71

Ответ FallenStory в «Просьба к женщинам в раздевалке»

У меня не про прокладки, но всё же.
Студентом проходил педагогическую практику в пионерлагере, в качестве воспитателя старших отрядов.
Вводная. Отряд - 40 подростков, обычно по 20 каждого пола. Воспитателей на отряде по 3 шт., чаще всего 2 девушки и 1 парень. Корпуса 2 крыла и центральный холл, соответственно одно крыло "женское", второе "мужское". В каждом крыле по общей душевой с умывальниками, и по общим туалетам. Туалеты и душевые размерами 3х4 метра, и там и там стояли стальные батареи метра по 2 длинной.

Через неделю с заезда детей, после отбоя и всех проверок, подходит ко мне "напарница", мол пошли, что покажу в женской общей душевой. Заходим, и я мягко говоря охерел. Вместо обычного запаха моющих средств и средств для умывания, в душевой стоит густой запах прелости. На 2-х метровой батарее, во всю её длину, лежат "сохнут" слоёв в 5-7 нижнего белья в перемешку с повседневной одеждой. Т.е. тот слой, что лежит непосредственно ещё на самой батарее и верхний слой более менее просохли, а вот середина просто гниёт. Кое где уже появляется чёрная плесень. Немного повернул вещи, смрад стоит от вещей как в затопленном подвале.
Напарница говорит, что уже пробовала говорить с девочками по отдельности, но ничего не изменилось. Решаем, что на следующий день, я увожу пацанов играть в футбол, а она собирает девчонок и объясняет им всем одновременно, что надо как то согласовывать время стирки. Или хотя бы что есть ещё такая же батарея в туалете, и можно в к ней в комнату что то повесить. Но надо сначала перестирать всё, иначе уже всё гнить начало.

План осуществили. Но толку ноль, ни в тот же день, ни на следующий вещи на батарее не переместились даже, а наоборот только прибавились.
Тогда мы пошли на крайнюю меру. Я так же увел пацанов из корпуса играть в футбол. Девушки вожатые собрали женскую часть отряда в холле, расстелили плед на полу, выволокли всю преющую кучу белья на плед и сказали, что если сейчас не разберут где чье, то, то что останется просто выкинут.
И знаете, подействовало. Кучу разобрали, перестирали и уже повесили на всех возможных батареях. Где всё просохло буквально за день. И до конца смены, больше такого не было.

Про пацанов могу сказать, что все почему то складывали грязные вещи в тумбочки и пакеты. Потом эти вещи либо грязными везли домой, либо выкидывали (носки, трусы), или когда накапливалась уже критическая масса (пакет и тумбочка уже не сдерживали запах) тогда шли стирать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы