7

Ответ Ezhh в «Что стало с Блаблакар?»10

Пользуюсь 2-3 раза в год, но довольно давно - с тех пор, как загнулся Beepcar: это лет пять, если не больше. Сугубо водитель.

Пассажирам, пользующимся сервисом, приходится тяжко. Когда садятся, я их расспрашиваю, и почти все мне жаловались, что их хоть раз, да пытались наебать или наёбывали с ценой, машиной, водителем, временем выезда, пунктом назначения. И уже поэтому, если будет нужда стать пассажиром - не сунусь туда, а выберу другой способ добраться.

Однако если говорить о текущей популярности сервиса, то в последний раз ездил в сентябре этого года, цену поставил запредельную (так мне написал сервис, Самара - Москва, 2200 руб), машина поехала полная - и туда, и обратно, претензий ни у кого не было.

Думал, уже делился, но среди своих постов не нашёл:
Как-то зарезервировался ко мне один парень с ББК. Потом созвонились, а он говорит, что не поедет, просто нужно книгу доставить из Самары в Москву. Ну, думаю, отлично - и место останется для ещё одного пассажира. Спрашивает, сколько? Я назвал какую-то адекватную сумму - по-моему, 300 рублей. Он говорит, я косарь дам, по рукам? Ладно, отвечаю. Но насторожился.

Встретились мы с ним в условленном месте (на АЗС по пути следования), отдаёт мне книгу. Оказался какой-то тощий советский учебничек. Думаю, херасе, такой сейчас на Авито можно за пару сотен найти. И эти деньги возьмут скорее, как за антиквариат. А у меня уже рядом сидел пассажир. И накануне я начитался всяких ваших страшилок. Короче, двинулись мы, едем, а я этот учебник верчу на коленях, пытаясь понять, в чём подвох. Туда-сюда пролистал - ёбаный рот! Страницы склеены и между ними что-то лежит. Думаю: наверное, пресловутые "марки"! (в каком-то фильме вроде было) По дороге остановят и как пить дать, заметут!©  Меня аж пот прошиб. Пассажиру говорю, так и так, тут шляпа какая-то, чё будем делать? Тот тоже не знает, руками разводит. Я остановился у обочины, давай разглядывать подробнее. На просвет - что-то вроде банковской карты. Полегчало немного. После недолгих раздумий звоню тому, кто мне вручил эту "посылку" и в лоб спрашиваю, типа, вы что в книжку вклеили, ребята? Он недолго отнекивался, потом признался, что там банковская карта. Я говорю, значит, вы не против, если я открою, чтобы убедиться? Он был не против. Раздираю страницы - точно, "мастеркард".

В общем, отвёз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги