обоих сторон даже если где-то косяки игра живет и в нее играют. Как только это прекращается игра как правило быстро умирает. Нельзя сказать, что «игра закончена» даже если она в хорошем состоянии: она все равно быстро потеряет игроков если её не развивать в какую-то сторону. Примерно также с любыми отношениями, по крайней мере я это так вижу.
показать ответы
0
Да

Так поддержка и развитие это разные понятия.

Я это всё к чему? Вот есть семья, в ней ни кто не пытается доминировать, все вопросы решаются через общение и без криков, обид и истерик.

То есть полное взаимопонимание и поддержка.

И это продолжается уже несколько лет, но развития никакого нет, только поддержка на том же уровне.

Вот мне и интересно, что ещё развивать то?

раскрыть ветку (1)
8
Мне очень сложно представить такую ситуацию на протяжении десятков лет, особенно на фоне сперва взросления, а затем старения обоих, смертей и болезней родителей и родственников, рождения и взросления(а не дай бог и потери) детей, покупки и продажи всего движимого и недвижимого имущества, всяких там неудач, войн, переездов и всего прочего. Это новый жизненный опыт и с ним новые конфликты, которые как правило нужно учиться решать, придумывая и нащупывая новые точки баланса и компромиссы. Это и есть поддержание отношений и скорее какая то необходимая база для счастливого брака.

Развитие я вижу как придумывание новых способов радовать и влюблять в себя человека, активный поиск новых совместных позитивных опытов, активное вовлечение в новые этапы жизни партнера.
показать ответы
0
Да

чтобы отношения продолжали развиваться

Это как?

раскрыть ветку (1)
10
Ну вот такое тоже бывает когда люди работают над отношениями. Улучшается коммуникация, меняются психологические роли, появляются новые виды досуга и новые совместные препятствия. Люди меняются, что есть проблема в первом посте, но это же и источник нового если ценности более менее общие изначально, есть любовь и желание вкладываться в другого.
показать ответы
3

Я не очень понял: по вашему человек состоится только если будет зарабатывать деньги?

Развитие может быть и в деградации. Можно быть художником, который рисует для выставок художников, да ещё приплачивать за то, чтобы твои картины выставили. Но это как раз развитие в пустоту, но куда чаще просто вырождение.

А показатель через деньги вполне хорош. Зарабатывать больше часто можно развивая полезные(обществу) навыки. И эти навыки будут построены на реальных физических составляющих, т.е. не будут вырождаться.

раскрыть ветку (1)
5
Не соглашусь, что показатель через деньги хорош: наверное терминальная нищета является показателем чего-то, но о таком я вроде ничего не говорил. Скромный образ жизни не равно нищий. Особенно в России, где дофига бюджетников, которые чинят, строят, лечат, калечат - выберите нужное и живут скромно. Много кто мог бы извернуться и больше внимания уделять именно заработку денег, уходя в частные клиники или школы или меняя профессию, но не всем это надо. Когда я вижу фельдшера скорой помощи примерно последняя мысль, которая у меня возникает это что он не состоялся. Обычно чувства диаметрально противоположные.
А вот когда я вижу депутатскую харю по телеку в часах за миллионы еще и умудряющуюся открывать варежку про доходы населения - вот тут как то о том, что это состоявшийся человек мысли нет.

Все выше нарочно утрировано и следует воспринимать просто как примеры крайностей.
показать ответы
0

Вот тут как раз хороший пример вырождения. Скорой Фельдшер работающий за идею может развиваться, в своей среде, но не как профессионал. Низкая ЗП - это не только низкие возможности для обучения, но и некоторая неверная точка отсчёта эффективности. В конце концов это ещё и сильнейшая профдеформация. Его не будут гнать к эффективности оказания помощи, диагностики, а поведут на своё поле деятельности - в номенклатуру. Хорошим спецом такой фельдшер может стать, что даже может получится совсем не у каждого, да ещё и не потерять себя в этом нужно. Это будет исключение из исключений. Коррупция - это не про воровство, это про разруху, вызванную паразитами, и ущерб там на много больше того, что воруют.

А частная клиника как раз даёт профи. Человека, который может уделять твоей проблеме время, думать, а не тупо спамить бумажки. У которого есть время на подготовку, есть инструменты для диагностики, оказания помощи или лечения. Т.е. такой человек может развиваться. Напомню, до ковида ИВЛ были всего в около 50 больницах, применялось меньше 100 раз в год. В детском ожоговом центре в СПб лечат марлей и мазью вишневского. О каком развитии может идти речь?

Вы путаете развитие и пользу обществу? Состоявшийся и не состоявшийся вообще очень сильно зависит от мировоззрения каждого. Очень наивно. Лучше уж показатель вроде - "не спивается - состоялся". Он хотя бы не делит на чёрное и белое, и не меняется на противоположное от 1 заявления.

раскрыть ветку (1)
2
Слов и воды много, смысла мало: в частных клиниках также полно низкоквалифицированных кадров и тут можно поспорить и про эффективность и про квалификацию и про развитие так что ваш пример совсем мимо. Развитие зависит от человека, а не от места, последнее только способствует или мешает. К состоявшести квалификация отношение имеет исключительно косвенное: можно быть самым квалифицированным, но нихера не делать и быть не на своем месте.

Что вы сказали в точку это что состоявшийся для всех разный и в посте на который я отвечаю автор аксиоматически приравнивает это к финансовой обеспеченности и карьере. Я показываю как раз то, что вы сказали: состояться можно кучей разных способов и в глазах совсем разных групп людей. Для меня лично состоявшийся человек это тот, который знает себя, в ладах сам с собой и со своей совестью, что в карьере что дома что на отдыхе проявляет умеренность, мудрость и «на своем месте». Как видите тут ни проф развитие ни квалификация ни финансы ни малейшей роли не играют. Если оценивать только проф сферу, то если кассир на кассе на своем месте и хорошо и честно делает свою работу, то для меня он ничем не менее состоявшийся, чем пилот самолета с такими же качествами. Если фельдшер приехал, уколол очевидный, но правильный укол и спас мне жизнь, то он на своем месте и ничуть не меньше состоялся в моих глазах, чем зав отделения дифф диагностики крупной частной клиники.
показать ответы
0

Ага, конечно, только от человека, школы же и вовсе дебилы какие-то придумали)

Квалифицированным работником ни хера не делая не станешь никак. Ваши слова ложь, как ни смотри. Можно разве что уже став докой попасть не на своё место и нихера не делать, но профи на этом месте так же не человек уже не станет.

Ну так депутаты с макарошками по одной цене то как раз полностью подпадают. Даже ваше "на своём месте" полностью субъективно в ваших же глазах. Наивный взгляд в оценке. Не потому, что "розовый", а потому, что совсем не продуманный, не осознанный в достаточной мере. К примеру, вот тут вы не видите связи с качеством "места":

Если фельдшер приехал, уколол очевидный, но правильный укол и спас мне жизнь

Потому как для спасения нужно несколько факторов, наличие правильного укола, понимание фельдшером какой правильный, ну и время и место, которое встретит фельдшера и больного. А это как раз зависит от места.

PS: И это ещё не доходим до ловушки компетентности, принципа Питера, а так же учебной зависимости(о кладбище пациентов в случае врачей).

раскрыть ветку (1)
0
Ваш текст очень сложно читать это какой то поток мысли, я даже не понимаю к каким моим словам вы где апеллируете… Если хотите ответа, то поправьте плиз так, чтобы можно было читать…
показать ответы
0

Ну тут такой момент, что если мы говорим про молодую семью без детей, которая только покупает жилье, то предположу что отложить от этой суммы 250-300к в месяц не проблема.

Я же писал скорее от лица "зрелой" семьи с детьми, жильем и автомобилями, там тоже должно хватать. Конкретно у нас уходит не больше 200к на все ежемесячные траты и 100к на ипотеку, остальное все тупо откладывается.

раскрыть ветку (1)
0
В моем «регионе» к сожалению дома, которые не халупы, начинаются от 2 млн $. Даже на две неплохие айтишные зарплаты без детей к сожалению такую ипотеку не вытянуть, впрочем к России это не особо применимо.
показать ответы
0

У меня сложилось мнение, что разговоры про деньги в этих постах ведут только те у кого с ним проблемы. Вот у меня нет с ними проблем, и я считаю гонку за деньгами тупиком и деградацией. После определенного уровня дохода, хз сколько в каждом конкретном регионе, но в моем думаю что от 400-450 тысяч нужда в еще больших деньгах пропадает и лучше развиваться в другой плоскости. В том числе и укреплять внутрисемейные отношения.

раскрыть ветку (1)
0
Я думал примерно также пока не увидел цены на дома в моем регионе) Но это скорее шутка и я с Вами прямо целиком и полностью согласен.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги